| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
На халяву достался монитор. Т.к. мониторы не делаю, а с ЛСД ТВ
имею дело,то полюбопытствоал,что внутри " у средневекового рыцаря". Открыл - на плате нет одной ИС (повидимому память),
запустил отдельно подсветку - работает.
Осталось выяснить где достать память на ЭТО, и вообще что ЭТО?
Все ,что хоть намеком говорит о принадлежности, сфотал.
Помогите! |
|
PAI Мастер Сообщения: 1396
|
alekarp, На предпоследней фотке твой ответ.  |
|
|
PAI, Читать то я могу! А может быть это к матрице относится? И почему моник не обозначен
так как модель?
Вообщем где искать на ЭТО информацию? Что писать в поиск? Ехать к китайцам?
Во сколько вопросов. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
alekarp, далась же тебе эта DDC
| alekarp писал: | | почему моник не обозначен так как модель? |
потому что на второй фотографии шильдик от CRT монитора !!!! Дезинформацией решил заняться?
А плата знакомая, даже очень. Если напрягу мозг (или если меня ооооочень попросить и много-много чего хорошего пообещать в качестве "спасибы" ), может даже и модель скажу, вместе с типовухами  |
|
|
d2o, Ей бо, я ничего не решил! Шильдик я и сам пытался отодрать,там ничего нет. Я ж писал-
достался на халяву-подарили.
d2o, Я тебя очень прошу и наговорю много СПАСИБО, если подскажешь где добыть инфу-
что за ИС отсутствует на плате?
Если нет возможности помочь - скинь тему в ТЕХНОФЛЕЙМ. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Это провью MA7xx серии. (он же xerox XA7 серии)
питание 5В починить. если не заработает - проверить ресет на проце. если не заработает - заменить скалер.
других типовух пока не встречалось. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
Да там явно не хватает тех 29kV, о которых на этикетке написано. С ними бы все работало. |
|
|
Мужики! Вы что не читаете, что я пишу? Я моник пока не включал! Т.к. на плате КРОВАТЬ -пустая. Вот кто покоится на койке - это я хочу узнать. И где это узнать?
А подсветку запустил отдельно - она работает!
Что такое провью?
Добавлено 13-06-2008 12:24
И еще - на задней крышке написано питание- 120-240В, а на плате стоит разьем на питание 12В
от отдельного преобразователя? Поэтому прав Д2о - крышка от другого моника. |
|
|
alekarp, Включай. Пусть в кровати пока никого не будет. Если это кровать для DDC - то и фиг с ней.
А ваще в моей практике ни разу не было, чтоб заднюю крышку от CRT натянули на LCD. Стрёмно должно смотреться. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1396
|
alekarp, Проверить, под что была м/с просто. Берешь любую схему от LCD монитора и смотришь, если на нее приходят SCL & SDA_DDC, то и х... с ней. Ставишь 24с02 и запускаешь (ремонтируешь) моник. |
|
|
PAI, SanAlex, Все понял. Так и сделаю.
Крышка была точно как родная, с ногой, все я сам первый раз поодкручивал. Может быть сверху
было наклеено еще что-то, тогда зачем нижняя металлическая пластинка?
У нас 3 дня выходные, включу, отпишусь. Но чую, что не зря мне его подарили, наверное уже включали.... |
|
|
Всем спасибо за поддержку! Нашел БП и кабель подсоединил к компу - на удивление все работает. На экране глубокая царапина, по-видимому из-за нее и забраковали моник.
Теперь потрахаюсь с царапиной. Но все же что поставить на кровать? А то как-то неуютно в доме... |
|
|
| alekarp писал: | | что поставить на кровать? |
Оно тебе надо? Поставь С02 от Sony. Моник твой как Соня будет определяться. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1374
|
alekarp, Поставь как писал SanAlex, 24с02 и с помощью WIN DDC залей чё душе угодно ! |
|
|
SanAlex, AndreyZ95, Спасибо, так и сделаю. |
|