| Автор | Сообщение |
mamyka Участник Сообщения: 44
|
Поступил в ремонт. Проявление неисправности: изображение появляется на 3 сек и пропадает. Индикатор остаётся зелёным(при наличии сигнала). На кнопку вкл-выкл реагирует. БП невиновен (запитыватся от лабораторного БП - всё тот же дефект).
Инвертор: контроллер OZ970G, ключи - 2 микросхемы с надписью P660 CBD3S15 (или CBD3515??). Там 2 транзистра в каждом скорее всего. SMD-обвязка выпаяна, проверена.
Понятно, что надо менять ключи. ВОПРОС: чем заменить? Дата-шит не ищется на них.
Фото в студии.
Добавлено 12-02-2009 10:05
Плата целиком.
Добавлено 12-02-2009 10:10
фото ещё |
|
Craig_Willmore Участник Сообщения: 126
|
ну для начала неплохо было бы лампочки проверить, а так же трансформатор... это для начала... а дальше - смотреть... |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4641
|
Вот тестером слабО проверить переходы,с учетом того,что исток-сток в обратном направлении будет звониться как диод с учетом типа канала транзистора, а концы обмоток растут из точек соединения стоков? Задача для превоклассника. |
|
|
| MICHAIL писал: | | Вот тестером слабО проверить переходы,Задача для превоклассника. |
Как набивший шишек первоклассник, могу только оправдаться тем, что при таких дефектах, например irf1973, вполне себе хорошо проверяется тестером, но работать не хочет. Зато при замене на новую работает хорошо)))
Добавлено 12-02-2009 10:31
Михаил, всё как ты сказал - переходы как диод, всё верно. Но даёт ли это уверенность в непогрешимости ключиков?)) |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4831
|
Ни при чем ключи. Тебе же сказали - с ламп начинай. А дальше видно будет. |
|
|
Развитие событий: поставил лампы с 15" - всё работает. очень обрадовался... Поскольку лампы были чужие, отдал. Беру другие такие же, тоже рабочие - мигает как бывает при плохом стартёре у больших дневных ламп. На плате ничего не греется. Помигало и заглохло. Как попрошу обратно первые лампы - отпишусь по результату.
P.S. Может зависит от степени изношенности ламп? может, у них тоже параметры меняются?
Опасаюсь, что тут ещё может быть нестабильны цепи защиты в инверторе (завыш. чувствительность)??? |
|
Rottor Гость 89.138.*.*
|
|
|
Rottor, спасибо за ссылки. Нутром чую, в этом направлении и надо рыть. А именно отключать защиту инвертора. К сожалению, в тех ссылках много срача, поэтому вот ссылка на схему инвертора на OZ970G - наиболее близкая к тому железу что я имею.
Зацени схемку и поделись соображениями. Я буду тебе благодарен.
http://antiburokrat.ucoz.ru/load/1-1-0-6 |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1643
|
mamyka, та тема , не как защиту отключать , а как найти потом неиспрвность при кратковременно отключенной защите.
Это инструмент для ремонта , я не панацей от всех болячек в защите.
Зашита же, после нахождения неисправности , ПОТОМ ОБЯЗАНА БЫТЬ ВОССТАНОВЛЕНА.
Rottor, это уже ВТОРОЙ отписавшийся с твоей подачи , который отключает защиту , вместо того , чтобы ремонтировать. |
|
|
| igor.gm писал: | mamyka,
Зашита же, после нахождения неисправности , ПОТОМ ОБЯЗАНА БЫТЬ ВОССТАНОВЛЕНА.
|
Игорь, срачный стиль повлиял на ваш алгоритм мышления. А то и так не понятно, что защита отключается для диагностики. Болезнь, порождённая некоторыми закомплексованными юношами с манией величия, орущих на всех и любящих упрекать, к сожалению заразна.
По существу вопроса есть что сказать?
P.S. Девайс работает и стоит на прогоне, готовый. Причина неисправности в этой теме озвучена не была ни кем.
Как отгоняется сутки, сделаю выводы и отпишусь. |
|
Rottor Гость 89.138.*.*
|
| igor.gm писал: | | Rottor, это уже ВТОРОЙ отписавшийся с твоей подачи , который отключает защиту , вместо того , чтобы ремонтировать. |
Я не понял где я совершил "ошибку"
Не хотят возится пусть отдают с отключенной защитой.
Я поступаю точно так же при неисправностях ламп, и обвязке микросхемы - не вижу в этом особых проблем с учетом моих возможностей по доступу к деталям.
- Отключение защиты это инструмент для ремонта и позволяет без глубокомысленных предположений проверить в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ режиме:
- блок питания в режиме нагрузки
- лампы и их обвязку включая защиту
- трансформаторы
- микросхему ШИМи ее обвязку
Боле простого метода еще не предложили.
Или у тебя есть секретная методика , но ты не раскажешь? |
|
|
Короче так: Роттор с лампами был прав. И другие, кто говорил на лампы тоже прав. Дело запутало ещё и то, что надо было заменить ёмкости, через которые лампы подключаются к трансформатору (на фото они 2 синие возле транса). Заменил лампы+эти ёмкости= всё красиво. Не хочу забегать вперёд: посмотрим, как отгоняется. Вдруг опять вырубится? Попробую порегулировать яркость и посмотреть на поведение инвертора.
Завтра отпишусь. Так что тема ещё пока не решена))) Но всё равно всем спасибо. Давно тут не был, ух вы и злые стали))) |
|
Rottor Гость 89.138.*.*
|
| mamyka писал: | | Причина неисправности в этой теме озвучена не была ни кем. | Быстро ты забурел - крутизной стал - требуй повышения статуса до "мастера"
А ты наверное надеялся что тебе чайнику, сразу все разложат по полочкам на основании твоего бреда и фотографий ? |
|
|
Короче так: Роттор с лампами был прав. И другие, кто говорил на лампы тоже прав. Дело запутало ещё и то, что надо было заменить ёмкости, через которые лампы подключаются к трансформатору (на фото они 2 синие возле транса). Заменил лампы+эти ёмкости= всё красиво. Не хочу забегать вперёд: посмотрим, как отгоняется. Вдруг опять вырубится? Попробую порегулировать яркость и посмотреть на поведение инвертора.
Завтра отпишусь. Так что тема ещё пока не решена))) Но всё равно всем спасибо. Давно тут не был, ух вы и злые стали)))
Добавлено 12-02-2009 16:59
| Rottor писал: | | mamyka писал: | | Причина неисправности в этой теме озвучена не была ни кем. | Быстро ты забурел - крутизной стал - требуй повышения статуса до "мастера"
А ты наверное надеялся что тебе чайнику, сразу все разложат по полочкам на основании твоего бреда и фотографий ? |
На вас насмотришься, ещё не так забуреешь))) По статусу "мастер" - нет у меня привычки собирать наклеечки. Про чайник: кто понял, что он чайник, тот уже не чайник. Зато от мастера до пиздобола теоретика скатиться - один шаг. |
|
General Участник Сообщения: 3120
|
| mamyka писал: | | Короче так: Роттор с лампами был прав. И другие, кто говорил на лампы тоже прав. Дело запутало ещё и то, что надо было заменить ёмкости, через которые лампы подключаются к трансформатору |
Ну ты и деревянный ... тебе же в первом же посте ткнули носом ...
| Craig_Willmore писал: | | ну для начала неплохо было бы лампочки проверить, |
Далее , зачем было менять кондёры ??? Ты точно определил их неисправность , по какой методике ?
mamyka, твоя проблема решена в десятках тем , и разжёвана ещё в нескольких ... Ленивый ты до безобразия и наглый... |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4831
|
General,
Это азбука, создавать тему с такой неисправностью до проверки ламп - анахронизм. И кондеры скорее исправные. Менял их считаное число раз, причем чаще всего когда выгорали до почернения, т. е. явный брак. |
|
|
Генерал, давай ты пиписками меряться будешь в передаче "Что, где, когда?". Я уже сто раз писал, что ЗАМЕНА ЛАМП РЕЗУЛЬТАТА НЕ ДАЛА. Чтож ты тогда молчал,а? И только после ЗАМЕНЫ ЕМКОСТЕЙ У МЕНЯ СТАЛО ВСЁ РАБОТАТЬ. После замены емкостей опять подкинул родные лампы - всё покраснело и потухло через 3 сек. Заменил лампы опять - и всё заработало.
-------------------------------------------------------------------
"как советы давать, так все четлане. А как работать - так полное Кю!" (Кин-Дза-Дза).
Добавлено 12-02-2009 19:36
| SanAlex писал: | General,
Это азбука, создавать тему с такой неисправностью до проверки ламп - анахронизм. И кондеры скорее исправные. Менял их считаное число раз, причем чаще всего когда выгорали до почернения, т. е. явный брак. |
Слушай, люди разные, и в силу разных причин сталкиваются с чем-то чаще, с чем-то реже. Есть "задроты", которые сидят в ларьке и делают каждый день одни и те же мониторы. Электроника - очень широкая сфера деятельности. Я, например, инженер на производстве, аппаратуры поднял - море, а мониторы не каждый день вот чиню. А тем более, с дефектом ламп вообще первый раз в жизни столкнулся.
Поэтому если ты чистомониторный узкопрофильный ПТУ-шник-"задрот" - честь тебе и хвала, сиди в своём ларьке. Я поэтому сюда и обратился. |
|
|