| Автор | Сообщение |
Serge3 Участник Сообщения: 1059
|
Состав : shassis CW62B,TDA12020PQ/N1F00,кадр. TDA4863AJ,БП STR W6754, TDA6107AJ
Пришел со стандартной нерабочей кадровой,вверху 3 цветные полосы,при добавлеии ускоряющего ,зауженый растр в верхней части.Так что изначально я не видел ,как он показывал картинку. Заменил кадровую,электролиты,появилось изображение,но без сигнала сдвинуто вправо(аж зеркальное переотражение),а с сигналом нет строчной и кадровой синхронизации.OSD в норме.Напряженния БП в норме,113В,17В,питание кадровой +15,-15. На процессоре все питания 1.8В,3.3В,5В присутствуют.На 72 выводе сиох присутствует размахом около 5В. Прошивку менял.Подскажите,где еще посмотреть? |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1152
|
Serge3, Если с обвязкой и питанием проца порядок, то он с таким симптомом
| Serge3 писал: | | с сигналом нет строчной и кадровой синхронизации |
напрашивается на замену. Какая "история болезни" ? Причина выхода со строя кадровой? |
|
исток Участник Сообщения: 100
|
|
|
Клиент говорит,экран сначала поджимался снизу,но естественно смотрели до последнего,пока не потух. Причины выхода из строя кадровой,думаю электролиты в обвязке и сама микросхема,работающая на пределе.
Добавлено 05-05-2012 09:35
Вот по НЧ еще не проверил,доберусь вечером,но скорее всего, все тоже самое. Не пойму,куда относится по схеме 67 нога,написано на ней FB,флайбек наверное,на ней ничего нет.Из сервиса можно сдвигать влево-вправо,но оно или сильно влево или сильно вправо.Явно сиох не доходит. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| Serge3 писал: | | Заменил кадровую,электролиты,появилось изображение |
Кадровую выбил бросок напряжения в сети, далее процессор. Если только
| Цитата: | | в районе радиатора строчки С461(C407,C427) -47nF оборван, типовуха уже |
|
|
|
С407 исправен,буду искать подбросить проц. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
| MASTER+ писал: | | Кадровую выбил бросок напряжения в сети |
Хотелось бы понять физичесий процесс.
Добавлено 07-05-2012 06:17
| Serge3 писал: | | Прошивку менял |
Которую? Может и вторая приказала долго жить?
Далее напрашивается вывод - процессор. |
|
|
| ФАРТ писал: | | MASTER+ писал: | | Кадровую выбил бросок напряжения в сети |
Хотелось бы понять физичесий процесс. |
Найди, что общего между кадровой и SC.
В KS1A и MC-019 после молнии тоже рабочий БП. |
|
|
|
vovar Участник Сообщения: 2240
|
| Serge3 писал: | | Не пойму,куда относится по схеме 67 нога,написано на ней FB |
Нето, на СКАРТ она идёт.
А на 77-й лапе кадровый импульс есть? |
|
|
|
|
| MASTER+ писал: | | Найди, что общего между кадровой и SC. |
И каким образом мои поиски будут влиять на | MASTER+ писал: | | Кадровую выбил бросок напряжения в сети | Мне всего-лишь интерессен процесс, - каким образом повышение напряжения в сети, пусть и резкое, будет влиять на выход кадровой? По каким критериям в этом случае возможен выход их строя кадровой?
Если можешь - просвяти. Лучше в личке, чтобы не захламлять научное обсуждение неисправности.
Serge3, ты не ответил на мои вопросы. А картинка твоя и нафиг не нужна, если тут было несовравши. | Serge3 писал: | | без сигнала сдвинуто вправо(аж зеркальное переотражение) | Разве, что клиентов просвящать.  |
|
|
Прошивку подбрасывал от такого же шасси с такой же диагональю с этого сайта. Помогла замена процессора. Спасибо!  |
|
|
| Serge3 писал: | | Прошивку подбрасывал от такого же шасси |
Это ты о чем сейчас?
Ты хоть в нашем обменнике набери свое шасси - авось прозреешь.  |
|
|
Да все я набирал. О прошивке,имелось ввиду соханил backup,а потом залил с "монитора",а не выпаивал откуда-то.Перед тем ,как создавать тему,прошелся поиском,по гуглу тоже. Не часто мне такие процы попадались. |
|
|
| Serge3 писал: | | О прошивке,имелось ввиду соханил backup, |
Serge3, ты русский язык понимаешь? | ФАРТ писал: | | Которую? Может и вторая приказала долго жить? |
|
|
|
Сначала отметил,как "Решено",но оказалось что история с продолжением. На следующий день позвонил клиент,сказал что во время просмотра потух и больше не включается,запах горелого. Приехав на место,обнаружил снова сгоревшую кадровую.После замены,тв заработал,но понятно.что первопричина не найдена. Конденсаторы и диоды по питанию и вольтдобавке заменены на новые,в первичке БП на всякий случай заменил пару электролитов тоже. Снял ОС,на кадровых катушках есть место.где поврежден лак(но если присмотреться,поврежден только сверху,витки между собой не касаются). Залил лаком.Новой ОС пока с собой небыло.Из за чего может кадровую выбивать еще? |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1152
|
| Serge3 писал: | | на кадровых катушках есть место.где поврежден лак |
Проверь высоковольтный провод и отведи его подальше от ОСы.
| ut3eo писал: | | Какая "история болезни" ? Причина выхода со строя кадровой? |
Из-за этого, скорей всего, и проц "ушёл". |
|
|
Провод далеко.На лаке повреждения механические,возможно китайские ручки не попали с первого раза по центру.Подгоревшего ничего нет. |
|
|
| Serge3 писал: | | На лаке повреждения механические, |
Serge3, ты в Гугль свое шасси толкни... |
|
пукась Предупреждений: 1 Сообщения: 104
|
Изначально автор писал про 3 цветные полосы вверху экрана. Такой дефект встречался несколько раз на ОНИКСАХ. Причина-подсохший кондёр 100n в обвязке проца, имхо из-за этого дохнет кадровая. |
|
|
| пукась писал: | | Причина-подсохший кондёр 100n |
пукась, это ты в тему типа.... Если так, то лучше вообще ничего не пиши. |
|
|
Проработал 2 дня и снова сгорела кадровая. Буду пробовать менять ОС. ФАРТ,Гугл весь перерыл,ничего похожего на мой случай. |
|
|
|
telemexanic Пионер Сообщения: 356
|
Может не в тему, но подобный заворот дает не тот ТМС, с обратным намотом катушек, стоит проверить не паяный ли он.
А уж кадровая тогда греется до неприличия. |
|
|
ФАРТ,в гугле я эти темы все перечитал.Температура работающей кадровой грдусов 70,руку и секунду не удержать,это со снятой крышкой. Вентиляционных отверстий почти нет и сейчас очень жарко. Она там,с закрытой крышкой работает еще горячее.Но была тема про 75градусов,это было нормально. Геометрических искажений нет. Какие причины могут быть,перегрузка по выходу,неправильный задающий импульс пилы? Кто то писал о проблемах в питании проца,из-за этого летела кадровая.Может микры бракованные,брал в одном месте с одной партии. |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 356
|
Serge3,
дефект на фото никак к кадровой не привязан, у тебя кадровая летит как следствие дефекта в строчке, покопай там |
|
igor1106 Участник Сообщения: 193
|
поговори с клиентом и уточни-при выходе тв из строя не рисудствует ли высоковольтный щелчок.
Добавлено 12-05-2012 11:25
какие предпосылки выхода ее из строя |
|
|
telemexanic,на фото дефект,когда после первой вылетевшей кадровой зацепило процессор,вы не прочитали с начала. Щелчка нет,разве что от разорвавшейся микросхемы. |
|
Степашка Участник Сообщения: 790
|
| telemexanic писал: | Может не в тему, но подобный заворот дает не тот ТМС, с обратным намотом катушек, стоит проверить не паяный ли он.
|
В этом случае транзистор строчный сдыхает при запуске практически мгновенно. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5846
|
| Serge3 писал: | | Проработал 2 дня и снова сгорела кадровая. Буду пробовать менять ОС. | мозги не пробовал поменять  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12041
|
| Степашка писал: | | В этом случае транзистор строчный сдыхает при запуске практически мгновенно. |
-не рассказывай сказки. |
|