Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

konica minolta dimage z2 не включается

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
gals
Участник

07-01-2012 21:52

Этиология : Постепенно разболтался mini-USB разъем , последний раз включил и после шевеления разъема выключился.
Внешний осмотр : mini--USB разъём сдвинулся в корпус .
Вскрытие показало : разъём совсем отвалился от платы .(вероятно было К.З. разъёма ) .
Убрал mini--USB разъём ,поправил контакты от К.З. - не включается .
Напряжение па кнопке включения отсутствует.
Батареи питания в норме , ток потребления отсутствует или ничтожно мал.
Подскажите уважаемые , при подобных травмах , восстановление возможно ? (большие чипы выгорают ?)
Схемы на эту модель пока не нашел .(думал начать с БП) .
С уважением .
Vikt(or)
Имхозавр

07-01-2012 22:37

В таком случае надо сначала найти и проверить SMD предохранители. Где они стоят и как выглядят не знаю. Дашь фотки платы - подскажем.
Mayor
Участник

08-01-2012 09:54

Вот один из них.
I.Boneman
Участник

08-01-2012 12:42

да и на нижней плате парочка f5001 f5002 ))
gals
Участник

08-01-2012 13:02

F5801 1A , F5802 2А исправны .
Уважаемые , схема питания этого фото имеет аналоги с более поздними моделями ?
С уважением .
I.Boneman
Участник

08-01-2012 13:26

gals, модель фотика такая древняя что маловероятно кто знает какая там схемотехника.
Ты бы хоть сам маленько исследовательской работы провел. Какая там, например, микросхема питания стоит ? а погуглив, может быть найдутся еще фотики где она применяется...а если повезет то и даташит.
Да и на фотики схемы искать, дело неблагодарное да и пользы мало.
gals
Участник

09-01-2012 00:38

Прошу меня извинить , я ошибочно полагал , что в этом разделе есть профессионалы , которые только на фотиках сидят и сидят давно .
Я понимаю нет схем на свежие аппараты , но на древний .
Может совет дадите ,где схему на эту древность искать ?
Без схемы успех мероприятия по ремонту сомнителен , учитывая , что предохранители все на месте .
С уважением .
Vikt(or)
Имхозавр

09-01-2012 05:59

gals, в этом разделе сидят профессионалы, которые всегда делают фотики БЕЗ схемы. Потому что на большинство фотоаппаратов нету схем.
Не нравится этот раздел форума? Найди лучше.
gals
Участник

09-01-2012 14:06

Уважаемые ! , Подскажите пожалуйста , схемотехника питающих цепей "konica minolta dimage z3 " аналогична konica minolta dimage z2 " ?
Ибо схема на Z3 есть .( но не скачал ещё)
С уважением.
gals
Участник

09-01-2012 15:20

Скачал , 3 Servimanuala konica minolta dimage , нет ни одной принципиальной схемы !?
Подскажите , где смотреть типовую принципиальную схему konica minolta dimage XXX ?
С уважением.
ПАПА
Участник

09-01-2012 18:55

gals, раз в тех скачанных мануалах схемы нет, большая вероятность, что не найдёшь Нет не трать время, включай логику и за дело - как советуетI.Boneman, улыбка
gals
Участник

09-01-2012 19:50

Спасибо . Буду изучать с 0 . улыбка
gals
Участник

09-01-2012 22:31

I.Boneman, Спасибо за участие ! Я не понял про нижнюю плату .
Подключил питание , прошёлся осцил. , нашел F5001 .Будь я чуток внимательнее к вашим рекомендациям , нашёл бы много раньше , но зато теперь я в теме .
Всем спасибо за помощь. улыбка
Si-MACHINE
Участник

10-01-2012 04:43

gals, схем на эти аппараты ты не найдёшь! Они в природе конечно есть...но это достояние фирмы Konica Minolta! ...(Видимо Canon для неё служит примером.. а может и наоборот..гы-гы )
gals
Участник

10-01-2012 14:19

После сборки нет картинки с матрицы !!?? Всё работает , режим просмотра ,вариообъектив,вспышка , и т.д.
При сборке я ошибочно (не глубоко) вставил шлейф в плату ПЗС матрицы .
Шлейф матрицы (не до конца вставленный) мог коротнуть ?
Перепутал (зеркально ) вставил шлейф на объектив (но то не страшно там приводы).
Сейчас сигнал для контроля беру с mini--USB разъёма на ТВ (видео композит ).На комп. сигнал с mini--USB идёт нормальный .Следовательно цепи mini--USB после КЗ работают.
PS Питающее на плату ПЗС приходит , объектив открыт .
Шлейф пл.ПЗС вставлял с усердием.
Нет динамики сигналов на компонентах платы ПЗС .
Пытался включить без шлейфов объектива (только плата ПЗС)-не включается .
Предполагаю подкинуть с донора плату в которую щлейф ПЗС приходит и разъём mini--USBстоит .
Но на это уже время надо.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» konica minolta dimage z2 не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Konica Minolta Dimage A200 не включается.
  • Фотик KONICA MINOLTA DIMAGE E500 не включается
  • Konica Minolta Dimage Xg
  • Konica Minolta Dimage A1 - матрица
  • Konica Minolta Dimage Z6 как разобрать?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы