Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ГК Krauf Heizen. Блок розжига. Неисправность тиристора.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
UT5YG
Участник

04-06-2015 16:56

Блок розжига ГК Krauf Heizen.

Попался блок розжига с такой колонки, с причиной отсутствия искры, очистил его от заливки и установил вышедший со строя тиристор, сначала BT168G, а потом, родной MCR100-8.
В течении двух недель тиристор выходил со строя три раза.
Проверял блок от двух пальчиковых элементов.
Попросил сервисанта измерить напряжение на входе блока розжига, оно оказалось равным
5 вольт. Хотя блок, как будто, на 3v.

Вопрос: Кто подскажет какое в действительности должно быть напряжение на входе блока розжига ?
sa-sha
Участник

04-06-2015 17:57

UT5YG, Может искра не туда куда надо лупит? 3 или 5 вольт это не существенно обычно для формирования искры и контроля пламени стоит свой внутренний высоковольтный преобразователь, но могу и ошибаться ,все колонки разные ,что в эту впихнули , не знаю...
UT5YG
Участник

04-06-2015 18:18

sa-sha: Спасибо!

Ясно, значит причина в регулировке самой колонки, а возможно неисправен резистор включенный параллельно тиристору, я его то не проверил Не надо
И еще, нормируется ли длительность розжга в ГК,
возможно из-за большой длительности этого розжига и не выдерживает тиристор?
зеник
Мудрый дед!

04-06-2015 19:43

UT5YG, Дядь Федор. Было у меня несколько случаев, когда через несколько дней нормальной работы по новой выходили из строя тиристоры в блоке розжига. Причина во всех случаях одна - вышел из строя демферный диод, который стоит паралельно тиристору.
UT5YG
Участник

04-06-2015 20:35

Зеничек, привет!
Щиро дякую fuck
sa-sha
Участник

04-06-2015 22:42

UT5YG, Дед Федор ! После таких приветствий Зиновию , боюсь что либо советовать голливудская улыбка очень уж у Вас смайлики жизнерадостные помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! Весело Дід Діда привітав і подякував
UT5YG
Участник

05-06-2015 06:53

sa-sha: Так i було Привет !
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» ГК Krauf Heizen. Блок розжига. Неисправность тиристора.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Блок розжига ineco IO 800 нет розжига
  • Блок розжига 577 DBC
  • Блок розжига 537 ABC
  • блок розжига honeywell s4565am
  • Блок розжига 503 EFD код 0.503.501 помогите распознать эл-ты

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы