| Автор | Сообщение |
ВладЗ Новичок Сообщения: 7
|
У этого копира есть ячейки памяти касаемые определенных кодов ошибок, ищу по этой ошибке и другие может у кого есть? |
|
|
если включать аппарат удерживая кн. "2" и "5", то попадаешь в режим в котором зная адрес можно заменить значение. По коду ошибки F36 соответствует адрес "47". Проверял работает - как то разбирал аппарат и забыл воткнуть один рязъем, при включении выскочил код F36, порылся в инете нашел про эту ошибку. Пробовал по аналогии исправить ошибку F26 - , брал адрес на 10 меньше не получилось. |
|
tokar Участник Сообщения: 585
|
ВладЗ, F26 - Toner density adjustment problem. This means the machine is undertoned. To repair, replace developer and enter "47" mode. Press 51. Press print. Allow the machine to cycle until it stops. Some feel you should disconnect the toner motor first. This code happens probably because either the machine wasn't set up properly, or because the customer kept using the machine with the light on.
http://service.altmaster.ru/errcodes/index.shtm |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 507
|
F26-инсталляция,замена носителя.прописать то можно в ячеках,но качества то уже не будет если пора девелопер менять |
|
|
Про качество я вкурсе, но надо срочно запустить аппарат |
|
|
ячейки с 39 по 44 (счетчик драма), и с 85 по 90 (счетчик носителя). |
|
|
оба счетчика влияют на появление ошибки F36? и что считает счетчик драма |
|
|
Что то я не въеду,у тебя какая ошибка то F26 или F36?
Драм -фотобарабан |
|
|
в посл. сообщ. ошибся спрашивал про F26, у аппарата в памяти ячейки 39-44 (20 00 70 30 10 00), ячейки 85-90 (00 60 00 10 80 60), их достаточно обнулить? |
|
|
|
|
обнулил, но код F26 остался, наверно другие ячейки влияют |
|
|
Да нет,просто пора уже девелопер менять,Датчик TDS его не чует уже |
|
|
вообще аппарат работал последнее время с мигающим ключиком, делал чуть бледные копии но пока еще устраивало и можно было потянуть с заменой девелопера, но что меня дернуло убрать мигающий ключ через код 90 и запустить 51, после чего и появилась ошибка F26. Я подозреваю что с мигающим ключем он бы еще долго проработал |
|
|
100 копий вроде бы и встал,точно не помню,надо мануал смотреть |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 308
|
Попробуй ещё раз девелопер проинсталировать, иногда прокатывает с 2-3 попыток...иначе -замена девелопера. |
|