| Автор | Сообщение |
Жан Новичок Сообщения: 5
|
JVC KD-LHX557. СD от начала и до конца читает практически нормально, при переключении с трека на трек может работать идеально, но чаще теряет дорожку и стоит елозит мотором и подвесом очень долго, может пол-часа, час (больше не пробовал), при этом никаких сообщений об ошибках. Если остановить диск рукой, то тут же появлятся шанс, цепляет дорожку (часто) и продолжает играть как ни в чем не бывало. В момент этих "трансов" драйвер начинает сильнее грется, RF из идеального превращается в морскую волну. Что делал: Менял оптику (ток лазера само-собой), драйвер, моторы, разбирал и мыл всю механику, аппарат стал увереннее читать RW, но с медитациями не завязал, проверял все питания и даже запитывал от внешнего источника, менял кварцы, не смог найти на подмену сервопроцессор (TC94A15F). В общем мысли кончились..  |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 404
|
Что ж тебе сказать-то если ты все что можно уже сделал? Разве что начать все с начала, особенно с замены лазера! |
|
|
Ну например: "Вот было у нас такое, это у тебя 95 % что сервопроцессор глючит..." И я радостно побегу его доставать правдами и не правдами, или в прошивке мол че то не так... Лазер прежде чем менять я родной в фэйри замачивал, он бедный после этого, все зачитал.... но с дорожками проблемы остались. |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 4788
|
Жан, матрица то из 6-ти фотодиодов состоит A B C D E F при чем ABCD на считывание информации E F для( поиска и трекинга ) Обычно A+C B+D E F такие вот сигналы
Вполне может быть что матрица подсела именно на EF пробуй помонять оптику |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 404
|
"Боролся" я как-то с одним Панасом. Примерно такой же дефект. Прислали новый лазер, заменил, без изменения. К концу рабочего дня стал медленно сходить
с ума. Хорошо такой же аппарат в ремонт пришел с дохлым УНЧ. Подкинул я с него головку и чудо свершилось! Отправил новый, кстати, фирменный лазер обратно.
Вот такая печальная вышла история... |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 4788
|
DIMKA1969, у меня такое же было с Pioneer 3630 если не ошибаюсь по модели но как правило их ко мне часто приносят на чистку и т д так и решил пробему .
Жан, тебе с этого вывод новый PICKUP не 100% рабочий PICKUP |
|
|
Спасибо повод для размышлений есть, вот тока Optima 735 там стоит, я новую 3 недели ждал и кучу денех перевел, а магнитолла похоже одна на весь наш задрыпинск такая...  |
|
alex sar Новичок Сообщения: 6
|
ЖАН Я С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ БИЛСЯ ПОЛГОДА И НАШЕЛ КАК ЕЕ РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ МЕХАНИКИ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО--ОТВЕТЬ |
|
onore Участник Сообщения: 291
|
alex sar, да тут всем интересно. |
|
Стоянов Участник Сообщения: 628
|
Есть резон проверить сигнал ТРЕКА,от серво проца до головы,был такой дефект пистоны в переходах.JVC |
|
|
| Цитата: | | Есть резон проверить сигнал ТРЕКА,от серво проца до головы,был такой дефект пистоны в переходах.JVC | Проверял, все сигналы есть и на моторе и на линзе.| alex sar писал: | | ЖАН Я С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ БИЛСЯ ПОЛГОДА И НАШЕЛ КАК ЕЕ РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ МЕХАНИКИ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО--ОТВЕТЬ |
Написал Вам в почту. |
|
|