| Автор | Сообщение |
ds2010 Участник Сообщения: 218
|
Доброго.
Сабж. Главные фотки показал тут, второстепенные спрятал под линки. Щёлкайте для просмотра.
Модель: JVC LT-50N550A LED TV. Шасси - не знаю.
Правая половина - норм. Левая - такая, как на картинке:
Чёрная полоса по носу мужика справа от большой серой - это как раз середина экрана. Обращаю также ваше внимание на нарушение гаммы в видимой части "больной" (левой) половины.
Поехали по составу (под линками - фотки):
Матрас:InnoLux (Chimei) V500DK2-KS1 Rev.C8.
БП: MP118TH.
Майн: T.S506.81
T-Con: V580DK2-PS1 Rev 3.4 Вот его фотка:
Процессор Т-Кона: GDSXGD-V500DK2
С Т-Koна два FPC плоских кабеля идут на левую/правую планки со шлейфами.
Фотка планки для больной половины.
Она же, откинутая.
На шести шлейфах, уходящих внутрь, на стекло, с этой (видимой) стороны - чипов нет.
Тесты и замеры:
При отключении плоского кабеля с Ткона на "больную" планку, больная половина изо становится чёрной, здоровая половина изо не меняется.
При отключении плоского кабеля с Ткона на здоровую планку, здоровая половина изо становится чёрной, больная остаётся больной, не изменяясь.
На картинке ниже - замеры напруг на "больной" планке.
(Щёлкните по фото, чтобы посмотреть его в лучшем разрешении).
Дублирую напруги текстом, если плохо видно картинку.
VGH = +26.9В
VGL = -7.3В
VDD = +3.3В
VDDAMR = +8.0В
VDDA = +17.7В
VCM_CF = +6.0В
VCM_TFT = +6.0В
Питание Ткона с LVDS кабеля: Vcc = +11.8В (замерено на Тконе)
Сделал те же замеры на "здоровой" планке: все напруги - абсолютно такие же, что и выше, на "больной" планке.
---------------------------------------------
Вопросы:
1) это похоже на Ткон, планки, шлейфы или саму панель?
2) Есть ли с другой (внутренней) стороны шлейфов какие-нибудь компоненты (драйвера, резисторы?) ? Очень неохота туда лезть, но если надо будет - полезу.
Спасибо заранее за помощь. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9600
|
теперь снимай рамку и смотри на планки. Дефект на планках, вертикальных драйверах на шлейфах, стекло не приделах. |
|
|
| Captain писал: | | теперь снимай рамку и смотри на планки. Дефект на планках, вертикальных драйверах на шлейфах, стекло не приделах. |
Ой как неохота, блин... там до хрена снимать...
Кэп, я прально понял, что твои "планки" - это не мои "планки", и чтоб добраться до твоих планок, как раз и нужно снимать рамку?
И ещё: Ткон, я так понимаю из твоего поста, тоже ни при чём? |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 5856
|
| ds2010 писал: | | И ещё: Ткон, я так понимаю из твоего поста, тоже ни при чём? |
ds2010, ты чего такой "трудный" ? Снимешь рамку и всё увидишь сам , тема выеденного яйца не стоит ... |
|
|
| rammer писал: | | ds2010 писал: | | И ещё: Ткон, я так понимаю из твоего поста, тоже ни при чём? |
ds2010, ты чего такой "трудный" ? Снимешь рамку и всё увидишь сам , тема выеденного яйца не стоит ... | (кряхтя...) ОК, щас посмотрим, что там за Сухов... |
|
vovar Участник Сообщения: 1885
|
|
mih Участник Сообщения: 38
|
полоса шириной в пол шлейфа
похоже драйверу хана
или 6 шлейфов на планке ? |
|
|
Снял раму. Всё сразу видно. Шлейфовый драйвер приплыл. Вместе с дорогами на шлейфе. Вот фотка шлейфа с драйвером.
Только не говорите мне, что это чинится.
Mih, на каждой из двух планок - по 6 шлейфов.
Шлейф с другой стороны приклеен к стеклу. |
|
|
| ds2010 писал: | | Только не говорите мне, что это чинится. |
тебе не скажем.
Для других ушей - ремонт окончен, искать панель новую, или за новым теликом в магаз. |
|
|
| Captain писал: | | ds2010 писал: | | Только не говорите мне, что это чинится. |
тебе не скажем. :lol:
Для других ушей - ремонт окончен, искать панель новую, или за новым теликом в магаз. | Надежда умерла последней... :-)))
Мне-то похер, а владелец расстроится...
Всем спасибо.
Кстати, такие темы ("Упокойся с миром") должны тоже зелениться или нет? |
|
|
|
|