| Автор | Сообщение |
Deko халявщик-делатант Сообщения: 454
|
Попался ноут Lenovo T60, в него надо добавить wifi модуль. Как оказалось, при установке wifi в разъем minipci-ex биос не принимает карточку не внесенную в white-list (кошерный список дорогого оборудования одобренный производителем). Обновил биос с фирменного сайта на самый свежий-не помогло. Видел что за бугром люди под разные модели ibm\hp или прошивают карточку и меняют ID чтобы обмануть биос или прошивают сам бук модифицированным бивисом. Но в первом случае я не нашел на какой ID нужно под мой бук менять, а во втором случае на http://forums.mydigitallife.info/threads/5866-LENOVO-%28IBM%29-Bioses-especially-Thinkpad я не нашел живой ссылки, так как там закрыли эту шаражку. Да и сам бук опасаюсь шить левыми прошивками (видел что многие не помогали). Сейчас в аппарате pcmcia лапать вставлен, но он торчит не удобно...
Кто-нибудь успешно решал сей вопрос? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7688
|
|
|
CYB, на форуме mydigitallife все ссылки померли-юрисиы закрыли халяву, по имени файла зеркало гуглом не нашел. а вот на www.endeer.cz/bios.tools/bios.html мило все рассказывают, как сделать через дизассемблер (вспомнить надо как я им увлекался 10 лет наад) но там другой косяк-после хака меняется размер и его надо подгонять-можно покоцать все |
|
|
Хреново искал. Есть форумы, где всё живо и спосок прог есть для распаковки и упаковки биос. Я их вообще BinEdit-ом открываю и меняю что нужно, пока всё работало. |
|
|
|
|
Deko, Раз не можешь найти, попроси перезалить, там люди незлые, помогут.  |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4124
|
|
|
Sergej, ого!!! спасибо, а я а я...
вовремя кстати, так как по мануалу http://art.ified.ca/?page_id=218 дошел до Run Zender’s Phoenixpatch а он и не патчит, так как видимо матрицу по удалению white list'a не может найти |
|
|
|
|
Sergej, я обычно как делаю, пишу гуглу "что ищу" site:"имя сайта" но в этот раз что-то не нашел я так.
закатал образ на болванку-загрузился-прошился успешно, но потом биос сказал что контрольная сумма не верная и мол загрузит дефолтные данные. И при загрузке 7ки вылетает в BSOD (это не удивительно). Но в безопасный режим даже не пускает. И не восстанавливается штатными средствами( Хотя теперь на модуль уже не ругается и в линуксе с флешки виден он.
Переустановил 7ку, поставил на прогон. |
|
|
Deko, sata настройка - ahci в дефолте, не самое то для работы, я обычно сразу меняю |
|
|
| Deko писал: | Sergej, я обычно как делаю, пишу гуглу "что ищу" site:"имя сайта" но в этот раз что-то не нашел я так.
закатал образ на болванку-загрузился-прошился успешно, но потом биос сказал что контрольная сумма не верная и мол загрузит дефолтные данные. И при загрузке 7ки вылетает в BSOD (это не удивительно). Но в безопасный режим даже не пускает. И не восстанавливается штатными средствами( Хотя теперь на модуль уже не ругается и в линуксе с флешки виден он.
Переустановил 7ку, поставил на прогон. | Если контроллер виннта по умолчанию сполз на IDE, то так и будет. |
|