| Автор | Сообщение |
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
Есть сабж, после ремонта залочился - снималась батарейка для произведения ремонта. Вопрос в следующем, есть авторизованные у Леновы, мастер паролем в личку пожите люди добрые. |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
Ищи P24S08, это может быть U77, U46, U200 и сливай, что там есть...выкладывай сюда. |
|
Jael.Dace Участник Сообщения: 519
|
Есть полностью рабочий T61 под рукой, если надо будет что-то считать - пишите. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4025
|
JohnK, тут смотришь, где живёт микра.. http://www.ja.axxs.net/t61_t61p.htm по фамилии 24S08 то ли что-то похожее.
Осторожно, по алгоритму 24rf08 не читается!
Старый дамп сохрани, или сюда выложи, зачистим - так лучше, модель и родные номера в BIOS останутся |
|
|
А сервисных мастер паролей нет? Ну и если сливать дамп, тогда вопрос Вилиям 3 поддерживает эту микру?, а то я в списке ее не нашел. |
|
|
| JohnK писал: | | А сервисных мастер паролей нет? | Теоретически может и есть, а вот о том, чтобы их присылали не слышал.
С Вилиямом не работал... Пробовал Sofi SP8A и Wellon с крякнутым софтом, SP8 не поддерживал - а по алгоритму 24rf08 и Wellon читал одни нули.
Где-то тут прога жила..
Когда запароленные IBM пошли караванами, я взял КМХ - проблемы кончились. Вообще. |
|
|
Sergej, Ну у мну оне косяками не идут, этот вообще первый такой чтоб после ремонта и залочился. |
|
|
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
| Sergej писал: | | Когда запароленные IBM пошли караванами, я взял КМХ - проблемы кончились. Вообще. |
Девайс не плохой, тоже когда то имелся, исчез вместе с нерадивым напарником. Теперь снимаю дедовским, выпаиваю и чищу.
| JohnK писал: | | А сервисных мастер паролей нет? |
Боюсь, что нет. Официалы просто меняют материку, на сколько знаю... |
|
|
Sergej, Нормальный способ Блин, какие мастер пароли, такие и способы снятия лока Не хотелось снова бук раскручивать, но видимо так на так придется.
| Artur писал: | | Официалы просто меняют материку, на сколько знаю... | Официалы ИМХО, снимают лок хотя леново рекомендует менять мать. |
|
|
| JohnK писал: | | Официалы ИМХО, снимают лок хотя леново рекомендует менять мать. |
JohnK, ну мать из-за пароля менять не наш путь..
Насчёт официальной разлочки - один раз где-то на НБ1 то ли про IBM/Lenovo, то ли про Тошу видел - но там надо предварительно все доки на бук на фирму отправить - не часто эти документы вообще есть, так что делаем как умеем
| Artur писал: | | исчез вместе с нерадивым напарником | Догнать и навалять... Шучу.
На пользу ему не пойдёт, один куй.. Основной инструмент всё равно не КМХ  |
|
|
В общем добрался до него снова и не могу найти искомую епромку P24S08 или аналога 24RF08. Если у кого есть или был такой бук выпуска после 2010 года направьте в нужном направлении поиска микры, может я не разглядел ее  |
|
|
|
|
Sergej, Смотрел, нет там микры, литы по другому расположены, в общем топология мамки несколько отличается. |
|
|
Нашел епромку, действительно под пленкой была. Наименование у нее практически не читаемое было, очень сложно видно. Сработал способ http://vlab.su/viewtopic.php?p=76679#p76679 данный Sergej. По сему бук в рабочем состоянии отдан, тему закрываю. Всем спасибо  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7567
|
| JohnK писал: | Sergej, Нормальный способ Блин, какие мастер пароли, такие и способы снятия лока Не хотелось снова бук раскручивать, но видимо так на так придется.
| Artur писал: | | Официалы просто меняют материку, на сколько знаю... | Официалы ИМХО, снимают лок хотя леново рекомендует менять мать. | Хрен угадали. Меняли мать. Получить пароль практически невозможно, один раз проделывали эту процедуру и то по платному уже буку. Пароль супервизора передается вместе с буком продавцу. Продавцу это надо, его хранить? Тогда повезло, буки закупала ответственная контора, IBM сами связались с продавцом, переслали ему данные бука, потом запросили мыло клиента и переслали пароль ему на почту. Клиент у нас на приемке ввел пароль с бумажки, бук разлочился, он довольный ушел. Нам бесплатного гимора на 3 недели. Оно нам надо? По первому запросу был однозначный ответ - меняйте мать. На платном IBM менять мать.... накладно и сервису и клиенту. На гарантии меняли. |
|