Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Konica Minolta dimage X31 как извлечь привод диафрагмы?

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
alex2537
Участник

17-05-2007 12:55

Мужики, кто знает как вытащить привод диафрагмы из обЪектива на Konica Minolta dimage X31?Проблема вроде известная-полосы при съёмке светлых сюжетов, разобрал-действительно диафрагма открыта и не закрывается. Пробывал подавать напругу на движок, не получается, а подлезть до самой шторки никак не могу,вроде бы его надо располовинить чтоб вытащить привод, но как? шок
Добавляю фотку
Михаил
Участник

21-05-2007 09:48

А как напругу-то подавал? Движок двухобмоточный и при подаче напряжения на одну обмотку делает только полшага, можно и не заметить, что он дёрнулся. Для завершения шага нужно подавать второй импульс на вторую обмотку.
alex2537
Участник

21-05-2007 10:55

я подавал напругу на обе обмотки, как мне показалось у него якорь без магнита,но думаю что не совсем прав.Подскажи ,если знаешь,как его правильно запитать, чтоб закрыть диафрагму
ARm
Участник

22-05-2007 23:34

alex2537, ты, видимо, думашь, что он родственник коллекторного двигателя? Напругой тут ничего с места не сдвинешь.
Проверь механику и работу мотра без механики.
alex2537
Участник

23-05-2007 05:47

да нет, не путаю я его с двигателем,просто это обычно соленоид, а в данном случае у него две обмотки. В том то и суть проблемы-не могу я его извлечь чтоб проверить как ходит шторка.Пробывл запитать каждую обмотку по отдельности, и вместе с разными полярностями-не закрывается,звук небольшой есть, т.е.какая-то реакция но поданное напряжение, но сама диафрагма не закрывается.
retx
Участник

06-06-2007 10:00

alex2537 писал:
Мужики, кто знает как вытащить привод диафрагмы из обЪектива на Konica Minolta dimage X31?
ну что справился?
Гость
89.105.*.*

06-06-2007 14:53

Откручивай все подряд, только не забудь как было.
Я такой двигатель крутил, подавая на обмотки напряжение около 1 вольта. Подам на одну, потом на вторую, только нужна определенная полярность, иначе он шагает взад перед.
alex2537
Участник

06-06-2007 19:40

пока не справился, всё что вроде-бы по делу открутил, но не половинится всё равно. Напругу я по разному подавал, может он механически залип, вот и не закрывается по этому. Короче надоел он, пока лежит и ждёт у моря погоды. По поводу разборки- пока не разобрал узел где находится зеркало и бегает трансфокатор, уж очень не охота, да и не уверен что именно там что-то держит половинки
retx
Участник

07-06-2007 06:55

alex2537 писал:
пока не справился, всё что вроде-бы по делу открутил, но не половинится всё равно. Напругу я по разному подавал, может он механически залип, вот и не закрывается по этому. Короче надоел он, пока лежит и ждёт у моря погоды. По поводу разборки- пока не разобрал узел где находится зеркало и бегает трансфокатор, уж очень не охота, да и не уверен что именно там что-то держит половинки

на самом деле там (в объективе) нет ничего страшного
если раньше не разбирал подобные то рекомендую фотать все что откручиваешь, а если фотика нет зарисовывай ну или просто не торопись, снял крышку посмотрел на все внимательно, …
я осенью Х21 чистил полностью, призму даже выковыривать пришлось, так вот залили, черти!
alex2537
Участник

07-06-2007 13:43

объективы я разбирал не раз, только такого типа не приходилось, обычно приносят с вывернутыми объективами и сломаными шестернями, так там всё понятно и отработано. А этот вроде-бы проще, но что-то недопру...Фотик на днях возьму и пойду на принцип-всё-таки надо доделать,надо свою марку поддержать Здесь был Я !
Dim29
Участник

07-08-2007 23:54

Снять матрицу (три чёрных винта снизу). Открутить и снять редуктор (три винта). Хотя, можно и шлейф отпаять. Затем отпаять шлейф затвора, открутить три винта снизу и снять низ объектива с автофокусным мотором и линзой. Покрутить верх, выпрыгнет линза с пружинкой. Далее открутив три винта в середине конструкции, извлекаем затвор.
alex2537
Участник

08-08-2007 04:12

спасибочки за такой изчерпывающий ответ, сегодня на работе буду пробывать, вопрс до сих пор был актуален Мир, Дружба, Жвачка
alex2537
Участник

08-08-2007 09:01

Всё получилось,СПАСИБО,тему закрываю
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Konica Minolta dimage X31 как извлечь привод диафрагмы?
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Konica Minolta Dimage Xg
  • Konica Minolta Dimage X31 дисплей.
  • Konica Minolta Dimage A1 - матрица
  • Konica Minolta Dimage Z6 как разобрать?
  • konica minolta dimage z2 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы