Попался блок розжига с такой колонки, с причиной отсутствия искры, очистил его от заливки и установил вышедший со строя тиристор, сначала BT168G, а потом, родной MCR100-8.
В течении двух недель тиристор выходил со строя три раза.
Проверял блок от двух пальчиковых элементов.
Попросил сервисанта измерить напряжение на входе блока розжига, оно оказалось равным
5 вольт. Хотя блок, как будто, на 3v.
Вопрос: Кто подскажет какое в действительности должно быть напряжение на входе блока розжига ?
UT5YG, Может искра не туда куда надо лупит? 3 или 5 вольт это не существенно обычно для формирования искры и контроля пламени стоит свой внутренний высоковольтный преобразователь, но могу и ошибаться ,все колонки разные ,что в эту впихнули , не знаю...
Ясно, значит причина в регулировке самой колонки, а возможно неисправен резистор включенный параллельно тиристору, я его то не проверил
И еще, нормируется ли длительность розжга в ГК,
возможно из-за большой длительности этого розжига и не выдерживает тиристор?
UT5YG, Дядь Федор. Было у меня несколько случаев, когда через несколько дней нормальной работы по новой выходили из строя тиристоры в блоке розжига. Причина во всех случаях одна - вышел из строя демферный диод, который стоит паралельно тиристору.
UT5YG, Дед Федор ! После таких приветствий Зиновию , боюсь что либо советовать очень уж у Вас смайлики жизнерадостные Весело Дід Діда привітав і подякував