| Автор | Сообщение |
Vadim_777 Новичок Сообщения: 8
|
Поступил аппарат Konica minolta A1 с неисправностью полосы на экране видоискателя, разобрал его до матрицы, почистил, собрал обратно, но после этого он не включается иногда тока показывает, что разряжена батарея и все. После этого полностью перебрал проверил цепи питания все в порядке, что делать дальше не знаю. Помогите советом плиз.  |
|
ARm Участник Сообщения: 638
|
Совет первый: купить приличные батарейки. |
|
|
Дык я его запитывал от блока питания, та же ситуация  |
|
|
Если ничего не паял и не коротил, то питание врядли накрылось. БП у тебя какой? В момент включения ток потребления намного больший, чем через несколько секунд, если вспышка разряжена. |
|
retx Участник Сообщения: 1897
|
может шлейф какой как следует не вставил, и т.п. посмотри все внимательно |
|
|
БП Dazheng до 15 вольт 2 ампер, входное сопротивление у фотика около 39 кОм, при запитывании БП вообще не показывает ток потребления. Шлейфы проверял 5 раз не помогает. |
|
|
как| Vadim_777 писал: | | при запитывании БП вообще не показывает ток потребления. | , если | Vadim_777 писал: | | показывает, что разряжена батарея | . Это чем же он показывает?!!
Добавлено 20/10/2007 23:28
А твой , извини за выражение, Dazheng производства ????(УмбоЮмбо) если марки 1502, то выдаёт ток 1А если верть http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_24/products_id/5837?o ... в таком случае любой уважающий себя аппарат просто откажется включаться!!
Одним словом, смотри совет первый выше! |
|
|
Переделал БП от компа чтоб регулировался и на 7,5 вольт, подключал клаксон от а/м девятки на 5 Ампер, клаксон орет амперметр показывает ток потребления около 9 ампер, запитал фотик от него реакции ноль. Так как фотик полупрофессиональный у него есть вверху отдельный ч/б жк вот он и показывает, что батарея разряжена, а амперметр потребляемый ток не показывает (когда подключен фотик) показывает ноль.
Добавлено 25-10-2007 17:04
Может кто знает где схему платы блока питания фотика нарыть можно? |
|
Kamil_777 Предупреждений: 2 Сообщения: 104
|
могу дать попробывать аппарат на подкидку.чтоб от дефектовать не исправный узел, аппарат то у меня рабочий только пзс дохлая  |
|