| Автор | Сообщение |
Степаныч Новичок Сообщения: 14
|
Состав : CHASSIS : MC-05HA
Имеется ввиду отклоняющая система. . Три недели растр был сужен по горизонтали на 2-3 см. Затем выбило строчный транзистор.
Обследование показало косяк на ОСке (см.фото). Извиняюсь за неважное качество, под рукой была только мобила. Синева в центре пятна - это некое вещество, которым ОСку, как я понял чинили на фабрике. Косячат оказывается везде. А потемнение вокруг пятна, это следы нагрева. Теперь собственно вопрос: как раздвинуть витки.
Может механически, а может применить растворитель. И чем пропитать. Я думаю что такие проблемы уже были ибуду рад выслушать советы бывалых. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5794
|
|
|
Добавлю, что телевизор SuperSlim 100гц , и ОСка экслюзивная. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11079
|
Степаныч, А не проще Осу поменять ? Никакой эксклюзивности не вижу , кинескопы на самцовых слимах дохли пачками , так что этого барахла в любом СЦ как гуталину !  |
|
Hop Участник Сообщения: 550
|
| Цитата: | | так что этого барахла в любом СЦ как гуталину ! |
Ну да .. как же
andros,лыжа ОСы не поставляет, меняется труба. Менять 29" трубу из-за ОС влом, потому со всех поменянных труб с другими дефектами ОСы уже сняты.
К слову, проблема ОС не в том месте где Степаныч сфоткал, а в прогаре пластмассы между обмотками.
Мне в 50% случаев ОСу удается отремонтировать. |
|
AS Участник Сообщения: 106
|
| Степаныч писал: | | как раздвинуть витки | . Я просто нагреваю воздухом и витки легко отделяются друг от друга. Восстанавливал неоднократно. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11079
|
Hop, Тьфу блин ! С самцом перепутал ! Где пропадал то ? Давно не видно было ! |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7772
|
|
|
Да-а-а-а уж. В понедельник подоткну транзюк. Померю темп. в этом месте дистанционником. Дай бог в этом месте. Распотрошу как-нить. |
|
|
| Степаныч писал: | | Померю темп. в этом месте дистанционником. Дай бог в этом месте. | Да не этом месте, говорю же!
Снимай Степаныч ОС, между обмотками строчных катушек увидишь прогар!
Оно вообще то при работе должно было пованивать.  |
|
|
В том то и дело, что не пованивало. А может дело вообще не в бобине.... |
|
|
Степаныч, да сними ты ее ... и все будет ясно.  |
|
FILIPOK Гость 83.239.*.*
|
Как правильно тут сказали снимай её и проверь между катушек. Потом прогрев (я строительным феном), раздвигаем витки. Зачистка растворителем и зубной щёткой. Заливка жидким лаком, лёгкая просушка , сборка- досушиваем и проверяем. |
|
mazepa Гость 92.125.*.*
|
FILIPOK, цапон-лак подойдёт для этого? |
|
quark2 Гость 92.112.*.*
|
Степаныч, проверь ещё кондёр в холодной части СОК, типовуха в этом шасси, мож действительно, зря ОСу мучаешь? |
|
FILIPOK Гость 83.239.*.*
|
Будешь смеяться, но я обычным лаком для по дереву пользуюсь (просто под рукой всегда), но думаю цапон лак подойдет, хотя пусть выскажутся другие. |
|
ВикторМ Участник Сообщения: 163
|
FILIPOK, ничего смешного здесь нет. Я тоже при ремонте ОСки использую лак по дереву но только нитро-лак (который быстро сохнет) Этот лак жидкий и очень легко проникает между витками . После высыхания образует очень прочную плёнку, выдерживающая довольно высокое напряжение, (проверено временем) Так что можно смело использовать его. |
|
tmaster Участник Сообщения: 781
|
ВикторМ, Ну а как этот лак поведет себя при нагреве? Или ты идеш по стопам лыжников,ты обращал внимание где прогорают эти оски Вот как раз в месте замазки компаунда и горят.Похоже что он своим напряжением разрушает лак на проводе а потом все сваривается.И правильно пишут строительный фен, если востановишь то убери родную заливку(компаунд)с другой стороны ато потом и там восстанавливать придется. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5794
|
А я в основном яхтным лаком SENTA пользуюсь в таких вопросах. Он не боится ни ударов ни перегибов. Правда сохнет зараза долго но зато ни одного повтора где его использовал. |
|
|
tmaster, ты когданибудь имел дело с электродвигателями? А я имел и довольно часто. Когдато я работал на заводе электромонтёром. Мы сами перематывали движки и использовали для пропитки двигателя именно такой лак . Рабочая темпмература эл. двигателя 80 градусов, но на практике она часто превышает 100 градусов и из за этого они не горели. Работали сутками на помпах. Температура ОСки никак не может достигать таких величин. И напряжение 380в на ОСки быть не может. Насчёт компаунда могу добавить что скорей всего со временем он теряет свои диэлектрические свойства что и приводит к выходу из строя ОСки. |
|
|
| ВикторМ писал: | | И напряжение 380в на ОСки быть не может. . | Интересно, а сколько по Вашему на ОСке может быть вольт? |
|
|
Hop, я имел в виду трёх фазное от которого работает эл. двигатель. |
|
|
ВикторМ, ну логично.... нахрена ж нам вращать кинескоп?
P.S. ВикторМ, Вы собственно чего в тему вклинились? Помочь хотели?  |
|