| Автор | Сообщение |
Euglin05 Новичок Сообщения: 10
|
Уважаемые коллеги!
Столкнулся вот с какой проблемой: JVC SR-DVM70 (аналог DR-MH30 только с DV декой ) второй раз за последние полгода перестал в реальном времени резать диски от внешнего источника (VHS). В первом случае решил, что проблема в резаке (он нарезал к тому времени уже 750 дисков) и с большим трудом подобрал замену родному приводу HL GDA-4120B (эта проблема неоднократно обсуждалась на форуме). Я поставил LG GSA-4167B и он прекрасно резал диски (в общей сложности дисков 100). Сейчас проблема повторилась с той лишь разницей, что если в первом случае он матерился "Disc error" и не распознавал болванки (разные), то сейчас начинает запись, а через 1,5-2 минуты останавливается или даже перезагружается. Подумал, что снова долбаные "лыжи" глючат, но... ради смеха попробовал сначала записать на HD, а уже потом на диск. Рекордер спокойно режет с HD на 8х !!! Получается, что АЦП ни при чем, резак тоже ???
Кто сталкивался с чем-нибудь подобным? |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
Euglin05, столько много букв и ни слова про питатель...  |
|
|
zerbino, думал об этом в первую очередь, но, во-первых, нет SM, а во-вторых- причем здесь бепчик, если резак режет на восьмерке, да еще и с HD, который тоже сосет будь здоров! |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3351
|
Euglin05, Пиши по теме РЕМОНТА, флудить будешь во флейме (тема твоя только туда и проситься - по постановке вопроса)
В правилах что написано? Правильно
| цитата писал: | CАМЫЙ ВАЖНЫЙ ПАРАМЕТР ТЕМЫ ЭТО:
ЧТО УЖЕ ДЕЛАЛОСЬ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ИЛИ ЛОКАЛИЗАЦИИ ДЕФЕКТА, ГДЕ И ЧТО ИЗМЕРЯЛОСЬ ПРИБОРАМИ |
|
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
почитай мои сообщения в этой теме
один-в-один твой дефект. |
|
|
Hinevich_OV, спасибо, читал раньше,но это не моя проблема.
AVICom, виноват, исправлюсь! Пишу "по теме", т.к. указываю,что можно заменить дорогущий оригинальный HL GDA-4120B, который стоит во многих рекордерах JVC и всех уже задрал, дешовым LG GSA-4167B. Напряжения БП в норме! Думаю, проблема в опустошении буфера привода при записи напрямую, но это больше по части компьютерщиков ? |
|
|
| Цитата: | | указываю,что можно заменить дорогущий оригинальный HL GDA-4120B, который стоит во многих рекордерах JVC и всех уже задрал, дешовым LG GSA-4167B |
А вот производитель так не считает!
Euglin05, ты самостоятельно вносишь изменения в аппарат и требуешь, чтобы он нормально работал.
Где логика? |
|
|
zerbino, логика в том, что АСЦ производителя просит за оригинальный привод 450евро , а у меня он отработал обычные для приводов 1000 часов и не более! Где их логика? |
|
|
Euglin05, дык, и аппарат профессиональный. Ты ведь не мультики детишкам на нем показываешь?
Если у тебя есть сомнения в ценообразовании, обратись в поддержку. |
|
|
zerbino, полемика, действительно, мало касается ремонта, но я, как и многие, ищу альтернативу. После того, как перестал резать родной привод (нарезал 750 дисков), подобрал другой- GSA-4167B по цене 30$, который успешно нарезал более 100 дисков, после чего у него и начались проблемы именно с записью в реальном (!) времени, а с HDD он продолжает резать без проблем! Не думаю, что хозяин не "профессионального" DR-MH30 согласится отвалить такую сумму за оригинальный резак  |
|
|
| Цитата: | | Полемика, действительно, мало касается ремонта |
Это точно.
P.S. Для непрофессионального DR-MH30 и цена вопроса существенно ниже. Приводы LG-Hitachi больше не поставляются. JVC присылает свои приводы, которые еще нужно адаптировать в конкретную модель аппарата... |
|
|