| Автор | Сообщение |
курдюк Новичок Сообщения: 8
|
Состав : CTV222S.KK; TA7680; TA8759; TA7830
До этого не держало частоту канала на холодную. Заменил конденсаторы в контуре - TANK, SOUND, AFT. Настроил все заново. Каналы в автомате настраивает, звук нормальный. Проблема пока осталась в том, что в автоматическом поиске не все каналы сохраняет, проскакивает мимо. Проблема в строчной развертке. Это я уже понял. Только может кто тыкнет пальцем чем мне подстроить частоту строк. Или это делатся программно. Заранее спасибо. |
|
goga_tv Участник Сообщения: 643
|
| курдюк писал: | | Или это делатся программно. |
возьми мануал на 8759 и смотри , про апчг еще раз почитай. |
|
|
Глянул форум, разговор идет про замену кварца X303. Но у меня картинку в основном держит нормально. Нужна небольшая подстройка или толька замена поможет. |
|
|
курдюк, У тебя с размером по горизонтали все нормально? Как ведет себя ТВ при переключении с канала на канал? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
| курдюк писал: | | в автоматическом поиске не все каналы сохраняет, проскакивает мимо. |
курдюк - если каналы по частоте стоят близко, то проскакивание это нормальное явление. Неисправности здесь нет.
Возможно регулировка контура ПЧ радиоканала. Учитывать также работу АРУ при автопоиске |
|
|
С размерами все отлично. При переключении тож все нормально. У меня проблема как описано в ициклопедии после замены конденсатора в цепи AFT.
"Возможен вариант , когда неточно установлена частота строчной развертки . При этом после запуска ПОИСКа на некоторых программах останова не произойдет .Если настраивать точной подстройкой , видно , что при настройке сначала появляются частые косые гориз.линии (нет синхронизации строчной развертки) ,а уже потом появляется засинхронизированная картинка. При этом во время нарушения строчной синхронизации IDENT отсутствует . Если включить автопоиск , то видно , что IDENT появляется , но ПОИСК на канале не останавливается , т.к. IDENT появляется поздно , сигнал AFC уже успевает пройти свое “нулевое “ значение. Для устранения дефекта достаточно резистором “Частота строк” настроить частоту строчной развертки." |
|
|
курдюк так ты забыл в начале темы написать?
| курдюк писал: | | при настройке сначала появляются частые косые гориз.линии |
|
|
|
У меня немного не так. При автонастройке появляется картинка и потом в том месте где должно произойтти сохранение перед переходом через нулевую отметку появляются они самые. Из 7 каналов на 2-х. |
|
wlad237 Участник Сообщения: 39
|
|
|
| курдюк писал: | | появляются они самые. Из 7 каналов на 2-х. |
| MASTER+ писал: | | Учитывать также работу АРУ при автопоиске |
Проверить разные варианты АРУ, если сигнал с антенны на этих каналах выше или есть усилитель на аненне и тд, ничего не изменится. |
|
|
С утра пришел, включил а частота опять ушла. Начал опять ковырять оказалось тюнер. Пропоял все стало нормально. А изображение оказалось не в норме. Если смотреть без сигнала, то видна разница левой и правой половины. |
|
|
| курдюк писал: | | Если смотреть без сигнала, то видна разница левой и правой половины. |
В смысле от темного к светлому? Очень похоже на высохший лит по питанию ВУ, или лит по питанию вторичных потребителей. |
|
|
Особено разница заметна в AV режиме. Одна половина темне другая светлее. По вертикали. Фотки вечером выложу. Сижу с тефона. И еще идет высокачастотный писк. Немного на мозг давит. АРУ не проверял еще. |
|
|
| курдюк писал: | | видна разница левой и правой половины. |
| курдюк писал: | | Одна половина темне другая светлее. По вертикали. |
Пожалуй , давай фото а то ничего не понятно... |
|
|
Выкладываю фотки. И еще с блока питания по схеме должно выходить 106 и 24 вольта, а выходит соответственно - 107,7 и 26 вольт соответственно. Эта разница кретична? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| курдюк писал: | | Проблема пока осталась в том, что в автоматическом поиске не все каналы сохраняет, проскакивает мимо. Проблема в строчной развертке. Это я уже понял. Только может кто тыкнет пальцем чем мне подстроить частоту строк. | - сходи в Энциклопедию, почитай и не пиши этот БРЕД, ОК?!  |
|
|
Как всегда, помогли!!! Не все ж такие умные, как модераторы. Читать я умею. Опыт приходит со временем и больше из практики. И БРЕД тут на форуме пишут, чтобы людям помогали. Тот, кто все знает, здесь вопросы не задает.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| курдюк писал: | | Читать я умею. | - а осознавать прочитанное? |
|