| Автор | Сообщение |
Lens Участник Сообщения: 1294
|
Аппарат с упаковки проработал пару дней и пробило транзисторы HOT Q431 и PIN коррекции Q423, заменил, пару дней прогона, опять пробой. Перед смертью строки, увеличивается размер по горизонтали на пару секунд и снова вылетает пара Q431 Q423. Опять заменил транзисторы, а также ёмкость С429, стоял на прогоне, без проблем, на вибрацию откликов нет, температурный режим внорме. У клиента опять умер через пару дней. Что дальше делать незнаю. |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
Lens, шасси какое? И ссылку на схему, пожалуйста. Дроссель подозрений не вызывает? Высокое не завышено? Умирает в какой момент? |
|
|
Шасси MC-05HA. Дроссель? Тут как-бы один транзистор тянет другой, с какого плеча строки хз. Вся сложность в том, что LG не моя специализация и их грабли мне пока не знакомы, всё что нарыл по поиску проверил/заменил, трещин там и паек не наблюдаю, на типовуху не тянет, элементы ставлю лыжные, их родные. |
|
Вано Участник Сообщения: 2722
|
С425 замени не меряя.по логике обрывается и все падает на диодах и тр корекции (диоды крепче а траннзистор летит) |
|
|
C425 ? это который 0,039pF стоящий паралельно D424. Пологаю, обрыв такой незначительной ёмкости проведёт к незначительноу увеличению напряжения на C426 соответственно и на коллекторе пинового транзистора, значит размер уменьшится. | Lens писал: | | Перед смертью строки, увеличивается размер по горизонтали | C425 заменю конечно.
Может +B гуляет, но как-то изминение по вертикале не заметил да и яркости тоже, и думаю пробило бы больше элементов, случись резкое увеличение +И |
|
|
| Lens писал: | | обрыв такой незначительной ёмкости проведёт к незначительноу увеличению напряжения на | к какому незначительному.. верхняя получается без земли транзистор в улет и нижний конец оски все падение на транзисторе корекции |
|
|
Это получается, что индуктивность L421 накопит энергии достаточно чтоб пробить PIN транзистор и не повредить ёмкость C426. C427 ? |
|
Romuald Участник Сообщения: 312
|
от гуляния по +В пару раз помогла такая штука (брал у знакомого
напрокат) |
|
|
| Цитата: | | и не повредить ёмкость C426. C427 ? |
думаю им до лампочки.. кратковремено всеж таки... меняй а потом увидим.. |
|
|
Потом увидим, говоришь, так ведь не хочется терять очередную пару транзисторов. |
|
|
| Lens писал: | | L421 накопит энергии |
Вероятнее в ней витковое... |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 450
|
Игорь - попробуй кварц на SSB поменять 20.250 - похожее было на самсунге |
|
|
Там стоит видеопроцессор IC500 DDP3316C c него идёт всё на силовые части HOUT, EW, WERT+ -, RGB тактируется кварцем 5MHz, Сергеевич, про него говоришь? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7913
|
Игорь, мне приходилось менять DDP - гуляла частота строчки в меньшую сторону из-за внутреннего обрыва вывода подключения кварца . Определялась падением напряжения на одном из выводов. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Romuald, если не тяжело - размести с кратким описание в Энциклопедии | Romuald писал: | | от гуляния по +В пару раз помогла такая штука (брал у знакомого напрокат) | - ОК?!  |
|
|
при всем том что сказано летит один транзистор.. а тут в паре.  |
|
|
| Вано писал: | при всем том что сказано летит один транзистор.. а тут в паре.  |
да , смущает конечно в прицепе транзистор EW  |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
У меня похожая история была и тож на новой лыже. Кондюки стоящие с кварцем сменил и всё ок. Но увеличение размера не успевал заметить,подохшие тоже два транзистора,а вобще всёже проследи за блоком питания,размер по кадрам может и не увеличиватся существенно,аркость абб удержит на уровне установленном. |
|
|
| Lens писал: | | Там стоит видеопроцессор IC500 DDP3316C c него идёт всё на силовые части HOUT, EW, WERT+ -, RGB тактируется кварцем 5MHz, Сергеевич, про него говоришь? |
не , - X001 78-79 pin IC 001 VCT6743 |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
|
|
gavrykgsm, нашёл. думаю косяк в диодном модуляторе. |
|
status DNA Участник Сообщения: 687
|
Буквально вчера отдефектовал ТВ с таким шасси, проблема тоже с пробоем НОТ, но повезло, сдох можно сказать на глазах.Перед тем как сдохнуть, услышал щелчок под ОС, далее НОТ сдох и с отклонялки потянуло дымком.... ОС поставляется только всборе с кином, заказал кин. |
|
|
Точно, снял OC там протёртые, подгоревшие но не коротящие (явно) витки, можно попробовать изолировать, но не факт, что ушедшие вглубь обмотки провода, не повреждены. Лыжи нам трубы не поставляет, списываю нах этот аппарат вместе с головной болью! |
|