| Автор | Сообщение |
WASIK Предупреждений: 2 Сообщения: 100
|
Состав : sys:OICTMSA007B. унч:LA42071.
Просмотрел много информации по этому процессору но не пришел к заключительному выводу виноват ли процессор.Смотрел осциллографом сигнал на выводе 4 м/с FM filtr вроде красивый сигнал с огибаюшей синусоидального характера а вот на 5 выводе FM out какие то остроконечные импульсы и похожие на 6 выводе AUDIO out.В сервисном режиме проверены все опции -отклонений от рекомендованных практически нет.Кварцы работают,замену не делал так как не понимаю логики работы процессора по каналу звука.Схемы телика с этим процессором не нашел, скачивал несколько MC-059 но ни в одной нет этого процессора.Изображение отличное во всех системах ,а вот звук искажен в любой системе BG ,DK (пробовал со спутникового тюнера).При замыкании 5 и 6 вывода идет звук почти нормальный но уровень не регулируется.Прошу знатоков подсказки что можно предпринять или только один выход менять процессор? А может у кого есть конкретная схема? |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
| WASIK писал: | | Изображение отличное во всех системах ,а вот звук искажен в любой системе BG ,DK (пробовал со спутникового тюнера). | WASIK, а спутниковый тюнер подключается по AV ? |
|
|
нет по каналу ДМВ,а в режиме AV. изображения и звука я не получил, вернее изображения совсем нет а звук кажется такой же тихий и искаженныйно этим пока я не заморачмвался хотя бы эфиреый прием наладить, |
|
|
| WASIK писал: | | а звук кажется такой же тихий и искаженныйно | WASIK, проверь по НЧ обязательно ,что значит кажется ,факты должны быть достоверными ,чтобы локализовать дефект.Другой источник сигнала ,кроме спутникового тюнера пробовал ? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8450
|
| WASIK писал: | | но ни в одной нет этого процессора |
Этого - это какого? | WASIK писал: | | а в режиме AV. изображения и звука я не получил | тогда какого хрена ты пытаешься | WASIK писал: | | эфиреый прием наладить, |
|
|
|
Проверено с генератора контроль осциллографом все идеаоьно по НЧ. Впечатление как будто в старом телике расстроен дискриминатор или фазовый детектор.Может чего снаружи прилепить? |
|
|
| WASIK писал: | | Может чего снаружи прилепить? |
WASIK, ты пытался исполнить Правила Раздела, а именно указать состав ТВ? Может уже чего и "прилеплено", а ты тем временем головы людям дуришь своими загадками.
С AV и на него как со звуком? |
|
|
Ув. модератор Фарт я имел ввиду OICTMSA007B на плате процессор, память 25С16 звук LA42071.,кадровая LA78040.БП на STRW6753
и все схемы такой платы не нашел если у вас есть координаты- подскажите.Изображение эфирных каналов нормальное проблема в звуке и я пытаюсь что-то сднлать чтобы получить звук не мкняя процессора
Добавлено 07-08-2010 17:42
Фарт.С AV есть только изображение звука нет вобще,,на AV нет ни того ни другого. |
|
|
WASIK, мануал в обменнике на MC-059 не соответствует твоей схеме ? |
|
|
andyoak2 к сожаоению, если бы соотвеиствовал может меньше было вопросов |
|
|
WASIK, на твоем фото IC 501 ,по схеме в мануале обозначена LA76938A/41A ,распиновка в мануале и на твоем фото совпадают,в чем же несоответствие то ? |
|
|
И каким путем идет звук со СКАРТ? Осциллограф дарогу укажет. |
|
|
andyoak2 Прошу прощения,сбило с толку наличие на схеме IC661 STV8216 у меня на плате нет ее, Попробую еще разобраться.А все таки ваше мнение стоит ли что-то химичить? |
|
|
WASIK, | andyoak2 писал: | | Другой источник сигнала ,кроме спутникового тюнера пробовал ? |
|
|
|
| WASIK писал: | | стоит ли что-то химичить? |
Значит IC751 и IC701 также отсутствуют. Что доп. указывает на несоблюдение в заглавном посте п.2.2.
Тогда при наличии звука на 9 выводе неискаженного звука и нормальных режимах указанных на рисунке выводов, скорее всего придется менять проц. |
|
|
Доверяю вескому слову модератора, но все же попытаюсь изучить досконально канал звука.Спасибо ! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
WASIK, скачай журнал РИС - Руслан Корниенко Из опыта ремонта телевизоров с микроконтроллерами SANYO семейства LA7693х-xxxx (№ 7–2009) - там есть ответы ...  |
|