| Автор | Сообщение |
Tolik_85 Новичок Сообщения: 16
|
нет напряжения в 3.3вольта.кнопки на панели светятся.не знаю откуда берутся эти 3.3 вольта....помогите пожалуйста
Добавлено 28-07-2009 17:11
до полнлго отказа часто выключалась и по долгу не включалась |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6236
|
|
|
Спасибо.уже смотрю...кнопки???думаю это лишнее...напруги же нет.... |
|
oleg_g Предупреждений: 1 Сообщения: 201
|
Может шлейфик издыхает? Где отсутствуют 3,3В? |
|
|
шлейфик??это тот который на съёмную панель идет?да был надломан один контакт...поменял этот шлейф...
Добавлено 30-07-2009 07:39
на IC975 нет 3.3 вольта...подскажите, в джурном режиме на входе этой ИМС должно быть напряжение?на неё же подаётся напряжение от IC971
(BD9781HFP-W) 4.4 вольта...в дежурке этих 4.4вольта нет. |
|
|
В дежурке их и не должно быть.А при включенном аппарате - на 1-й ноге 4,4В, на 3-й 3,3В. На IC973 на 3-й ноге постоянно 3,3В. |
|
|
спасибо.На IC973 на 3-й ноге 3,3В присутствует.
подскажите пожалуйста дежурные напряжения которые идут на съёмную панель.не очень разбираюсь в ремонте магнитол, практически впервый раз с ними талкиваюсь и такой серьёзный аппарат.
Владелец АМ признался что почистил контакты на разъёме для съёмной панели отвёрткой, естественно при включенном аппарате. |
|
Buslik Предупреждений: 1 Сообщения: 403
|
если чистил отвёрткой при питании-- большая вероятность что проц сгорел |
|
ssv4 Участник Сообщения: 371
|
А защитные диоды, перед шлейфом на панель, смотрел? |
|
|
Проверяй стабилитроны от шлейфа до "земли".Ну и шины,генерацию на проце, надо бы осциллом глянуть. |
|
ассэр Предупреждений: 2 Сообщения: 174
|
Tolik_85, там в железной коробочке преобразователь собран,на него через дроссель идет 12в. вот он у тебя и обгорел! дроссель находится между этой коробочкой и процессором.
Добавлено 02-08-2009 00:24
Tolik_85, L971 |
|
|
спасибо...буду менять преобразователь...на проц питание подается, на кварцах генерация есть, защитные диоды в порядке. |
|
ассэр Предупреждений: 2 Сообщения: 174
|
Tolik_85, Не преобразователь!!!! А дроссель!!! я советовал посмотреть.... |
|
|
Смотри,что творится на на I2C-шине.А может все банально - залипла какая-нибудь кнопка в панели,не проверял? |
|
Валера 09 Гость 85.26.*.*
|
| oleg_g писал: | | Смотри,что творится на на I2C-шине.А может все банально - залипла какая-нибудь кнопка в панели,не проверял? | Мне кажется jvs это полная херня.после перенапряжения большинство процы летят |
|