| Автор | Сообщение |
mamut Участник Сообщения: 72
|
Состав : VCT6743G B3 080 -Процессор DDP3316 BSC30-N2570 - FBT LA7846N -
Доброе утро. Принесли в ремонт ТВ LG 29FS2ANX Chassis MC-05HA
с дефектом не выходит из дежурки.
Состав:
VCT6743G B3 080 -Процессор
DDP3316
BSC30-N2570 - FBT
LA7846N - кадровая
STRF 6458 - Блок питания
TDA2272 - Звук
Принесли с дефектом не выходит из дежурки при проверке выяснил что В+ вместо 135вольт занижено до 70вольт остальные питания в норме. Были подозрения на FBT поменял я его дефект остался. Проверил все емкостя , в коррекции и по коллектору выходного транзистора, выпаивая и проверяя ЕРС прибором они в норме. При отключении строчной отклоняющей катушки на экране засвечивается вертикальная полоса. Куда дальше лезть не знаю подскажите пожалуйста если кто-то сталкивался с таким дефектом.  |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1871
|
А напряжение +В при отключении ОС какое? В LG ОС часто летят. |
|
|
При отключении ОС напряжение становится 135вольт я прозванил ОС показывает 0,4 ома это норма или нет я никогда не мерял ОС в 100герцовых аппаратах. |
|
|
Это норма, просто межвитковое ты не вычислишь простым прибором. Подробнее о дефектации ОС в поиске. Еще у меня с Лыжей было по коррекции ОС кондеры на землю пробитые были , не помню точно позиции, но кондеры типа 0,01 мкф. *1000В. Подкинь другую ОС и посмотри на напруги +В. Вобще дефект ОС уже обсасывался не однократно, все есть в поиске. |
|
|
Спасибо игорь анат. действительно ОС замкнул снял ее и увидел еле заметный прогар теперь где искать такую Ос но это уже другой вопрос .Всем большое спасибо. тему можно закрывать. |
|
|
В ближайшем АСЦ.наверняка найдут. |
|
СНГ Участник Сообщения: 319
|
mamut, отремонтировал с 10 к ,ювелирная работа окол часа ни одного возврата (работаю в АСЦ LG) |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
| mamut писал: | | снял ее и увидел еле заметный прогар теперь где искать такую Ос но это уже другой вопрос . |
У нас, если аппарат гарантийный, на эту модель LG OC не поставляет, кинескоп тоже - на списание. Если не по гарантии - не знаю ...скорее всего тоже дохлый номер.  |
|
AS Участник Сообщения: 110
|
| СНГ писал: | | отремонтировал с 10 к ,ювелирная работа окол часа ни одного возврата |
Подтверждаю, именно на этой модели неоднократно ремонтировал прогоревшие ОС, также ни одного возврата. Похоже для этой модели ремонт ОС - единственный выход. |
|
sputnik1099 Новичок Сообщения: 16
|
после ремонта через месяц возврат,прожог где-то в другом месте.На базарном "форуме" мне сказали надо было смывать весь компаунд,правда ли .Это тогда не час работы. |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 252
|
mamut, восстанавливал недавно ОСку в этой модели,списать не могли,произведен в Польше,кинескопы по Украине не поставляются.Индуктивность 230мкГн. |
|