| Автор | Сообщение |
vik500 Новичок Сообщения: 12
|
Прошу помощи в решении проблемы. При включении котла не работает устройство розжига 577 DBC, запальник работает (искра есть) клапан щелкает но сразу выключается газ не идет, и это повторяется с интервалом в несколько секунд. Ставил блок с другого котла, всё начинает работать. При осмотре элементов на плате розжига видимых дефектов не обнаружил. Плата SIT la precisa 7530072_00, контроллер PIC16C715-04/P, на котором приклеена наклейка с надписью 053_01. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1030
|
vik500, Я, наверное, давно новости по ящику не смотрел и проморгал когда это Донецк стал 9 ФО России.
Насчет 577-й. Ты все правильно нарисовал. Так и смотри цепи включения газового клапана (не только визуально). |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2068
|
solver, Донецк есть в Ростовской области.
Добавлено 10-03-2010 15:18
vik500, смотреть надо не только визуально, но и тестером, если есть , конечно. А уж потом помощи просить. |
|
|
Тестером проверил все что смог, дошел до 9 ноги PIC16C715-04/P там импульсное напряжение в такт с клацаньем реле и катушек, а должно быть плюс постоянный. Вероятно надо менять контроллер если у кого есть прошивка и схема блока 577 DBC поделитесь пожалуйста. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2068
|
Не спеши с выводами. Копай! |
|
|
Если бы не мороз, у нас ночами минус десять. |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | solver, Донецк есть в Ростовской области. |
Прозевал. Извиняюсь
vik500 Прошивка тут не поможет. Не в ней дело ИМХО. Хороший тестер и упорство - да! |
|
rasa Участник Сообщения: 546
|
|
KLAD Участник Сообщения: 58
|
vik500, схемотехника блока 577 DBC не сложная - потратишь примерно час или два и сам ее нарисуешь.
Контроллер тоже менять не надо. |
|
|
Мне посоветовали проверить кондёры С1,С7,С11 я понял что они в цепи питания, проверять буду утром о результате напишу. |
|
|
Всё!!! Работает!!! Как говорят шофера надо заменить прокладку между рулём и сиденьем, а если серьёзно то после замены конденсатора С1 всё работает. Всем большое спасибо. |
|
|
Вот видишь! Я же говорил: хороший тестер и упорство. |
|