| Автор | Сообщение |
Zmeelov Участник Сообщения: 644
|
Состав : Проц -TMP47C434N-R214
процессор – TMP47C434N-R214
кадровая - LA7830
CXA1213BS - видео процессор
тюнер PSDMS 001
ТСР - D2133
БП – 2SD1710
Принесли с дефектом не включается,
Типовуха -кондер в БП 6.3 в/100 мкф
После замены включился,проработал около 1 минуты и сдох.то есть звук переключение работает а картинки нет,при замерах все напряжения в норме,с пульта реагирует,с ВП CXA1213BS импульс на предвыходной транзистор (Q219)приходит,везде в строке есть напруги 115 вторичных напряжений с ТДКС на кадровую(27в) на ВУ(180) нет,строк а не в режиме.Не пойму то ли защита вырубает какая строку,толи импульс есть запуска а далее непонятно,обвязку возле строки осмотрел-нашел в обрыве резистор 67 ом(R295) заменил-ничего не изменилось.При включение есть кратковременный запуск строки и все,отключается Звук остается то есть тв из ДР переходит.
да,МП-3 цеплял -без изменений,так что БП отпадает. |
|
RV6FT Радиолюбитель Сообщения: 323
|
Zmeelov, попробуй заменить СОХ |
|
|
RV6FT, конденсаторы что ли? |
|
lostr Предупреждений: 2 Сообщения: 61
|
Zmeelov, На базе Q219 СИЗ есть,смотри на коллекторе.И есть ли там (на колл) питание,может ТМС в обрыве.Кадрик,насколько помню в МК7 ,запитан от БП.Разберись сам для начала. |
|
|
Да емкость обратного хода. |
|
moroz-1963 Участник Сообщения: 30
|
Попробуй выпаять предвыходной строчный и посмотреть,появятся ли запускающие на 27н. проца? Проверь 2 КРЕНки одна 12в другая 9в обе питают СХА1213 при сильном импульс запуска пропадает совсем. |
|
|
| RV6FT писал: | | Да емкость обратного хода. |
Нет она запитана от ТДКС после запуска
Добавлено 11-11-2011 13:30
| lostr писал: | | Zmeelov, На базе Q219 СИЗ есть,смотри на коллекторе.И есть ли там (на колл) питание,может ТМС в обрыве.. |
Нет в момент включения запуск есть,ТМС не в обрыве .питание на Q219 на коллекторе есть....
Добавлено 11-11-2011 13:31
moroz-1963, Ничего они и так есть.
Добавлено 11-11-2011 13:39
RV6FT, Емкость обратного хода????Это где? По кадровиками что ли? |
|
|
Ты не написал полностью модель,открыл я свою схему 2000 MK7 по схеме там две емкости С263 С264 |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5829
|
Zmeelov, хватит дурью маятся. Бегом в энциклопедию. Там четко рассписанно все. |
|
|
RV6FT, 2000 A МК-7
Так это не обратный ход вроде.... |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8262
|
| Zmeelov писал: | | Не пойму то ли защита вырубает какая строку,толи импульс есть запуска а далее непонятно |
немудрено в этом бреде запутаться.
Проверка выходного каскада СР - это классика и азы. Отключи питание НОТ и далее "по списку".  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11000
|
|
|
MASTER+, Кстати по теме что вы дали написал автор | Цитата: | | наталкнул на мысль нашел в обрыве резистор R318 12ком заменил всё ок |
это я проверял -целый он,но!есть там стабилитрон идет от проца (СXA1213) вывод X-ray Отцепил его временно-телик запустился,хз(какое отношение к этому имеет,ладно погоняем) смотрю,кадровой нема,то есть питание на ней есть (27в) а вот половина напряжения на ОС нет,то есть выходу кирдык.Заменил включаю.нет инфы на экране....А кто подскажет по схеме H-SYNC иV -SYNG откуда идут на видеопроц? чето мне кажется что их нету.
Добавлено 11-11-2011 14:50
| RV6FT писал: | | Да емкость обратного хода. |
Да ну,эти емкости для вольтдобавки. |
|
|
| Цитата: | | Да ну,эти емкости для вольтдобавки. |
Тогда где ёмкость обратного хода ? |
|
|
| Zmeelov писал: | | А кто подскажет по схеме H-SYNC иV -SYNG откуда идут на видеопроц? чето мне кажется что их нету. |
Zmeelov - схему качественную скачал?
Перепроверь кадровый имп. |
|
|
MASTER+, Вот не могу скачать,Донлоадер козел глючит.
Добавлено 11-11-2011 15:25
MASTER+, дайте ссылку на хорошую схему. |
|
|
|
|
Всем спасибо ,решил таки:
от 10 ноги ТДКС импульсов на 27 ноге TMPA не было.....Проследил цепь(cхемко помогло за что отдельное сенкс Мастеру) и обнаружил в кз стабик этот)как я раньше его проглядел) Все появилось и OSD и цвет (цвета кстати тоже не было)
|
|