Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Дом.кинот.JVC TH-S1 не раскручивает диски, не двигает каретк

Список форумов» DVD
АвторСообщение
GriVeS
Участник

20-03-2006 10:42

Привод CD-DVD очень похож на компьютерные, такие же двигатели шпинделя, сервоплата обработки всех сигналов прикреплена на самом приводе.
Такое ощущение было сначала, что не подходит питание к этой серво-плате вообще, померял все подходящие напряжения- все присутствуют.
А не двигатель подачи каретки, ни двигатель шпинделя, ни линза, ничего не движется. Идет сильный перегрев всех стабилизаторов напряжений на осн. плате в блоке питания, на дисплее показывает чтение диска, через 5 мин срабатывает защита по перегреву и аппарат полностью отключается.
Если отключить привод от питания ничего не греется.
Мне интересно, отдельно от привода сервоплаты поставляются в запчасти или нет, чтобы заменить. Что делать.
whip
Участник

20-03-2006 11:38

у меня такя же проблема с th-s3, напряжения все в норме, кварц работает., а "воно нема, не йде", степлер, идей больше нету, может кто знает что? рёв в три ручья

у меня такя же проблема с th-s3, напряжения все в норме, кварц работает., а "воно нема, не йде", степлер, идей больше нету, может кто знает что? рёв в три ручья
GriVeS
Участник

22-03-2006 19:16

Выдергиваю шлейф с сервоплаты, который по схеме подключается к драйверу - перегрев стабилизаторов прекращается.
Означает ли это, что вышел из строя драйвер?
GRAYD
Участник

22-03-2006 21:00

GriVeS, Информации от тебя никакой. Напиши есть ли видео сигнал, переключается на тюнер и вообще есть ли управление с панели. И как помнится загруз - выгруз не с платы серво. Серво плата не поставляется чинится на компонентном уровне.
GriVeS
Участник

22-03-2006 23:50

GRAYD писал:
Информации от тебя никакой. Напиши есть ли видео сигнал, переключается на тюнер и вообще есть ли управление с панели. И как помнится загруз - выгруз не с платы серво.

По моему и так понятно, не тратил времени на лишнюю писанину. Все остальное работает и видео и аудио, и "песни по радио даже поет". И подача лотка для дисков осуществляется, потому про лоток и не писал ничего.
Уже узнал, что нужно что-то выпаивать на серво плате, а что именно надо точно определить, пока вот подозрение падает на драйвер. Неработает как раз то чем и управляеет драйвер, он же по-моему и причина перегрева, как я уже говорил.
ddimm
Участник

23-03-2006 09:30

Ну так меняй драйвер - чево гадать то...
GriVeS
Участник

23-03-2006 10:43

Нет пока возможности самому производить монтаж-демонтаж таких вещей, товарищ будет у которого эта возможность есть, поэтому нужно определиться с объектом замены и что покупать.
Для этого и спрашивал совета. Будем, думаю менять драйвер, а то не будет никаких сдвигов.
unitx_dmitry
Участник

24-03-2006 09:49

whip писал:
у меня такя же проблема с th-s3, напряжения все в норме, кварц работает., а "воно нема, не йде", степлер, идей больше нету, может кто знает что?

В основном случается сбой памяти, попробуй сделать инициализацию, если не поможет попробуй поменять FLASH.
whip
Участник

29-03-2006 11:23

unitx_dmitry, Как делать инициализацию, не указано ни в юзер, ни в сервис мануале, а во вовторых, чтобы делать сброс настроек, олжно выписать на табло "но диск", флеш менять , толку, прошивку где возьму, менял епром, ставил чистую, то же самое, кстати видео тоже нету, короче полный "даун", есть мысль на проц, панасоник там стоит
GRAYD
Участник

29-03-2006 12:16

whip, JVC присылает прошитую флэш.
ddimm
Участник

29-03-2006 13:00

whip писал:
Как делать инициализацию, не указано ни в юзер, ни в сервис мануале,

Плохо читал - там прекрасно все расписано
GriVeS
Участник

25-04-2006 09:57

До сих пор не могу купить драйвер LA6502, нигде не продается, неужели эта поломка такая редкая, как в моем случае.
GriVeS
Участник

23-06-2006 11:13

Драйвер не нашел, решил пока подключить так, оказалось, что перегреваются стабилизаторы все равно. Пощупал проц на серво(Panasonic - MN2DS0004) - он греется сильно. Неужели проц?
unitx_dmitry
Участник

23-06-2006 11:58

GriVeS писал:
Драйвер не нашел, решил пока подключить так, оказалось, что перегреваются стабилизаторы все равно. Пощупал проц на серво(Panasonic - MN2DS0004) - он греется сильно. Неужели проц?

У меня было свыше 20 аппаратов с таким дефектом (Двигатели, не вращаются работает только выброс, видеоизображение нет), и только в одном из них был проц, как распознать проц, это или нет? - Он греется неравномерно, то есть одна его половина греется больше, и общая температура выше обычной. В других случаях была битая память FLASH, выход - замена памяти и ее прошивка, JVC присылает ее прошитой, нужно только произвести ее инициализацию.
zerbino
Участник

23-06-2006 12:04

unitx_dmitry, Panas присылает прошитую Flash на JVC??? шок
unitx_dmitry
Участник

23-06-2006 12:12

улыбка Заработался
ZVA
Участник

23-06-2006 14:52

Заменил FLASH.ЕЕPROM поставил чистую(JVC EEPROM всё равно присылает чистую).Затем зделал инициализацию всё заработало.Не забывайте заказывать по правильному парт.номеру FLASH.На эту тему есть бюллетень.
GriVeS
Участник

23-06-2006 15:26

Подскажите, пож, где и как заказать, например, эту Flash, у нас в городе в прайсах фирм, торгующих комплектующими, этого нет. Я думаю, может спросить в сервис-центре, но не уверен, что они в этом мне помогут. Подскажите, кто где заказывает фирменные комплектующие, например для этого JVC.
ZVA
Участник

23-06-2006 16:43

В сервис-центре
GriVeS
Участник

23-06-2006 22:25

Пойду схожу в сервис-центр
whip
Участник

10-07-2006 10:42

ZVA, А как єта инициализация делается?
GriVeS
Участник

10-07-2006 13:41

whip писал:
ZVA, А как єта инициализация делается?

В сервис-мануале написано.
GriVeS
Участник

15-07-2006 21:57

Заказал FLASH, поставил, делаю инициализацию - не проходит. Кстати, может не правильно делаю инициализацию, вроде бы все как в сервиске описано - 1) держу Play - Pause, одновременно втыкаю шнур питания - появляется:
TEST - - 0,
дальше по инструкции жму 2) Pause, но ничего не происходит...
А какие символы должны высветиться после 1)-го пункта и после 2) -го ?
В чем может быть проблема ?
ZVA, если знаешь - подскажи пожалуйста.
Или все-таки проц остается?
GriVeS
Участник

17-07-2006 17:22

Что-то в меня терзают сомнения на счет прошита новая Flash или нет, может я не ту заказал. В сервиске указаны 2 микросхемы:
IC509 - AT49BV322AT70TI IC (Flash) - это которую я заказал.
IC509 -или MBD32TF70TN IC(MICRO C ROM).
А в самом Аппарате стояла совсем другая:
S29GL032M90TFIR3.
Вот интересно, чем они различаются. И какую нужно было заказывать? Подскажите, кто менял.
Список форумов» DVD» Дом.кинот.JVC TH-S1 не раскручивает диски, не двигает каретк
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • JVC XV-N316S не раскручивает диски
  • Дом. Кин. Lg DT-S777 не раскручивает диски.
  • DVD LG LH-T255X Не читает и не раскручивает диски
  • DVD Дом кинот-тр BBK,DK--3940X , NO DISK-MP3,CD,DVD...
  • Домашний кинот,LG LH-T6547X

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы