| Автор | Сообщение |
gdv_en Новичок Сообщения: 26
|
Здравствуйте.
Данный аппарат просит пароль. Ко мне в руки попал уже копаный, с паяной епромкой (08) .
Все содержимое заполнено 0x01, видимо уже неудачно шили. Пароль дает вводить бесконечно, во время неверных попыток в епром абсолютно ничего не пишется.
Помогите отучить его от пароля,
Хотя учитывая, что софт в нем win ce, может пароль в нанде, например в реестре винды где-нибудь?
Дамп епромки не прикладываю по причине его бесполезности. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8054
|
|
|
В аппарате только одна епром - 24С08 в корпусе tssop. Ну, и конечно, гигабитный нанд.
Не уверен, что епромка родная, возможно, сколупали с какой-то комповой планки памяти. |
|
|
на планках 34с02 стоят.
подбирай дамп от подобного, код пару цифер дам. |
|
|
Окей, от подобного - это от какого?
Вот список моделей, которые (вероятно), имеют схожую аппаратную часть.
DNX7180
DNX7280BT
DNX7380BT
DNX7380BTM
DNX7480BT
DNX6980
DNX6180
DNX6040EX
DNX6480BT
DNX5180
DNX5280BT
DNX5380
DNX5380BT
DNX5380M
DNX5580BT
DNX4280BT
Ни к одному из них я дампа епромки не нашел.
также, какой-то обмен по шине епромки идет в начале старта аппарата, до появления лого. Потом на шине висит 1 и нет изменений, ничего не происходит во время неправильного ввода или ползания по меню.
Не понимаю, разве нет никаких счетчиков , которые аппарат мог бы записать при неправильном вводе. да и при отсутствующей епромке аппарат никак не выдает этого.
Павел, может ли в этом аппарате пароль быть в операционке (нанд)?
Извиняюсь за много оффтопа. |
|
|
|
|
Окей, вот от 5220.
Можно в личку первые две цифры?
Утром буду пробовать.
Спасибо.
24C08.rar 393 Байт Скачано: 455 раз(а)
|
|
wenderer Предупреждений: 1 Сообщения: 817
|
Две цифры правила не позволяют , а одну можно : 6ххх . Подсказка : начнёшь подбирать три оставшиеся с самого начала - не прогадаешь .  |
|
|
wenderer, чтобы не заниматься мартышкиным трудом, я задам тебе вопрос.
после "хард-ресета" любое содержимое епром затирается и пишется вот это:
я еще раз задам вопрос: действительно ли имеено в этом аппарате пароль хранится в епром.
q.rar 116 Байт Скачано: 407 раз(а)
|
|
sman Участник Сообщения: 1429
|
по моему почитать мануал надо...
и без пульта .... |
|
|
Если ты считаешь , что подрос выше уровнем чем мартышка - сделай как homo sapiens : вычитай ROM дизассемблируй , определи алгоритм и сам найди код . А то щёки надувать все могут , а как только в GOOGLE ничего нет - лопаются как мыльные пузыри .
И тему переименуй во что-то типа "Подайте ... " , а то раскодировкой в ней даже не пахнет .
Я всё сказал . |
|
mihanik Участник Сообщения: 43
|
У меня был DNX-7280bt, 08 на плате, 04 в тюнере. Кода не нашли ни в 08 ни в 04. Тупо перебрал, попытки не блокировались. При изменении кода через меню - в епромках ни чего не менялось. |
|
|
Это намек на перебор 10 тыс. попыток? Я уже нашел дамп епромки от модели 5280bt, которая не просит пароль . Его заливка совершенно ничего не меняет. Видимо придется просто переписать нанд с другого аппарата.
sman, почитал от начала до конца, без результатов. |
|
|
| gdv_en писал: | | Видимо придется просто переписать нанд с другого аппарата |
И добить этим аппарат уже окончательно Может сначала поинтересоваться что такое нанд флешь и к чему может привести заливка дампа с другой флеши .  |
|