| Автор | Сообщение |
Sarkis Участник Сообщения: 106
|
Всем доброго вечера.. Уважаемые форумчане , принесли плату от данного котла на ремонт .Со слов клиента котел работал исправно , где-то пол года назад котел отключили от сети и уехали по приезду включают а на дисплее две черточки - т.е дежурный режим .Подключил на столе на кнопки не реагирует .Процессор R5F21247SN , питание в норме 24v после БП ,5v после стабилизатора ,на 12 ноге 4,58v,принажатии кнопки ON/OFF на 41 ножке падение сс 4.58 до 1.35 вольт .По даташиту 8 ножка reset при подаче 0 -сделал черточки моргают один раз и всё . Если кто реанимировал прошшу указать напавление куды копать |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1398
|
Sarkis, На 41 ножке падение с 4.58 до 1.35 вольт. Если єто 1.35 вольт постоянки - то єто не логический 0. Может там импульси идут ?
Проверь сами кнопки. |
|
Александр Лебедь Гость 94.178.*.*
|
Как версию предлагаю нажать и удерживать кнопку включения 5 сек. Данную модель не знаю - сужу по аналогии. |
|
Sarkis Участник Сообщения: 106
|
кнопки вроде в порядке без дребезгов .. кнопку удерживал,с удержанной кнопкой включал -без результата .Интересно что система от замерзания работает насосс гоняет
По мануалу при включении должно высвечивать FH в течении 120 секунд процесс обезвоздушивания системы ,затем 5 секунд номер версии програмного обесспечения а потом только дежрный режим ,а у меня сразу в дежурку  |
|
|
Советую удачи, дружище. Обрати внимание, судя из последнего твоего поста - не отрабатываются команды "Reset". |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 983
|
| Александр Лебедь писал: | | Советую удачи, дружище |
Мудрено как сказал...  |
|
steslia Участник Сообщения: 122
|
А что решено ??? Собственно...
Интересно, отказался али сделал ? Или там просто не было запроса от термостата ???
Спасибо! |
|
Александр Лебедь Гость 178.92.*.*
|
solver, дружище, потому, что не торгует на рынке в моем городе мясом, а занимается нашим общим делом. Мудрено сказал, потому, что нечего было сказать по-делу больше.
Sarkis, судя по аналогии и, просмотрев инструкцию на котел - предполагаю, что не ошибся в аналогии с Domiproject D, Divatop и тп. Плата многофункциональная, программируемая с меню и подменю параметров. В дежурном режиме может и не грузиться, как обычно. Контакт кнопки включения (в Domiproject Eco-Comfort) может быть залипшим, стертым. Если кнопки-резинки - протереть спиртом дорожки-контакты, замкнуть кусочком фольги. Предупреждаю (очень осторожно). Я после подобных манипуляций влетел на 120 Евро. |
|
ВладИг Участник Сообщения: 1313
|
| Александр Лебедь писал: | | Предупреждаю (очень осторожно). Я после подобных манипуляций влетел на 120 Евро. |
И тем не мение - советуешь другим  |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
ВладИг, ну это чтобы мастера не скучали, а заодно отбивало охоту саморемонтами заниматься  |
|
|
ВладИг, советую. Чтобы не влетали. |
|