| Автор | Сообщение |
elmast Участник Сообщения: 83
|
LCD матрица M201EW02 V.8
При включении светит белым цветом, при вскрытии обнаружился дохлый F5.
Явного КЗ по 5 вольт нет (~200 Ом), но элемент c позиционным обозначением B5 звонится накоротко.
По виду похож на конденсатор, только сиреневого цвета.
Подскажите, что это за элемент и чем его заменить?
Вот фото платы.
 |
|
valya Участник Сообщения: 10516
|
Дык , дроссель .... шо ж ысчо ?
Ты по конденсаторам побегай .... на предмет к з |
|
|
Ага, значит менять не надо.
А если подать на матрицу только внешние 5 вольт, какой нормальный ток должен быть?
По конденсаторам побегал, явного КЗ нет. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
200 ом маловато.Подай...жди дыма....  |
|
водник 1953 Участник Сообщения: 278
|
| MICHAIL писал: | .Подай...жди дыма....  |
Ну,это слишком круто.
Можно от внешнего источника, с запасом по току (2 А мне всегда хватало),подать пару вольт (за предохранитель) и искать какой из керамических кондёров будет греться. |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2086
|
| водник 1953 писал: | | 2 А мне всегда хватало |
водник 1953, грубый ты, и не женственный.
Не встречал ни одной матрицы до "22, чтобы потребляла больше 650ма, так и выставляю на внешнем источнике ограничение 700ма/5v. |
|
|
Подключил внешние 5 вольт через амперметр - ток 1.2 А.
Дымка не заметил, а пальчиком нащупал горячий С231. Отпаял конденсатор - ток упал до 0.5 А.
Какой номинал стоял - не знаю, поставил 1000 pF, подключил к монитору: всё прекрасно заработало.
Всем спасибо, тему отмечу решённой, но хотелось-бы знать, какая ёмкость была у родного конденсатора?
На фото видно подпалину на плате:
 |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2086
|
| elmast писал: | | но хотелось-бы знать, какая ёмкость была у родного конденсатора? |
2uf-10uf |
|
|
|
zlaynik Гость 213.242.*.*
|
10мкF,проверено,точно такая же проблема,только в утечке С12. |
|
volskservis Новичок Сообщения: 2
|
Матрица стоит в мониторе Samsung 2023NW. Белый экран.
Подключил внешние 5 вольт от регулируемого блока питания - ток 1.5 А.
Дымка не заметил, а пальчиком нащупал горячий С11.
Выпаял конденсатор - ток упал до 0.5 А.
Поставил конденсатор 6мкФ.
Работоспособность восстановлена.
Всем участникам топа спасибо. |
|
MoHroJI Гость 31.8.*.*
|
Привет всем!!! Та же матрица на Philips 200WS8FB/00. Отремонтировал блок питания (резисторы, электролиты), включаю - белый экран. На плате матрице сильно грелся С234. Выпаял изображение восстановилось. думаю поставить 6-10 мкф, по размеру подберу... Всем спасибо за подсказку!!! |
|
Капитан Немо Забанен  Сообщения: 42
|
Очень странные вещи вы тут пишете про эту матрицу. Откуда 0.5А, откуда 650мА? В доступном даташите ток потребления не указан, но сравнил с теми даташитами, что "под рукой":
M201UN02 V6 - 1300мА.
M190EN04 V5 - 1500мА.
M215HW01 V0 - 0.9А
Мне тоже принесли моник, на ней собранный.Лампы блымнут, и гаснут. От другого инвертора лампы горят. в БП вспухших конденсаторов нет. Отключил матрицу, лампы зажигаются. Сделал вывод (как оказалось, неправильный) - у неё повышенное потребление. Подал 5 Вольт от ЛБП - 1.22 Ампера. Обшарил весь t-con, ну нету греющихся smd конденсаторов. Пробовал наобум их отпаивать - ток не меняется.
Оказалось, что в БП по цепи 5 Вольт первый конденсатор фильтра вспучился со стороны выводов, резинка слегка вылезла, поэтому сразу и не заметил. Заменил. Монитор заработал. |
|
jack74 Предупреждений: 1 Сообщения: 37
|
Монитор Acer P203W, матрица, естественно, такая же - M201EW02. Во время работы с монитора пошёл дым, потом монитор только переключался в защиту. Причина такая же - кондёр С231 (по сопротивлению показывал 100 Ом).
Но есть вопрос. Может кто подскажет номинал конденсаторов С112 и С113?
|
|
jack74 Предупреждений: 1 Сообщения: 37
|
уже могу ответить сам: С112 и С113 по 1мкФ.
С231 у меня показал 11мкФ |
|
kashchey Новичок Сообщения: 1
|
Такая же проблема с белым экраном в Aser P203W. После 3-х спаленых транзисторов Q302 (AO3401L), подключил питание на плату матрицы от павербанка через автомобильную лампочку, напряжение на плате упало до 2,5 Вольт, в результате грелся конденсатор С231, конденсатор удалил. Завтра поставлю новый транзистор и проверю в работе. Может кто подскажет конденсатор обязательно ставить, если да то какой? |
|
Дроссель Предупреждений: 1 Сообщения: 312
|
Дык написали уже выше. 10 микрофарад. А на счёт надо/не надо ... Если стоял - надо ставить! |
|