| Автор | Сообщение |
maverik-svao Новичок Сообщения: 2
|
Доброго времени суток!
У меня на LCD экране ноутбука появилось странное пятно - группа из пикселей, которые светятся ярче остальных на белом. Т.е. это примерно зона 5х5, которая правильно отображает цвет, но чем ближе он к белому, тем ярче остальных эта группа светится. На черном, синем и прочих темных цветах изображение ровное, все пиксели светятся одинаково...
Если начинаю приближаться к белому (розовый, желтый, кремовый...), то пятно начинает разгораться все ярче.
Что это за неисправность такая? Читал тему "описание всех неисправностей" - ничего похожего не нашел.
Это вроде не классические "битые пиксели"?
Можно ли ее лечить как-то программно, или это физическая неисправность?
Может ли это быть проблема со шлейфом (контакт в зажиме)?
Ноутбуку 1,5 года, гарантия уже закончилась...
Спасибо за идеи!
В мастерских народ руками разводит, говорят что не знают, могут только матрицу поменять... |
|
soldering90 Участник Сообщения: 193
|
| maverik-svao писал: |
В мастерских говорят что могут только матрицу поменять... |
В данном случае правильно говорят..
Было один раз принесли с темным пятном - там на плате дешифратора какой-то элемент, не помню точно что, грелся так, что аж белый типа "отражатель" поплавился.(через слой пластика )., а тут хз. |
|
vfcnth Участник Сообщения: 53
|
Если есть ,подкинуть другую матрицу !Отражатель обычно под плохими контактами ламп плавится,а так чтоб сам по себе, может только темнеть,при попадании влаги.Может быть и длительное воздействие солнечных лучей,или нагрева от внешнего источника... |
|
maverik-svao Новичок Сообщения: 2
|
А почему тогда если я включаю по очереди цвета красный - зеленый - синий никаких проблем с картинкой нет?
Что вообще заставляет пиксели светиться ярче только если они вместе?
А стоит ли менять матрицу? Как я понимаю, замена будет около 6000р вместе с самой матрицей? |
|
vfcnth Участник Сообщения: 53
|
может быть попадание жидкости,все-же имело место.Нужно поднимать матрицу проверять шлейф-между стеклом,и платой. |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 213
|
Влага попала 90%. Для 100% фото прикрепи. Разбирать матрас и протирать фильтры мистер мускулом, результат отличный! Но ооооочень всё аккуранто когда доберёшься до матрицы. |
|
|