| Автор | Сообщение |
kia64 Предупреждений: 2 Сообщения: 78
|
Состав : Шасси MC05HA
Старые темы по этому поводу читал.
В месте прогара на 4х витках с каждой стороны выгорело 2-7мм по 2-4 проводка в витке. Восстанавливая придётся наращивать проводки при этом конструкция утолщиться ,да и надо будет как-то уложить и изолировать, проблема или можно не стыковать обрывы, но сечение уменьшиться,индуктивность с сопротивлением изменяться. Нужен совет можно ли её ремонтировать или ... |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3393
|
холявщик,Вова не достать их - поставляются только с кинами!
kia64, у тебя есть выбор? Ремонтируй!
Это проблема из тех типа - глаза боятся,а руки делают. |
|
C1-65A Участник Сообщения: 222
|
| Пантелеймон писал: | | Это проблема из тех типа - глаза боятся,а руки делают. | и ничего, получается. Слегоцна геометрия уйдёт, могут пятнышки появится, но ведь работает. А найти новую, у нас не реально. |
|
kazu-san Участник Сообщения: 69
|
kia64, вопрос постоянно подымается вот буквально последний раз http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=319987
там в теме еще ссылки.В таких случаях использую все что под руку попадется в каких-то местах лак где-то лакоткань,где-то термоусадку тонкую .Первый блин всегда комом,а на 3-й 4-ой Осе начнет получаться , термоусадка
ближе к твоему случаю,а потеря 1-2 проводов не криминал и на геометрии практически не отразится |
|
|
Leha,наверное скоро можно будет темы про слимовские ОСки - в важное подвешивать.
С указанием - телевизор включать перед ремонтом только после проверки ОСки!!! дабы не мучить ЕЁ
Добавлено 16-01-2010 12:16
холявщик, где достал? |
|
vladmov Новичок Сообщения: 11
|
работа конечно не сахар но вполне выполнимая цепляй по одному восстанавливай промазывай цапон-лаком и т д Не одну осу
так восстановил-повторов не было |
|
|
А такой вопрос опытным ювелирам - оборванные проводки в витке наверное можно соеденить вместе, одним проводником большего сечения |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3302
|
если порвалось немного то просто отрежь их, чем мучаться спаивать. Параметры не сильно уйдут, немного в сервисе подправишь. |
|
|
холявщик-kia64, и что это получится?
По идее все они паралельны, могли и одним большего сечения положить, но толстым труднее видимо делать по технологии такие загибы и раскладки, тонкие они то легче укладываються. |
|
sancio Участник Сообщения: 464
|
kia64, ерунду говоришь! Про вихревые токи ничего не слышал? |
|
|
Спорить не буду, может и так, но с вихревыми проблемы шли от сердечников, там борьба идёт. Я потому и спрашиваю совета может кто пробовал так делать. Некоторые не спаивая включают и говорят работает несмотря на вихри |
|
sancio Участник Сообщения: 464
|
Работать-то будет, только долго ли? ОСка и так нехило греется. |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3302
|
| ZORRO писал: | | если порвалось немного то просто отрежь их, | уже год работает...| sancio писал: | | Работать-то будет, только долго |
|
|
|
| kia64 писал: | | оборванные проводки в витке наверное можно соеденить вместе, одним проводником большего сечения | - я именно так и поступил.При сильном повреждении всёравно невозможно точно спаять провод к проводку.
При этом будет нарушено сведение.Насколько? Это зависит уже от твоего мастерства.
В любом случае это единственный выход...так и обьясни клиенту.Либо ящик в мусор,либо смотреть с небольшим дефектом. |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 206
|
kia64, проводки меньше рвутся,если ты поднимаешь их с прогревом термофеном от паяльной станции - лак и компаунд размягчаются и будет меньше повреждений.  |
|
ВИКТОР61 Участник Сообщения: 58
|
kia64, у меня хуже ОС была .Получилось неплохо.
Геометрия немного нарушилась,но хозяина всё устроило. |
|
|
Спасибо за советы и поддержку! я витки станцией. феном поднял, но пока немного халявы накидали её делаю. Ос ненадолго подотложил |
|
andrz61 Новичок Сообщения: 14
|
kia64 если видно что к чему паяй провод к проводу и старайся уложыть приблизитенльно как было.Я для изоляции одевал фторопластовые кембрики(был у меня подходящего диаметра провод в такой изоляции).Геометрия немного конечно ушла,но клиент доволен. |
|
|
Боюсь сглазить, тфу-тфу третья неделя пока полёт нормалный. Немного арка появилась, а так ничего. Всем спасибо за поддержку! |
|