Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноут Lenovo ThinkPad T61p, разлочить

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
JohnK
Предупреждений: 1

28-05-2014 20:28

Есть сабж, после ремонта залочился - снималась батарейка для произведения ремонта. Вопрос в следующем, есть авторизованные у Леновы, мастер паролем в личку пожите люди добрые.
Artur
Участник

28-05-2014 23:24

Ищи P24S08, это может быть U77, U46, U200 и сливай, что там есть...выкладывай сюда.
Jael.Dace
Участник

29-05-2014 01:07

Есть полностью рабочий T61 под рукой, если надо будет что-то считать - пишите.
Sergej
monitor.net.ru
/

29-05-2014 01:46

JohnK, тут смотришь, где живёт микра.. http://www.ja.axxs.net/t61_t61p.htm по фамилии 24S08 то ли что-то похожее.
Осторожно, по алгоритму 24rf08 не читается!
Старый дамп сохрани, или сюда выложи, зачистим - так лучше, модель и родные номера в BIOS останутся
JohnK

29-05-2014 05:58

А сервисных мастер паролей нет? Ну и если сливать дамп, тогда вопрос Вилиям 3 поддерживает эту микру?, а то я в списке ее не нашел.
Sergej
monitor.net.ru
/

29-05-2014 09:58

JohnK писал:
А сервисных мастер паролей нет?
Теоретически может и есть, а вот о том, чтобы их присылали не слышал.
С Вилиямом не работал... Пробовал Sofi SP8A и Wellon с крякнутым софтом, SP8 не поддерживал - а по алгоритму 24rf08 и Wellon читал одни нули.
Где-то тут прога жила..
Когда запароленные IBM пошли караванами, я взял КМХ - проблемы кончились. Вообще.
JohnK

29-05-2014 10:19

Sergej, Ну у мну оне косяками не идут, этот вообще первый такой чтоб после ремонта и залочился.
Sergej
monitor.net.ru
/

29-05-2014 10:39

JohnK, есть варварский способ, кто-то пишет - проскакивает, сам не пробовал ни разу.. http://vlab.su/viewtopic.php?p=76679#p76679
Или искать способ переписать определённые адреса.
Artur
Участник

29-05-2014 16:10

Sergej писал:
Когда запароленные IBM пошли караванами, я взял КМХ - проблемы кончились. Вообще.

Девайс не плохой, тоже когда то имелся, исчез вместе с нерадивым напарником. Теперь снимаю дедовским, выпаиваю и чищу.
JohnK писал:
А сервисных мастер паролей нет?

Боюсь, что нет. Официалы просто меняют материку, на сколько знаю...
JohnK

29-05-2014 16:29

Sergej, Нормальный способ подмигивание Блин, какие мастер пароли, такие и способы снятия лока голливудская улыбка Не хотелось снова бук раскручивать, но видимо так на так придется.
Artur писал:
Официалы просто меняют материку, на сколько знаю...
Официалы ИМХО, снимают лок хотя леново рекомендует менять мать.
Sergej
monitor.net.ru
/

29-05-2014 16:44

JohnK писал:

JohnK, ну мать из-за пароля менять гы-гы не наш путь..
Насчёт официальной разлочки - один раз где-то на НБ1 то ли про IBM/Lenovo, то ли про Тошу видел - но там надо предварительно все доки на бук на фирму отправить - не часто эти документы вообще есть, так что делаем как умеем голливудская улыбка
Artur писал:
исчез вместе с нерадивым напарником
Догнать и навалять... Шучу.
На пользу ему не пойдёт, один куй.. Основной инструмент всё равно не КМХ подмигивание
JohnK

04-06-2014 08:42

В общем добрался до него снова и не могу найти искомую епромку P24S08 или аналога 24RF08. Если у кого есть или был такой бук выпуска после 2010 года направьте в нужном направлении поиска микры, может я не разглядел ее
Sergej
monitor.net.ru
/

04-06-2014 10:37

JohnK, тут смотрел? http://www.ja.axxs.net/t61_t61p.htm
Давал же парой постов выше ссыль. Как правило, где-то внизу под плёнкой, и обозвано вроде S08, корпус поменьше..
Ещё познавательно http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=507853 - но там, по-моеу, руки не оттуда - ХЗ
JohnK

04-06-2014 16:37

Sergej, Смотрел, нет там микры, литы по другому расположены, в общем топология мамки несколько отличается.
JohnK

06-06-2014 07:55

Нашел епромку, действительно под пленкой была. Наименование у нее практически не читаемое было, очень сложно видно. Сработал способ http://vlab.su/viewtopic.php?p=76679#p76679 данный Sergej. По сему бук в рабочем состоянии отдан, тему закрываю. Всем спасибо улыбка
CYB
monitor.net.ru
/

06-06-2014 09:25

JohnK писал:
Sergej, Нормальный способ подмигивание Блин, какие мастер пароли, такие и способы снятия лока голливудская улыбка Не хотелось снова бук раскручивать, но видимо так на так придется.
Artur писал:
Официалы просто меняют материку, на сколько знаю...
Хрен угадали. Меняли мать. Получить пароль практически невозможно, один раз проделывали эту процедуру и то по платному уже буку. Пароль супервизора передается вместе с буком продавцу. Продавцу это надо, его хранить? Тогда повезло, буки закупала ответственная контора, IBM сами связались с продавцом, переслали ему данные бука, потом запросили мыло клиента и переслали пароль ему на почту. Клиент у нас на приемке ввел пароль с бумажки, бук разлочился, он довольный ушел. Нам бесплатного гимора на 3 недели. Оно нам надо? По первому запросу был однозначный ответ - меняйте мать. На платном IBM менять мать.... накладно и сервису и клиенту. На гарантии меняли.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноут Lenovo ThinkPad T61p, разлочить
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Lenovo (ThinkPad) X201
  • Lenovo Thinkpad Y550 включить VGA
  • свой-чужой lenovo thinkpad
  • Lenovo ThinkPad X61хаотично выключается
  • Lenovo ThinkPad Edge 13 (DAPS1AMB8C0 rev:C)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы