| Автор | Сообщение |
Eugene71 Новичок Сообщения: 3
|
Проблема! Знакомые принесли ноут Lenovo G470. Песня в чём: после включения кнопкой питания через пару секунд ноут (биос, как понимаю) виснет, хотя слушается Ctrl+Alt+Delete. На F2 - сразу виснет на надписи ентеринг сетуп, на F12 - виснет на этапе входа для выбора бут-девайса. батарейку биоса на полчасика минус отпаивал - тоже самое. Неужели сама микросхема биоса глюкнула? И что делать, в сервис-центр? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5035
|
| Eugene71 писал: | | ...На F2 - сразу виснет на надписи ентеринг сетуп, на F12 - виснет на этапе входа для выбора бут-девайса. батарейку биоса на полчасика минус отпаивал - тоже самое. Неужели сама микросхема биоса глюкнула? И что делать, в сервис-центр? |
Здравая мысль. Вытащить винт (на всякий случай, вдруг он..), а потом и в сервис.
Даже если BIOS глюканул - а далеко не факт, программатор есть?
Добавлено 27-05-2013 17:52
Не сочтите за рекламу, мне никак... http://www.laptop.nnov.ru/ |
|
|
Да нет программатора. Батарею сразу снял и не ставлю, сымал и винт, и ДВД, рабочую планку памяти подкидывал - пока та же фигня. Честно говоря, с глюченным биосом не сталкивался, вот и в ступоре. А, спасибо за ссылу. |
|
myth Участник Сообщения: 5662
|
|
|
myth, зачем у Sander-а подпИсь взял попользоваться? или мне коньяк в темечко сегодня стукнул...
Eugene71, при стоимости программатора, примерно равной стоимости ремонта, не вижу смысла особо заморачиваться, глюкануло раз, будет и ещё..
Это если просто перешить.
Каждый должен заниматься своим делом.. |
|
|
Юсб заломанных нет, со слов пользователя не работал ДВД, его сразу изъял. Наверное, действительно заморачиваться не буду, в ремонте бытовых компов, на котором сижу, глюкнувшие Биосы скорее редкость. Но при разборке ноута видно, что кто-то совался в него не совсем умело, может, хозяин и биос пытался перепрошить, чем и убил. А, отправлю в СЦ, спасибо всем. |
|
|
| Sergej писал: | глюкануло раз, будет и ещё..
Это если просто перешить. |
Нет. Регулярно у буков биосы слетают по причине кривости оных... |
|
|
| myth писал: | | Нет. Регулярно у буков биосы слетают по причине кривости оных... | Есть ещё мрущие флехи.. Как раз в Lenovo |
|
|
Редко... И обычно мультовые... По моей статистике... |
|
|