Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

KONKA T2115 нет синхронизации строчной развертки

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
курдюк
Новичок

26-10-2010 22:50

Состав : CTV222S.KK; TA7680; TA8759; TA7830

До этого не держало частоту канала на холодную. Заменил конденсаторы в контуре - TANK, SOUND, AFT. Настроил все заново. Каналы в автомате настраивает, звук нормальный. Проблема пока осталась в том, что в автоматическом поиске не все каналы сохраняет, проскакивает мимо. Проблема в строчной развертке. Это я уже понял. Только может кто тыкнет пальцем чем мне подстроить частоту строк. Или это делатся программно. Заранее спасибо.
goga_tv
Участник

26-10-2010 22:57

курдюк писал:
TA8759

курдюк писал:
Или это делатся программно.

шок
возьми мануал на 8759 и смотри , про апчг еще раз почитай.
курдюк
Новичок

26-10-2010 23:48

Глянул форум, разговор идет про замену кварца X303. Но у меня картинку в основном держит нормально. Нужна небольшая подстройка или толька замена поможет.
goga_tv
Участник

26-10-2010 23:53

курдюк, У тебя с размером по горизонтали все нормально? Как ведет себя ТВ при переключении с канала на канал?
MASTER+
monitor.net.ru
/

26-10-2010 23:57

курдюк писал:
в автоматическом поиске не все каналы сохраняет, проскакивает мимо.

курдюк - если каналы по частоте стоят близко, то проскакивание это нормальное явление. Неисправности здесь нет.
Возможно регулировка контура ПЧ радиоканала. Учитывать также работу АРУ при автопоиске
курдюк
Новичок

27-10-2010 00:02

С размерами все отлично. При переключении тож все нормально. У меня проблема как описано в ициклопедии после замены конденсатора в цепи AFT.

"Возможен вариант , когда неточно установлена частота строчной развертки . При этом после запуска ПОИСКа на некоторых программах останова не произойдет .Если настраивать точной подстройкой , видно , что при настройке сначала появляются частые косые гориз.линии (нет синхронизации строчной развертки) ,а уже потом появляется засинхронизированная картинка. При этом во время нарушения строчной синхронизации IDENT отсутствует . Если включить автопоиск , то видно , что IDENT появляется , но ПОИСК на канале не останавливается , т.к. IDENT появляется поздно , сигнал AFC уже успевает пройти свое “нулевое “ значение. Для устранения дефекта достаточно резистором “Частота строк” настроить частоту строчной развертки."
MASTER+
monitor.net.ru
/

27-10-2010 00:11

курдюк так ты забыл в начале темы написать?
курдюк писал:
при настройке сначала появляются частые косые гориз.линии

курдюк
Новичок

27-10-2010 00:51

У меня немного не так. При автонастройке появляется картинка и потом в том месте где должно произойтти сохранение перед переходом через нулевую отметку появляются они самые. Из 7 каналов на 2-х.
wlad237
Участник

27-10-2010 02:26

Похоже на АРУ.
MASTER+
monitor.net.ru
/

27-10-2010 08:51

курдюк писал:
появляются они самые. Из 7 каналов на 2-х.

MASTER+ писал:
Учитывать также работу АРУ при автопоиске

Проверить разные варианты АРУ, если сигнал с антенны на этих каналах выше или есть усилитель на аненне и тд, ничего не изменится.
курдюк
Новичок

27-10-2010 12:12

С утра пришел, включил а частота опять ушла. Начал опять ковырять оказалось тюнер. Пропоял все стало нормально. А изображение оказалось не в норме. Если смотреть без сигнала, то видна разница левой и правой половины.
goga_tv
Участник

27-10-2010 12:37

курдюк писал:
Если смотреть без сигнала, то видна разница левой и правой половины.

В смысле от темного к светлому? Очень похоже на высохший лит по питанию ВУ, или лит по питанию вторичных потребителей.
курдюк
Новичок

27-10-2010 12:47

Особено разница заметна в AV режиме. Одна половина темне другая светлее. По вертикали. Фотки вечером выложу. Сижу с тефона. И еще идет высокачастотный писк. Немного на мозг давит. АРУ не проверял еще.
goga_tv
Участник

27-10-2010 13:00

курдюк писал:
видна разница левой и правой половины.

курдюк писал:
Одна половина темне другая светлее. По вертикали.

Пожалуй , давай фото а то ничего не понятно...
курдюк
Новичок

27-10-2010 18:50

Выкладываю фотки. И еще с блока питания по схеме должно выходить 106 и 24 вольта, а выходит соответственно - 107,7 и 26 вольт соответственно. Эта разница кретична?
KRAB
monitor.net.ru
/

27-10-2010 21:08

курдюк писал:
Проблема пока осталась в том, что в автоматическом поиске не все каналы сохраняет, проскакивает мимо. Проблема в строчной развертке. Это я уже понял. Только может кто тыкнет пальцем чем мне подстроить частоту строк.
- сходи в Энциклопедию, почитай и не пиши этот БРЕД, ОК?! улыбка
курдюк
Новичок

28-10-2010 04:13

Как всегда, помогли!!! Не все ж такие умные, как модераторы. Читать я умею. Опыт приходит со временем и больше из практики. И БРЕД тут на форуме пишут, чтобы людям помогали. Тот, кто все знает, здесь вопросы не задает. улыбка улыбка улыбка
KRAB
monitor.net.ru
/

28-10-2010 09:23

курдюк писал:
Читать я умею.
- а осознавать прочитанное?
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» KONKA T2115 нет синхронизации строчной развертки
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Konka T2115 замена транзисторов
  • Funai MK7 нет Строчной развертки
  • 11AK28(Universum) Нет строчной развертки
  • SEG CT7800 (11AK19-5) нет строчной развертки.
  • PHILIPS 21PT5307S/60, ch L01.2A AC - нет строчной развертки.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы