| Автор | Сообщение |
NAVY Новичок Сообщения: 14
|
Состав : LG048N 9R - проц. STV9326,LV1116V,STR W6754,BSC25- N0363,6700MF0018A
При вкл. происходит запуск МП, на мгновение появляется +В и далее блокировка запуска МП. Повторный запуск только через сетевую кн. Были заменены литы в ГЧ, STR W6754, проверена обвязка, в холодной - TL431,оптрон и все фильтр.литы по питанию. На "банке" +300в. При откл. строке лампа 60вт в нагрузке и 100вт в защите: первая моргнёт в пол накала,вторая ярко вспыхнет и тот же срыв. При отключ.нагрузке тоже самое,только в защите не вспыхивает. Изначально была замена STV9326 прогорела. Похоже,что защита сраб. на завышенное +В,но тестер его не успевает показать.  |
|
AKTAU Участник Сообщения: 378
|
В первую очередь...180 кОм с В+ на TL431...резистор перед проверкой обязательно нужно выпаять... Проверь и отпишись.  |
|
andrean257 Участник Сообщения: 31
|
также токовый резистор в блоке питания. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
|
sancio Участник Сообщения: 465
|
Вместо предохранителя 100Вт мало, попробуй 200.
Замени демпферные диоды |
|
|
ежели STRку не вышибает при включении нахрена лампочка вместо предохранителя???да и в нагрузке тоже ,может получиться как на СР375 |
|
stasi5 Новичок Сообщения: 24
|
В цепь abnormal включены 3 узла.Все они идут на Q16.Оключай по одному и смотри. |
|
|
stasi5 ты пост внимательно прочти ,причем твои измышления ежели у человека нет напруг |
|
nik-as Участник Сообщения: 95
|
У меня не так давно была точно такая же трабла, только с Daewoo на STR-S5707.
Весь БП перепахал, безрезультатно. Пока не посетила идея поэкспериментировать с токовым
резистором, родной 0.33 Ома, я потихоньку снизил до 0.27, заработал, для верности снизил до 0.25
прогон 11 часов нормально, договорился с клиентом отдал так. уже почти месяц отработал.
Посмотрим сколько протянет.  |
|
JUDI71 Хочу прозвище! Сообщения: 673
|
NAVY, ты случайно сетевой шнур не к терморезистрам подключил? |
|
NAVY Новичок Сообщения: 14
|
Большое спасибо всем откликнувшимся,а особенно AKTAU. Проблема действительно была в этом R-делителе с +В на упр.вывод TL431. Он здесь составной, верхнее плечо из трёх последовательных R. Когда я прозванивал ориентировался на цветную маркировку т.к. схемы именно с таким усил.ошибки не нашёл на это шасси, везде стоит SE110, а сама маркировка еле видна на этих малипупошных резюках. Один из трёх, а именно R842, увеличил номинал ровно в 10 раз с 27к до 270к. Это определил только когда сравнил коэффиц.деления этого делителя с подобным в Рубине - Rolsen (M10). Ещё раз всем спасибо, тема закрыта. |
|
|