| Автор | Сообщение |
secretserg Новичок Сообщения: 5
|
Может кто подскажет где можно найти этот злополучный пьезоэлемент. Его еще называют piezoelectric liner actuator. Сам пьезоэлемент многослойный пакетного типа. Известная неисправность с антишейком на минолте... Лопнул пьезо кристал вертикального привода. Пытался склеить но после нескольких неудачных попыток окончательно испортил из-за нехватки опыта один раз даже заработал после склейки, уже приготовился ставить на место и тут батц.... и кристал наполу, конечно пополам.
Может у кого есть мысли на эту тему...Буду рад поделиться своим опытом.
Завтра выложу фотки и пару ссылок |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
Я покупал у товарищей на соньки,модуль антишейка целиком.Только вот как будешь настраивать позиционирование матрцы по всем точкам фокуса?Прямая дорога тебе а Ди-Жи-Груп,а там цена,сам знаешь какая.Делиться пока ещё не готов методикой отстройки,отличной от заводской.Наберу ещё камер 20,тогда будет статистика,и,возможно,опубликую результаты своих иследований.А,так,на сыром материале,что-бы потом меня хаили владельцы убиенных камер.С этими камерам халявы нет.Тебе надо вложить около трояка на антишейк,и затем долго колдовать с неизвестным результатом,либо - Ди-Жи-Груп,- около десятки.А за эти деньги можно купить приличную рабочую камеру с китом и в комплекте.
P.S.Я пытался по всем форумам купить 7D,5D на з\ч,но только редко предлогали с убитым антишейком за бешенные деньги. |
|
secretserg Новичок Сообщения: 5
|
| seee писал: | | покупал у товарищей на соньки,модуль антишейка целиком |
А не скажешь где можно поискать модуль антишейка на минольту 5d. Может сможешь чем помочь в поиске. Буду очень благодарен |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
Идёшь в любой СЦ SONY в своём городе,не ниже L2,знакомишся,дружишь с ребятами,и просишь заказать данную деталь за наличнй рассчёт + %.Парт-листы у них в доступе,только правильно опознай то,что тебе нужно по картинке,а,то,по словесному описанию,мне чуть не заказали затвор,вместо антишейка.Фокус с заменой SSS-движка не всегда прокатывает,лучше менять модуль целиком,но грядёт последующая настройка.Можешь грубо замерить колумбиком глубину возле каждого из 3-х подпружиненных винтов - может будет более-менее,но ситуацию вряд-ли спасёт.Но я не понимаю общей проблемы:-при ваших заработках в столице,стоит-ли заниматся хернёй,может потратить это свободное время на зарабатывание денег,и покупку достойного аппарата?Это у нас,в глубинке,денег мало,и деватся не куда.Или это самоутверждение,что-бы сделать,или жалко выкинуть? |
|
dmit2k Гость 86.63.*.*
|
По ходу аналогично кирдыкнулся и мой 7D.... Может кто подсказать партнамбер модуля антишейка (без матрицы)?... Наш СЦ какой-то реально ленивый - "номер дашь - поищем, не дашь - ........" |
|
Nik28blg Новичок Сообщения: 15
|
Всем привет. Мне приносили на ремонт с антишейком примерно раз 8 из них удалось восстановить все за исключением двух один из которых самый первый с которым я столкнулся (впоследствии взятый на запчасти) у второго пьезоэлемент рассыпался от удара можно сказать в песок. Сначала пьезоэлемент склеиваеш (пользуюсь клеем loktide 401) затем под микроскопом аккуратно счищаю слой краски в районе трещины со сторон где подходят провода (очень аккуратно не повредив металлический слой), на зачищенное место нанести немного кислоты и тонким жалом паяльника коротко коснутся места пайки, долго держать паяльник нельзя иначе облезет металический слой. Затем все очищаю от остатков кислоты ,сверху промазываю тем-же клеем и все работает. Кстати насчет регулировки, перед разборкой делаю засечки на винтах и считаю обороты до полной затяжки а при сборке затягиваю до конца и отпускаю на те-же обороты. Удачи, может кому поможет. |
|
dmit2k Гость 86.63.*.*
|
Спасибо за информацию, попробую поиграться, хотя заказал уже тушку для донорства органов.
А такой вопрос - если при включении фотоаппарата он несколько секунд тарахтит, а потом работает всё (меню, автофокус, открывается затвор и зеркало в режиме чистки) за исключением собственно спуска. Это однозначно антишейк или есть ещё варианты?.. Поясню - я сам не разбирал, отдавал на диагностику знакомому мастеру, но как я понимаю у него нет большого опыта именно с Минольтами, потому хочу удостовериться в диагнозе.
Второй вопрос к Nik28blg:
а что насчёт "позиционирования матрцы по всем точкам фокуса" после ремонта антишейка? Требовалось? Или если клеишь родной кристалл, то не надо? |
|
Nik28blg Новичок Сообщения: 15
|
dmit2k,
Спуск на минолте должен работать, даже при не работающем антишейке, где-то у вас ещё проблема.
Позиционирование не требовалось |
|
Dim29 Участник Сообщения: 78
|
Nik28blg
| Цитата: | | Спуск на минолте должен работать, даже при не работающем антишейке |
Это неправда!!! В отличие от зеркальных камер Sony, Minolta не даст сделать снимок если антишейк неисправен. |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 1154
|
да простят меня модераторы за подъём старой темы, но этот совет очень полезен при настройке высоты установки матрицы, и не только в зеркалках:
| Nik28blg писал: | | перед разборкой делаю засечки на винтах и считаю обороты до полной затяжки а при сборке затягиваю до конца и отпускаю на те-же обороты. |
|
|
|