| Автор | Сообщение |
Michael666 анархист Сообщения: 2172
|
Thinkpad 1951-AJ4 предистория :
Хозяин попробовал пароль на HDD и героически его забыл , установил новый HDD и после перезагрузки встал на пароль уже и бук и HDD ( возможно ли это и каким образом ? )
Просветите про PC8394T ( в нете прочитал ) и иже с ними ( чем шить , чем читать , подойдёт ли утилита ibmpass , даташит итд ) - что то чувствуется к этому приду
Буками занимаюсь нечасто , а T60 вообще первый раз увидел ( деревня - не судите строго ) , даже не разбирал ( мануал по разборке есть и всё ) . |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 6423
|
На notebook1.ru есть инструкция, проги и схемка для этого увлекательного занятия.  |
|
|
CYB, Увлекательное занятие с ThinkPad 600 проходили .
Меня больше интересует :
| Цитата: | | установил новый HDD и после перезагрузки встал на пароль уже и бук и HDD ( возможно ли это и каким образом ? ) |
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 6423
|
Элементарно. IBM-Lenovo очень любят заливать свою прошивку в контроллер харда, поэтому первый попавшийся туда не впихнёшь, сначала прошить нужно. Где-то на форумах откапывал информацию по соместимым моделям винтов для этих буков, но контроллеры всё равно шить надо. Нет авторизации по IBM, значит будет проблема с прошивкой. Это же IBM, секретные данные и т.п. А если батарейку с биос снимали, то и получили на биос супервизор пасс, это вам не пользовательский пароль, гимора добавилось. На вашем месте проще заказать родной хард в АСЦ, а с паролем на биос разобраться на месте. |
|
evserv Участник Сообщения: 236
|
В Вашем случае нужно паяться к плате к определенным точкам и при помощи адаптера на мах232 и спец утилиты читать еепрпом PC8394T и там уже будет ваш пароль  |
|
|
evserv, Это я понял ещё до написания темы . Адаптер есть - остального нет . 8394 вообще первый раз увидел  |
|
evserv Участник Сообщения: 236
|
|
|
Благодаря китайским товарищам могу смело отметить тему , как решённую  |
|
Andyrus Новичок Сообщения: 7
|
to геноссе Michael666
Вы бы нам, россиянским товарищам поведали секреты китайских, желательно со ссылками  |
|
bihola Предупреждений: 1 Сообщения: 19
|
|