| Автор | Сообщение |
warwar Участник Сообщения: 130
|
Подскажите советом, где "копнуть", индикации нет,просто засвечен весь экран белым светом, не делал такое чудо, но когда нибудь надо начинать ...(или начать и кончить)  |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 421
|
копни шлейф от проца к матрице.Найди питание на разъёме (обычно на матрице по этим шинам стоят предохранители) или проц выдает ли питание на матрицу.Может шлейф вывалился.Вообщем проблема в питании матрицы которое ему выдается от процессора. |
|
|
проверил шлейфы, всё нормально, вроде нигде нет "неконтакта", питание на так сказать наверное матрицу (mst8111a/ d3msz46023d) идёт, только вот какое оно должно быть не знаю, процессор (splc 8923a-pl161 d423 mv418371)  |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 421
|
так какие питания есть обычно 5в или 12в |
|
AndyS Участник Сообщения: 106
|
Гы... А как вы шлейф проверяли? Надо при ярком свете с сильной лупой каждый контакт потрогать иголочкой (если есть такая возможность) И еще Филипсом его аккуратненько пробрызгать (Contact Cleaner) Очень похоже на шлейф к матрице. |
|
|
парадокс, с монитором обращались весьма аккуратно, и подозрение на окислившиеся контакты маловероятно, хотя иголочкой не проверял,..5вольт есть, а вот 12 не нашёл... |
|
PAI Мастер Сообщения: 1381
|
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
А на матрице БП работает ? он должен выдавать кучку напряжений 12v , -7v, 22v напряжения на разных матрицах разные, но всегда больше питания матрицы |
|
Reboller Гость 217.174.*.*
|
LCD CHUNGHWA CLAA170EA 02? Если питание на матрицу 5V идёт (последних 3 контакта, извиняюсь, у этой матрицы шлейф перевёрнут, значит первых три контакта, если с лева на право, разъёма матрицы), то попробуй заменить катушку DC-DC на плате дешифратора самой матрицы (откроешь крышку матрицы - сразу увидишь - самая большая, плоская SMDшная катушка), может заведётся... |
|
Гость 195.182.*.*
|
На матрицах оч резво горят преды... |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4333
|
Значит глюк в преобразователе DC-DC. Эту катушку на плате матрицы и транзюки вокруг проверяй. |
|
LinkerG Гость 83.234.*.*
|
sas правильно говорит на самой матрице предохранители часто горят |
|
ALLADIN Новичок Сообщения: 9
|
На самой матрице.........проверь 3.3 вольта на шлейфе матрицы с обеих сторон, предохранители тоже причем был у меня случай с самсунгом звонился как 0.2 ома вот он и был убитым.Удачи. |
|
|
| sas писал: | | sas правильно говорит на самой матрице предохранители часто горят |
И иногда они горят не с проста. Простой замены недостаточно. |
|
Гость 195.182.*.*
|
| SanAlex писал: | | Значит глюк в преобразователе DC-DC. Эту катушку на плате матрицы и транзюки вокруг проверяй. |
Там рядом еще несколько источников развернуто
и дросселя есть СМДшные |
|
Ingener Новичок Сообщения: 19
|
У меня похожая проблема на ноутбуке Compaq nx9005. Матрица B150XG01 v.2 засвечена белым. На плате контроллера сгорел предохранитель. С ноута идет 5в. Вопрос - на какой ток предохранитель и правильное-ли это напряжение для этой матрицы? |
|
|
|
nick s Участник Сообщения: 1025
|
полезно смотреть похожие темы
Кое что и для себя прояснтл  |
|
|
Спасибо за информативный совет.
Сорри, что долго не писал - был занят другой работой.
Вернемся к матрице.
Сейчас (если замкнуть сгоревший предохранитель) она рисует разноцветные вертикальные полоски.
Питание на нее идет все-же 3,3 (3,2)в. Входное сопротивление около 40 Ом, при этом потребляет она порядка 260 мА (неужели нужен на 1,5А как в одной из "соседних" тем??? хотя где-то видел инфу о потребляемой мощности более 5 ватт - это с подсветкой???). На ней самой нашлось 8,6в и, примерно, 30в (пресловутая катушка + умножитель???).
На плате контроллер AU - KZ4E038L14. По нему ничего не нашел. Есть счетверенный операционник AD8567 - каково его назначение (у кого-то из-за таких был какой-то "шум")?
Что подскажете??? |
|
|
| Ingener писал: | Сейчас (если замкнуть сгоревший предохранитель) она рисует разноцветные вертикальные полоски.
Питание на нее идет все-же 3,3 (3,2)в. Входное сопротивление около 40 Ом |
1. Получается неспроста сгорел предохранитель.
2. Сдается мне что 40 Ом это маловато. Больше наверно должно быть.
3. Матрица AU как я понял. А что за тип, если не секрет? |
|
|
B150XG01 v.2, или что-то еще нужно?
Да, кстати, не факт, что на питание когда-либо шло 5в - вначале было записано со слов одного из ремонтников. |
|
|
|
|
Да нет, она! Там внизу так и написано - AU Optronics. |
|
|
40 Ом после предохранителя быть не должно. Прозванивай, что коротит. |
|
|
Ну, я так понимаю коротить могут только 3 вещи - контроллер KZ4E038L14, операционник AD8567 и еще что-то 8-ногое с инициалами 02M верхняя строка и 394 нижняя. 4 ноги с одной стороны сидят на земле. Вроде на lm394 не похоже?
Схемку бы от чего-нибудь похожего.... |
|
|
Схемки матрицы не найдешь. А коротить может все. Вплоть до керамики SMD. |
|
|
Да понятно про керамику - сам встречал в других девайсах. Просто вроде место не напряжное (ну кроме "катушки" на 30в).
Да хоть какую нибудь инфу добыть. Хотя бы, какие напруги на AD8567 д.б (не из даташита, а из условий применения). Может есть ПОХОЖИЕ контроллеры (AU Optronics KZ4E038L14) на других матрицах - можно узнать напряжение питания.... наверно...
Вообще, матрицу изначально лечили от обрыва провода по R-сигналу. К моменту, когда нужно было закрывать корпус - "что-то случилось и теперь она светит белым".
5 числа я, наверно, им занимать не буду, продолжу только с 6 - но уж форум почитаю - пишите что нибудь... |
|