| Автор | Сообщение |
snarts Предупреждений: 1 Сообщения: 12
|
подскажите пожалуйсто Lenovo IdeaPad S100 как снять пароль с BIOS и с жеского диска
при включении сразу просит пароль
и как прошить BIOS и где найдти прошивку ,в официальном сайте не смог найдти BIOS
Добавлено 13-12-2013 22:26
Разборка и вынимание батарейки на 3 часа не помогло. Похоже, что пароль действительно записывается в энергонезависимую память.
В Lenovo говорят и пушут в мануалах, что сбросить пароль невозможно и по гарантии меняют материнскую плату. Но гарантия уже кончилась, поэтому проще купить новый ноут.Но это дико - выкидывать целую рабочую материнку из-за одной маленькой ИС.
Могу прислать фото платы, может кто поможет найти там то, что решит эту проблему. |
|
snarts Предупреждений: 1 Сообщения: 12
|
снять бы хоть с жесткого пароль |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9973
|
| snarts писал: | | снять бы хоть с жесткого пароль |
это забудь, тут еще больше мозгов надо. Проще выкинуть. Хотя в инете есть несколько программ по зачистке паролей. Ищи по производителю.
Что касается прошивки биос - он вооще не стартует? Так найди спеца по ноутам и прошьют тебе биос на программаторе. АСЦ по леново сделают проще - соберут с твоей и своих мамок одну рабочую.
Так что готовь копейку и топай туда. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7405
|
Ну почему, РС3000 ищешь и преливаешь фирмвре с затиранием предыдущего, информация накроется, но диск можно будет пользовать. С снятие пароля с биос - на ноутбук1 тема про IBM давно лежит, ничего там особо не меняется. А вот батарейки на некоторых моделях снимать не рекомендуется, тут же нарисуется пароль супервизора после этого. |
|
Streik Предупреждений: 1 Сообщения: 207
|
Пароль с HDD удалял специальной утилитой,просто форматирование не поможет,да он и даст этого сделать! Пароль на биос только прошивкой биоса программатором,или обнуление 24С** как в ASUSax! |
|
|
Streik, Ты хоть прочитай что такое РС3000 прежде чем про форматирование писать и тему про пароли на ноутбук1 тоже не мешало бы изучить. |
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
|
|
Пишу то, что реально делал! Платформа была другая,но принцип тот же.
Ну и зачем мне эти ПОСТЫ ? |
|
|
|
|
Streik, Биос с бучного винта прогой можно снять только на том же буке. Если у него повер-он пароль на биосе, каким образом он пароль на харде скинет? А если там пароль супервизора встал, то вообще задница, на матери можно 24рф08 перешить, может и снимется, но если умный клиент активировал ТРМ модуль, то пароль уже совсем в другом месте хранится. |
|
|
Мне удалось с HDD снять программой ZU (работает из под DOS) в тонкости не вникал, пишут только что обнуляется какая то область!
Думаю для автора темы все это дикий лес,вот если бы пальцем ткнули куды нажать,тема один в один гуглится на разных сайтах. |
|