| Автор | Сообщение |
Владимир-1956 Новичок Сообщения: 1
|
Прошивка БИОСа стандартным инструментом с сайта производителя привела к зависанию загрузки на стадии сообщений о конфигурации железа.Через полтора часа ноутбук был выключен. При повторном включении загорались только светодиоды и система не запускалась.
Помогла прошивка слитая с рабочего аппарата и залитая через программатор.
Дамп памяти ввиду превышения объема разрешенного для добавления в сообщение отправлен электронной почтой для пополнения базы прошивок на сайте. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9762
|
| Владимир-1956 писал: | | Помогла прошивка слитая с рабочего аппарата и залитая через программатор. |
теперь UID в обоих ноутах одинаков, серийник, что не хорошо. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 878
|
Captain, лучше одинаков, чем дохлый ноут |
|
|
| _Suhov_ писал: | | лучше одинаков, чем дохлый ноут |
неа, там механизм смены восьмерки на восемь с копейкой пакость сделает. Тут уже уид срабатывает. Вскоре эти 2 ноута по восьмерке блокирнуться. Вот тебе и "лучше"....  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5318
|
Captain, активаторы рулят. |
|
|
| myth писал: | | Captain, активаторы рулят. |
? это когда за систему денег плочено? Я даже не про это, в сети 2 клона. Бедные клиенты. А ТС мог данные вставить с убитой в новый дамп. Но это все лирика. Модераторов раздела прошу не обижаться, тему засрал болтавней. |
|
|
Captain, Если про глобальную, то и хрен с ними. С локальной сложнее, да.
Добавлено 03-12-2014 20:07
| Captain писал: | | это когда за систему денег плочено? |
Давно замечено, что от всех проверок лицензионности больше всего страдают честные покупатели  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 6501
|
| Captain писал: | | myth писал: | | Captain, активаторы рулят. |
? это когда за систему денег плочено? Я даже не про это, в сети 2 клона. Бедные клиенты. А ТС мог данные вставить с убитой в новый дамп. Но это все лирика. Модераторов раздела прошу не обижаться, тему засрал болтавней. | Да ладно, ладно, мы потом к тебе в гости зайдем и то же самое сделаем
ЗЫ А по-хорошему за такие косяки с DMI может огрести только АСЦ, остальным похрену, они соглашений ни с МайкроСофтом, ни с вендором не подписывали. Это уже проблемы клиентов, которые не обращаются в АСЦ. Ключ-то новый им придется покупать, если захочется официальную винду. |
|
|
| CYB писал: | | за такие косяки с DMI может огрести только АСЦ, |
а ТС их скорее всего и представляет. Эти свежие модели только только на рынке появились. Серийники четко ложаться в гарантийную зону. Только там можно с ходу 2 новинки в руки взять. ТС молчит, а мог бы обратиться к сервиспрвайдеру за утилитой.
все, молчу  |
|
|
Captain, Не дадут утилиту, в АСЦ отправят, а на гарантийность я не пробивал. Нам с 1-го числа вернули авторизацию , подозреваю никого не нашли на обслуживание серверов, сам знаю что гимор, не первый год IBM ремонтируем. Самое интересное с кривым DMI что это повод для отказа в гарантии. |
|
|
| CYB писал: | | Ключ-то новый им придется покупать, если захочется официальную винду. |
На днище наклейка есть? Пшли все нах... |
|
|
| myth писал: | | CYB писал: | | Ключ-то новый им придется покупать, если захочется официальную винду. |
На днище наклейка есть? Пшли все нах... | Наклейка без ключа на 8-ке, вводить нечего. Тем более на буках ОЕМ версия, не тот ДМИ и клиент идет далеко, пофигу что делали, биос перешили или мать поменяли, раз инфа не изменена, значит днлали не в АСЦ, следовательно - посторонее проникновение, гарантии нет. По запросу могут подтвердить что бук не был ни в одном АСЦ, ремонт не оформлялся. |
|
|
Кривое обновление биоса клиентом ведь тоже=слету с гарантии? |
|
|
myth, кривое обновление биоса клиентом в гарантийный период ведет к замене материнской платы по гарантии. А там будет правильный(правильная?) DMI. 99 процентов АСЦ не имеют права проведения компонентного ремонта- только модульный/блочный.
Оформил ремонт, сделал заказ, заменил неисправную деталь, отдал клиенту/отправил неисправную деталь сервисному дилеру. Все. |
|
|
Предположим ситуацию - клиент купил бук, а он ему не понравился. Он 3 раза ложит ему биос, три раза меняется мать. Клиентос получает бумагу на списание. Выбирает в магазине другой бук. Так что, если производители не придурки, то - не верю... |
|
|
| myth писал: | | Кривое обновление биоса клиентом ведь тоже=слету с гарантии? | Но DMI при этом не меняется. Единственное что неправильно - почти у всех вендоров запрещен компонент, даже мелкий, только замена матери. Кстати в случае ТС, мать должна была быть заменена по гарантии и DMI одих жрен должен был быть прошит правильный. Не знаю как от Леново, мы с ними практически не работали, но от IBM регулярно приходили письма с предупреждениями об обязательном обновлении DMI после замены матерей. Был залет один раз - коллега поменял мать на серваке и забыл перешить DMI, клиент тут же пожаловался, у него какие-то были жесткие настройки сети и все всплыло буквально на следующий день. Огребли по полной..... |
|
|
myth, это при союзе было- три обращения в гарантийный ремонт- и сервис может дать бумажку на замену устройства. Сейчас по другому
А производителю по большей части по барабану. У меня есть товарищи- они таскают откуда-то из Чехии с репайр центра неисправные ноуты. Эти ноуты были кем-то в свое время сданы в гарантийный ремонт и были заменены на новые. Так в некоторых ноутах всего лишь дохлая планка памяти, или винт полудохлый. Производителю больше важны имя и репутация. Если клиенту вендор "Х" без проблем в гарантийный период заменил неисправное устройство, а в такой же ситуации вендор "Y" в замене отказал- то у кого в следующий раз потребитель купит продукт? Думаю ответ очевиден |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| _Suhov_ писал: | | У меня есть товарищи- они таскают откуда-то из Чехии с репайр центра неисправные ноуты. |
_Suhov_, в Чехии сервис Асуса и они ремонтировали на компоненте даже десктопные мамки. Лично отправлял туда через диллера мамку с дохлой звуковухой и обратно пришла она-же с поменяным чипом. Правда это было лет 6 назад, может даже и все 7. |
|
|
| _Suhov_ писал: | | Если клиенту вендор "Х" без проблем в гарантийный период заменил неисправное устройство, а в такой же ситуации вендор "Y" в замене отказал- то у кого в следующий раз потребитель купит продукт? |
Я понимаю, если речь идет о фене, например. А здесь-неисправность с виду одна, а вариантов ее появления и причины - диаметрально разные.Например, юзер X уронил бук на пол, после чего он перестал давать кино. А у юзера Y он перестал давать кино сам. И что, оба гарантийные? |
|
|
| myth писал: | | И что, оба гарантийные? |
Да, 100%, если нельзя доказать что клиент сломал. myth, это скользкая тема, давай не будим учить клиентов. |
|
|
Хватит уже флудить и чего-то друг другу доказывать.
ЗЫ У Асуса на самом деле несколько категорий сервисов, большинству запрещен компонент гарантийных моделей. Требования к сервисам для получения определенной категории не читал, не в курсе что должно быть из оборудования. У Самсунга в открытом доступе лежат, можете ознакомиться если интересно, думаю у Асуса не сильно отличаются. |
|