| Автор | Сообщение |
УЛПЦТИ Участник Сообщения: 41
|
СОСТАВ:
LCD TV LG 32LG5010 шасси LD84A
Проц-LGE7363C-LF,
EEPROM 24512W,
Инвертор 2300KTG006A-F
МАЙН EBR43581205
Флешки 25L3205DM2I
БП 32.EAY4050440
37.EAY4050500
Шим NCP1396AG
Полевики 04N60C3.
Темы:
http://monitor.net.ru/forum/lcd-tv-lg-32lg3000-ld84a-5-10-info-328094. ...
http://rc5.ru/modch.php?d=1&m=7&p=1&pc=26
http://rc5.ru/search.php?mode=all&s=32LG5010-ZD
http://www.d43d.ru/forums/index.php?/topic/5548-lcd-tv-lg-32lg3000-%D1 ...
http://monitor.espec.ws/section31/topic152566.html
http://monitor.espec.ws/section31/printview170200.html
Поступил с пробитыми полевиками в первичке 24в.
Заменил полевики, поставил P6NK60ZFP.
БП запустился, дежурка включается, в рабочийрежим переходит, пульта слушается, команда ON-OFF проходит, каналы переключаются (ЛЕД моргает) .
Лампы не светятся.
С БП выходят только +5в, остальные питания (+12в, +16в, +24в,) отсутствуют.
Напряжение ON-OFF проходит, проц живой.
Напряжение прекондея в рабочем режиме 385в.
На 11и 15 пинах 1396 что-то непонятное - импульсов нет, дергаются пакет импульсов и сразу отрубает, и так постоянно, вроде перегруз по вторичке.
Вторичку всю перебрал, емкости заменил, диоды проверил на утечку (нету утечки), но тоже заменил, оптопары 817 заменил.
В первичке проверил все литы - все в порядке.
На 12 пине 1396 питание есть, но малость подергивается, а на выходе (15 и 11) импульсы дергаются.
На вторичках ТПИ +5в импульсы (переменка)присутствуют, +5 в тоже есть.
На вторичках ТПИ +24 импульсов никаких нет.
Ребята, подскажите, где еще покопать?
Схемы нет, разбираюсь по вот этому: |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11236
|
|
юрий 72 Забанен  Сообщения: 254
|
Почитай в интернете на тему двухтактный полумост (можешь свой даташит почитать). Когда поймёшь, как работает, проверь цепи регулировки и защиты: U1,R1,R2 , d6! U3 временно можно убрать, но штатную нагрузку отключи, подсоедини балласт. На схеме небольшая неточность: L1-R10 точка не поставлена, ну и питание на пин 12 не подведено, как я понял с С7? Для работы полумоста С1 должен быть исправен! |
|
gavrykgsm Гость 109.229.*.*
|
УЛПЦТИ, фотку питателя скинь,посмотрим.... |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10004
|
| УЛПЦТИ писал: | | Вторичку всю перебрал, емкости заменил, диоды проверил на утечку (нету утечки), но тоже заменил, оптопары 817 заменил. |
431 еще проверь.
Замыкания может быть в нагрузке во время работы, к примеру инвертор. От того отключай нагрузки и вешай имитаторы. И вооще блок можно на стол скинуть и там его насиловать.
посмотри что на 5 и 6 ногах твориться. Проверь D8 и C12 (по даташиту фигура 1). |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6718
|
УЛПЦТИ, так правильнее будет и поиск заработает - |
|
|
|
|
| юрий 72 писал: | | питание на пин 12 не подведено, как я понял с С7? Для работы полумоста С1 должен быть исправен! |
Питание на 12 есть (гуляет около 13 вольт, дергает от 11 до 14 в такт появлению генерации).
Генерация появляется на миг, и сразу отрубает, и так примерно 3 раза в секунду. Импульсы сильно засажены.
С1 исправен.
| Captain писал: | И вооще блок можно на стол скинуть и там его насиловать.
посмотри что на 5 и 6 ногах твориться |
На 5-й 1.4в., на 6-й 0в. Оптопару убирал, подавал на 6-ю от 1в. до 6 в через делитель - эффекта никакого.,
Добавлено 27-05-2011 13:20
На вторичке ТПИ пакеты импульсов амплитуда мизерная, порядка 10мВ, и цыкают постоянно.
Для интереса отрезал первичку, подкинул первичку с обычного ТПИ от кинескопового - импульсы вроде стоят не срываются, но не выдает по вторичке конечно ничего, нагрузку не принимает, срывает генерацию.
Заменил бы ТПИ, но нечем. |
|
|
Еще хочу спросить насчет балластной нагрузки - я отключил от 24 в. инвертор и нагрузил БП автомобильной лампой 12В. 21 Вт, и последовательно через резистор 8 Ом.. Правильно я ее взял?
Добавлено 27-05-2011 16:34
| Captain писал: | | Проверь D8 и C12 (по даташиту фигура 1) |
Проверил - в порядке.
| юрий 72 писал: | | проверь цепи регулировки и защиты: U1,R1,R2 , d6! |
Схема не соответствует, родной схемы нет. Схема уж больно неудобная, навороченая.
Проверил все подряд - вроде соответствует... |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10004
|
| УЛПЦТИ писал: | | нагрузил БП автомобильной лампой 12В. 21 Вт, и последовательно через резистор 8 Ом.. Правильно я ее взял? |
для старта источника достаточно.
| УЛПЦТИ писал: | | На вторичке ТПИ пакеты импульсов амплитуда мизерная, порядка 10мВ, и цыкают постоянно. |
Сними транс. Подай с генератора синусоидального сигнала на вторичку сигнал с уровнем ~10В и частотой ~100кгц и посмотри на другие обмотки. Если есть искажения - плохо.
| УЛПЦТИ писал: | | подкинул первичку с обычного ТПИ от кинескопового - импульсы вроде стоят не срываются, но не выдает по вторичке конечно ничего |
или выход под током коротит, попробуй сунуть 24В на выход ИИП-24 и посмотри какие токи выходные цепи жрут. Так де сунь 12В на выход ИИП-12
Так же выходные диоды попробуй заменой.
И вооще посторайся расщеплять проблемму. Если источник тянет несколько выходов - найди по которому выполняется стабилизация, нагрузки только его и отключи выпрямительные диоды остальных. |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1234
|
УЛПЦТИ, а NCP не подбрасывал?  |
|
ИИ Околачивающий груши Сообщения: 213
|
Я выложил фотку БП качеством получше, узнаваемую.
УЛПЦТИ, Михалыч, такой нужен блок?
Позвони мне. |
|
|
| Captain писал: | | или выход под током коротит, попробуй сунуть 24В на выход ИИП-24 и посмотри какие токи выходные цепи жрут. Так де сунь 12В на выход ИИП-12 |
Captain, если откинуть нагрузки вообще - появляется на выходе БП какая-то срань, но о-о-очень малой амплитуды. Выходы не коротят, 24в и 12в подкидывал..
| kebastos писал: |
УЛПЦТИ, а NCP не подбрасывал? |
NCP оказалось купить сложнее, чем сам блок.
Купил новый блок, поставил - вроде пока работает.
Спасибо, тема закрыта.
Добавлено 31-05-2011 17:42
Забыл еще сказать - исправный блок БП балласта не требует, выдает напруги на столе без нагрузки. |
|
nthc Забанен  Сообщения: 2
|
есть блок ,,,,,,,,,,,,,,,,,, !!! Предупреждение :
| ну вооще, заторговался. Мало предупреждений? |
|
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3997
|
nthc, здесь не раздел "купи-продай",иди туда и предлагай своё барахло!  |
|
|