| Автор | Сообщение |
IREN Участник Сообщения: 105
|
DVD Shinko DVP-311
проц.D3800
драйв. CMD5954
Работает всё нормально,но при выбросе диска,
диск полностью не останавливается и портится.
Двигатель менял.
Подскажите на какой вывод CMD5954 подаётся
напряжение остановки двигателя? |
|
KVI Участник Сообщения: 1720
|
IREN,
Меняй (или чисть - методика здесь много раз обсуждалась) двигатель вращения диска.
При неисправном (полуисправном) двигателе проц не может отследить когда диск остановился
и выбрасывает его не вовремя. |
|
|
Поставил сейчас заведомо исправный двигатель(снял с рабочего DVD)
диск не останавливается. |
|
старый Участник Сообщения: 146
|
Если есть донор, так замени траверсу полностью чтоб к этому впросу не возвращаться! А дальше будем думать. |
|
|
При выбросе диска в рабочем DVD на выводах двигателя появляется напряжение
в противоположной полярности и двигатель останавливается,а у меня просто пропадает
напряжение и поэтому двигатель не успевает остановиться.
Придётся завтра поменять CMD5954 и всё станет ясно. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3945
|
|
|
Согласно этого даташит должно что-то меняться на 4-5-6 выводах ? |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
Попал ко мне такой-же монстр. После чьих-то "очумелых ручек". Проблема - на дисплее набор закорючек, не работают кнопки. Фронтальный драйвер стоит PT6312, но паялся неоднократно, судя по потемневшей плате. Заказал не глядя uPD16312, поставил и ничего не изменилось. Скачал даташит на этот контроллер, посравнивал с разводкой на плате и чё-та сдаётся мне, что умельцы не то туда сунули. Аппараты такие я делаю крайне редко, потому вопрос: какой реально в этом аппарате стоит фронтальник? Если такой - uPD16312, то буду копать дальше...
Аппарат впринципе запускается, даже диски читает, как ни странно , с ПДУ управляется.
Проблема только в морде. |
|
KVI Участник Сообщения: 1720
|
Hinevich_OV, Какие то Шинки есть на работе - посмотрю, но не раньше понедельника.
Кстати насчет D16312 от NEC - я вчера попал: две подряд из магазина дохлые - нет генерациина 44 ноге.
Сегодня заказал CS16312 - должны в понедельник подвезти.
Из опыта ремонта Shinco: Приходили гарантийные ремонтные платы, но с другой прошивкой.
С виду плата 1 в 1, но при включении все работает, кроме перепутанных кнопок на передней панели и мусора на индикаторе.
Лечилось просто перестановкой флэшки с неисправной платы на присланную.
Кстати тоже скачал даташит на нее http://www.21icsearch.com/searchpdf/download.asp?id=67976 , но так и не понял, на что влияют 1-4 ноги. Обычно они все на корпусе. |
|
easa Новичок Сообщения: 5
|
| Hinevich_OV писал: | | Аппараты такие я делаю крайне редко, потому вопрос: какой реально в этом аппарате стоит фронтальник? |
PT6320 |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
easa, спасибо
судя по даташит и разводке на плате - она
вот и верь после этого людям , сунули что попало, натрахались в пустую и в сервис сдали
благо м/сх недорогая
мне опять же урок  |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1026
|
У меня просьба к владельцам такого аппарата, посмотрите плз когда ставите диск с записью звука в DTS на индикаторе засвечивается значек DTS или нет ? А то когда в меню диска выставляется долби - то светится долби, а если DTS то долби гаснет но DTS не засвечивает, толи должно быть так толи х.з.
(Сорри за ОффТоп) |
|
|
| каприкорнус писал: | У меня просьба к владельцам такого аппарата, посмотрите плз когда ставите диск с записью звука в DTS на индикаторе засвечивается значек DTS или нет ? А то когда в меню диска выставляется долби - то светится долби, а если DTS то долби гаснет но DTS не засвечивает, толи должно быть так толи х.з.
(Сорри за ОффТоп) |
Зависит от камня.
Роялти не хотят платить - вот DTS и обрезают. |
|
|
Дык поет в DTS то - через выход 5.1 прямо с аппарата, только значек не засвечивает. Время будет гляну что за камушек.
Спасибо. |
|
|
Поет -не поет, какая разница. Просто стерео пускают на 5 каналов. Так многие делают - экономия приличная - баксов 7 с аппарата.
А значок камень засвечивает, если обработка идет, нет обработки - не горит. Распаковки DTS нет, а звук есть, поэтому никто и не парится.
Не ломай голову.  |
|
|
easa, Я в этих делах не спец и спорить не буду. Но поспрашав товарищей с DVD вариантов всего 2: декодер DTS есть значит поет, нету - с выходов 5.1 ничего нет, а идет только с оптики или коаксиала. |
|
|
А ты китайских товарищей поспрошай, как они они это делают.  |
|
|
Камень стоит - SUPREMING AV LAB D3800. |
|
|
Если из первых партий, то просто не зажигали значок, а потом стали просто стерео пускать на 5 каналов.
Проверить легко - нужно взять хороший диск с DTS дорожкой и с DD переключить на DTS, поставив при этом все эквалайзеры в линейку. Если при переключении субъективно звук становится более "объемным", "прозрачным", и увеличивается уровень высоких частот, то радуйся - DTS декодируется, в противном случае - не расстраивайся.  |
|
micham Новичок Сообщения: 10
|
декодер DTS работает однозначно (проверено на концертных DVD-дисках,абсолютно другой звук,другое разделение инструментов по каналам) |
|