| Автор | Сообщение |
nazirr Участник Сообщения: 254
|
Состав:
- SANPLUS SPHE8281D
- A29040B-70
- 5264165FTT75
- CD5888
--------------------------------------------------------------------
Китаец "BBK DVD-523S". При считывании лазер (CF-HD65) один раз моргнёт, двигатель шевельнётся и всё. Дальше диск не раскручивается. Поменял глаз, шлейф, движок, но проблема осталась. Проверил омовые резисторы-перемычки на плате, питания 3,3 и 1,8v в норме. Помогите разобраться!!!  |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
nazirr, ищи сопротивление 2R2 и меняй! |
|
Kamol Предупреждений: 2 Сообщения: 9
|
или лазарка бракованная или подвеску головки скрутили |
|
|
Глаз - заведомо исправный! Попробую поменять резистор.....  |
|
Avik Участник Сообщения: 200
|
nazirr,
Для проверки желательно подкидывать целиком исправную траверсу. |
|
|
| vpotapov писал: | | nazirr, ищи сопротивление 2R2 и меняй! |
...замена результата не дала. Есть два резистора по 5,1ом - тоже целые. Может глаз не родной...? По словам клиента - я третий, кто пытается разобраться..  |
|
BBKuser Забанен  Сообщения: 53
|
|
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1764
|
| nazirr писал: | | vpotapov писал: | | nazirr, ищи сопротивление 2R2 и меняй! |
...замена результата не дала. |
а приборы для чего?
vpotapov всем советует его менять |
|
|
Дело обстоит так!!! После длительного "секса" с этим DVD пришёл к выводу - требуется прошивка (оказалось что аппарат в придачу не реагирует на пульт).., но проблема в том, что я в этом деле юзер. Помогите советами!!!
Собрал себе программатор на МАХ232 (схему прилагаю), скачал программу МТКТооl и хочу (для начала) слить прошивку Flash, но столкнулся со следующей проблемой:
- На разъёме платы нет контактов Tx и Rx (передаваемые и принимаемые данные соответственно), но есть Data и Clock... Это одно и тоже? |
|
comporator Участник Сообщения: 430
|
МТКТооl если я не ошибаюсь, прога для процессоров типпа МТ, у меня точно такой же шнурок и прога, с МТхами все прекрасно работает. У тебя в аппарате стоит SANPLUS, это другое дело, читай об этом в начале форума темы под грифом ВАЖНО.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=46786 |
|
vit-kin Новичок Сообщения: 7
|
А с какого перепугу в DV523S санплюсовский проц оказался???если там должен быть MT1389..... И чё это за плата на фото??? |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Цеховики китайские клоны настоящих моделей ВВК изготавливают-подделывают (по номерам моделей),вот почему и Sunplus в плате. Много других LG / Sony тоже клонируют (по номерам моделей) почти все на Sunplus или Sams (new) процессорах.  |
|
vit-kin Новичок Сообщения: 7
|
Ну тогда в мусор его...Прошивку фиг найдёшь... |
|
Stamp Участник Сообщения: 42
|
Поищи возле разъема для шлейфа лазера два полевых планарных транзистора, обозначенных "k-n". Если до тебя аппарат рыли все, кому не лень, то они наверняка дохлые. Я кучу "китайцев" переделал, но не встречал, что бы они из-за прошивки не читали диски. |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Прошивки в азии на такие клоны есть . Их сливают / А узнают по кишкам-морде , да и о ВВК и LG судит местное население по таким аппаратам,а про настоящие и "слухом" не -"видели"
Добавлено 07-04-2009 18:41
Вот похожий состав (прошивка) ,но уже "Сони" китайский |
|
BBKuser Забанен  Сообщения: 53
|
Не последний будешь. А за фотку-зачёт. Прикольная. |
|
|
| Carol писал: | | Прошивки в азии на такие клоны есть . Их сливают / А узнают по кишкам-морде , да и о ВВК и LG судит местное население по таким аппаратам,а про настоящие и "слухом" не -"видели" |
ФирмА тоже присутствует, но на ремонт идут в основном китаёзы... У нас они на рынках по 20$ за штуку
-----------------------------------------------------------------
...очередной косяк!!! Ком-порт не запитывает МАХ232. Я добавил в схему индикатор питания на выходе КРЕН, который загорается только в программе MTKTool_v2.42. Скачал софт для SANPLUS STK - прогер не реагирует. Надо было собирать схему от внешнего источника Завтра переделаю....
Зашёл в сервис ([open] [5] [1] [6] [8] [close]), там вроде всё ОК!
Выкладываю скрин-шот с сервисной инфой и заставкой, может у кого есть прошивки с подходящим составом и подскажите к каким ногам проца надо коннектиться? |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Так я тебе и дал прошивку с подходящим составом -Sony MP4DVD-368PS (надпись которая жирным синим цветом выделена это и есть прошивка..)  |
|
|
| Carol писал: | (надпись которая жирным синим цветом выделена это и есть прошивка..)  |
....ясно! Спасибо!
-----------------------------------------------------------------------------
....так и ни догнал я, на каких ногах проца SPHE8281D происходит обмен данными с флеш A29040B-70, куда цеплять Rx и Tx (на плате таких контактов нет) !!! Пробовал на DATA и CLOCK - не прёт, D0 и D1 - тоже. Подскажите кто знает!!! |
|
|
Вот надыбал....! Сегодня поэксперементирую!!! |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
|