| Автор | Сообщение |
DJDF Предупреждений: 1 Сообщения: 156
|
Состав : UOC - VCT6743G B3 080 Основной БП: SMPS - STR-F6458
LG 29FS2ANX-ZE Увеличен размер по горизонтали
VA - LA4876N FBT - BSC30-N2570 HOT - 2SC5858
Со слов владельца сначала увеличился размер по горизонтали, а потом пошел дым. Вскрытие показало что выгорел кондесатор с423 390пф 2кв.по схеме ,а по спецификации 560пф 2кв.Поставил 330пф. размер большой (логотип канала не видно) поставил 470пф. размер чуть уменьшился но все равно большой. Питание +В 125в.
В сервисе параметром EW размер можно уменьшить но при этом по краям экрана значительная нелинейность, квадраты вдвое уже чем в центре.Остальные функции геометрии в сервисе работают. Искал поиском по нету похожего случая не нашел. |
|
culibin Участник Сообщения: 2676
|
|
iv-9 Участник Сообщения: 1500
|
Про обрыв С429 и каким типом его менять уже романы написаны. У этого шасси три основных больных места - то, что ты написал, то что я написал, и прогар ОС. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
DJDF, в Энциклопедию в тему по E/W и в Поиск! Тема ни о чем! |
|
JUDI71 Хочу прозвище! Сообщения: 672
|
|
lobanovandrew Участник Сообщения: 176
|
Если осыпался компаунд на ОСе,вполне что прогар там и есть! |
|
graff40 Предупреждений: 1 Сообщения: 464
|
не скажи,и не всегда. |
|
igor1106 Участник Сообщения: 192
|
обрати внимание на цепь РЛС по моему на контуре с верху клеится магит не могу утверждать давно таких шасси не было |
|
|
graff40 возможно ты прав, точно не знаю где РЛС но на катушке L423 нет сверху сердечника а след от клея есть, рядом стоит L424 сердечник есть. ( внутри катушки сердечник есть, а вставки сверху нет) подскажите как должно быть. |
|
|
DJDF, ты C429 проверял на обрыв? |
|
LGeДмитрий Участник Сообщения: 39
|
| DJDF писал: | | на катушке L423 нет сверху сердечника а след от клея есть |
Доп.магнит производит увеличение размера.Ищи утечку. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| LGeДмитрий писал: | | производит увеличение размера | - сам придумал?! |
|
urup56 Участник Сообщения: 180
|
|
|
Извините что долго не отписывался был занят другой работой, после замены с429 и пропайки платы в районе коррекции размер восстановился, зашел в сервис начал править геометрию и вдруг размер снова увеличился. Я шоке,это какой то пи.......ц! |
|
igor1106 Участник Сообщения: 192
|
кроме с429 естьеще емкости по корекции |
|
|
Кстати, С429 должен быть типа К78-2 или подобный импортный, из СР. Из сетевого фильтра не покатит, хватит ненадолго.  |
|
|
С429 я поставил типа К73-17 0,15мкф на 630в. он бедняга аж по плавился. С трудом нашел аналог К78-2 0,15мкф на 2кв. поставил все ОК!. Еще выпаял катушку L422, у нее выводы были плохо зачищены, пропаял вроде все в норме, возможно плохой контакт и был первопричиной. А вообще аппарат хоть и навороченный ,но дерьмо, что схемотехника что исполнение. Тему закрываю,всем спасибо. |
|
|
Выше писалось: первопричина - обрыв C429 и его корректная замена А аппарат нормальный, обычный, три его больных места тоже выше написаны. Пару раз еще попадались с FBT. По крайней мере, имхо, надежней 100 Hz Самcунгов. |
|