| Автор | Сообщение |
mislivski 2007 Предупреждений: 1 Сообщения: 65
|
Просто в один момент перестали открываться шторки.Разобрал объектив оказалось один электромагнит очень туго ходит. Перемотал электромагнит стали открываться шторки нормально. Собрал -снимает и на экранчике хорошо, но теперь при просмотре на компьютере тонкие горизонтальные полоски при съемке в помещении (со вспышкой), а на улице вобще жопа на экране фотоаппарата вроди-бы ничего , а на мониторе толстые полосы и снимок как в тумане . Помогите люди добрые- что я не так собрал ? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
mislivski 2007, ну а когда смотришь в объектив в момент съемки, затвор срабатывает ? |
|
Videomaster Участник Сообщения: 89
|
может магнит неправильно впаял? попробуй провода поменять местами |
|
|
Wlad, вроди бы как не срабатывает, но я перед тем как ставить объектив на место пробывал подачей напряжения на шторки и затвор - все срабатывало.
а как должен срабатывать затвор -если темно ,то закрыт ?
Videomaster, в первый раз действительно неправильно впаял -шторки не открывались пришлось еще раз разбирать |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11228
|
mislivski 2007, Затвор срабатывает во время съёмки ,на время закрывается и снова закрывается .Но там у тебя ещё есть шторка с маленьким отверстием (диафрагма ),так вот если её заклинило то фотки будут именно такие как ты описываешь . |
|
|
Я перепутал сказал затвор, а думал про диафрагму.
Диафрагма закрывается во время съемки на улице ??? |
|
|
mislivski 2007, Должна ,на ярком свете . Поэтому если она закрыта, в помещении будут тёмное изо и полосы(недавно PRACTIKA была с таким дефектом) ,хотя по твоим описаниям у тебя не срабатывает затвор . Попробуй снять в полной темноте . |
|
|
andros, В полной темноте никаких полос (все черное),равно как и при видеосъемке.
А затвор все-таки не срабатывает-может еще надо искать в схеме??? |
|
|
mislivski 2007, Значит всё-таки затвор . А та эл.магнит как проверял на работоспособность ? |
|
|
andros, подавал от внешнего источника +3В в прямой и обратной полярности |
|
|
mislivski 2007, Ну тадыть только проверять наличие импульсов на другом конце шлейфа ,а потом уже делать выводы -кто виноват .. |
|
|
кто нибудь может написать порядок сборки механизма затвора и диафрагмы у меня подозрение что я неправильно собрал. |
|