| Автор | Сообщение |
Dmitry P. Участник Сообщения: 569
|
Собран на базе 5L6L. При попытке что-нибудь распечатать говорит ошибка фиксатора, замените фиксатор. Печь проверил, тэлемент цел, датчик не отваливается, контакты почистил. Один раз даже начал печатать, но на середине листа показал замятие бумаги? Уж не мозги ли слетели? |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 548
|
|
|
Спасибо, будем искать.  |
|
|
Вышел конткретно на DC-контроллер. Но вот в чем проблема не знаю. Термоэлемент менялся на новый. Симистор открывается и печь разогревает. Напряжение на термодатчике меняется в пределах 3-4.5 В. Ошибка может выскочить хаотично. Может отпечатать лист, а может и при инициализации свалиться в фатал. Форматтер не причем точно, т.к пробовал с кнопки на DC, то же самое.
Подозреваю что где-то уплыли номиналы у деталей в DC контроллере. Осталось найти где.
P.S. Был у меня такой же аппарат, НР 5L. Вот на нем тоже случайно выскакивала ошибка печки. Думаю это болезнь этих аппаратов от времени. Отпишусь если победю! |
|
|
Скорее непропай или трещины. Мож тонер попал (тоже бывало) |
|
|
Плату снимал, все продул и прочистил. Явного ничего не нашел. Поменял электролит на 400в в БП и от него шло сопротивление на 130ком, сильно калилось,но целое его тоже пропаял. Дефект остался. |
|
Vlad. Участник Сообщения: 42
|
Два раза решал эту проблему только заменой термоэлемента-только оригинал-после этого прошло пару лет-работают-брал с 6L принтера. |
|
|
Повторюсь - термистор надо поменять или печь, какVlad., говорит. |
|
tokar Участник Сообщения: 583
|
мк, так ведь автор говорит
| Dmitry P. писал: | | Термоэлемент менялся на новый. | а датчик приклеен к термоэлементу. Если только подменный термоэлемент тоже дохлый .Что не исключено.
Мануал говорит - меняйте главную плату, если печь проверена заменой. Т.е. донор для поиска неисправности всё-таки нужен.
А термисторы при целом тэлементе прекрасно переклеиваются, и всё потом работает. Испытанно неоднократно на 5/6L, 1100. |
|
|
Нуда имел ввиду термоэлемент или печь.
Пардон не заметил.
А плату да, только заменой. |
|
|
Проблема как бы решилась, но не уверен надолго ли. Перепахал весь DC, перепаял на нем все электролиты в БП и пропаял цепи относящиеся к термодатчику. Сейчас работает на своем старом термоэлементе. Загонял ему сразу по 30 копий - работает.
Честно говоря мистика какая то. До конца так и не понял. Ремонт получился из серии разобрал-собрал заработало. |
|
|
Dmitry P., а что такое часто бывает. FC-шки например такое любят.
Бывает. Мож вообще никогда его боле не увидишь. |
|
|
Как я и боялся проблема не исчезла, зато появились кое какие выводы. Включил его с утра, опять стал глючить, но после прогрева в течение 10-15 мин как бы все нормализовалось. Проблему вижу уходе временных характеристик, т.е процессор видит по датчику, что тэ не успевает нагреться за N-е количество сек.(которые по-моему и всему виной) до N-ой температуры и соответственно выдает фатал, в противном случае нагрев идет далее до рабочей температуры и её поддержания (с этим уже проблем нет).
Поэтому думаю проблема либо во времязадающих цепях (но как их найти) либо в каком то поддуривающем эл. компоненте (опять же как найти), который после подачи на него питания и прогреве входит в рабочий режим через некоторое время..
Вот такая проблема Как ее обойти пока не знаю. В мануале всё сходится к замене DC, но это ж по буржуйски. |
|
|
Dmitry P., да а схем дс найти довольно сложно, скорее невозможно особенно у хьюлитта. |
|
|
МК. Согласен полностью, хватило б даже функциональной схемы, принцип работы DC, дак и этого не найти. |
|