| Автор | Сообщение |
berislav Новичок Сообщения: 4
|
Попал в ремонт бук Lenovo T61, мать пытались ремонтировать безрукие изверги. Как результат проще заменить, чем восстановить ( да и клиент хочет быстрее, горе ремонтники кормили завтраками полтора месяца).
Вопрос: можно ли на т61 установить мать с Т400? На фото визуально я отличий не нашел(серьезных). На вопрос зачем, отвечу в продаже матери на т61 есть, но цена слишком уж 150-200$, а на т400 нашел за 50.

4517164564.jpg 64,47 КБ Скачано: 148 раз(а)
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7481
|
Шлейф матрицы другой стопудово, память DDR2 667 на старой и DDR3 1333 на новой, разъемы могут быть смещены на чуть-чуть, но так, что плата в корпус не влезет, система охлаждения тоже не подойдет. |
|
|
Спасибо. С матрицей я как то не подумал... |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3764
|
berislav, искать спокойнее всего по FRU вида 41V9912 или подобному. Там вариантов 5 материнок по компоновке, так что перед заказом подумай.
Клиент хотел за пирожок с ливером починить - это не всегда бывает |
|
|
Спасибо. Буду искать
Добавлено 06-09-2014 11:08
Нашел мать t61. Но при запуске пишет error 2100 hdd0. Какой бы диск не подкидывал, все равно не определяет. Может кто сталкивался? На оф.сайте есть решение с обновой прошивки, но не прошить, так как нет батареи (для прошивки требует заряженную батарею) |
|
|
berislav, прогером BIOS обновить аккумулятор не требует. Только прошивку чистую (с сайта) надо
Но ни разу при нормально работающем юге такую ошибку не видел..
Добавлено 06-09-2014 15:50
В это - поиграть с AHCI - слабо верю
| Цитата: | | Beim booten via in das BIOS wechseln und fur die Festplatte vom AHCI Modus auf Compatibility wechseln. Neu starten und Windows komplett hochfahren lassen. Dann einen Windows Neustart anstossen, wieder ins BIOS und zuruck auf AHCI stellen. Das wars. Irgendwelche Werte scheint Windows beim Standby derart auf der Festplatte abzulegen, das es nach einem kompletten Saftverlust wie in meinem Falle nicht mehr booten mochte und das in obigem Fehler resultiert. |
https://www.kolja-engelmann.de/blog/2012/06/error-2100-hdd0-hard-disk- ... |
|
|
Sergej, Может плохо смотрел? Вон сколько https://www.google.ru/#newwindow=1&q=error+2100+hdd0
У этой модели жесткий вроде шитый, любой туда не впихнешь. В своё время трахался, даже находил совместимость винтов и прошивки к ним.
berislav, Пошарь на леново firmware fix for HDD для этой модели, там же должен быть список моделей дисков по производителям. |
|
|
| CYB писал: | | У этой модели жесткий вроде шитый, любой туда не впихнешь. В своё время трахался, даже находил совместимость винтов и прошивки к ним. |
CYB, продали их без счёта, ни разу в T61 этой проблемы встречено не было. Пихали то, что в руку попало, чаще всего из Dell. google посетил ещё до поста, поудивлялся
Работа с жёстким из "белого листа" - характерная проблема для T43, там да, BIOS обновить на патченный надо хотя бы потому, что ленововское обновление FW (fwhd56 вроде бы) не с каждым жёстким работает... |
|
|
"В это - поиграть с AHCI - слабо верю"
я тоже слабо, не помогло
.
"firmware fix for HDD" он то бе аккумулятора и не хочет.
Биос последний для данной модели.
Мне кажаться все таки юг. Есть варионты проверить без осцилографа?
Добавлено 08-09-2014 10:59
Забыл сказать, биос тоже не видит жесткого, и утилита диагностики тоже. Использую диск, который стоял в буке. При подключении к стационарному компу через карман ЮСБ, диск нормально работает и смарт нормальный. При подключении других дисков- результат тот же... |
|
|
Тады нужно юг менять. Снимешь чип, прозвони дороги до моста от разъема. |
|