Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JVC KD-LHX557 проблема с поиском дорожек

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Жан
Новичок

11-12-2006 15:03

JVC KD-LHX557. СD от начала и до конца читает практически нормально, при переключении с трека на трек может работать идеально, но чаще теряет дорожку и стоит елозит мотором и подвесом очень долго, может пол-часа, час (больше не пробовал), при этом никаких сообщений об ошибках. Если остановить диск рукой, то тут же появлятся шанс, цепляет дорожку (часто) и продолжает играть как ни в чем не бывало. В момент этих "трансов" драйвер начинает сильнее грется, RF из идеального превращается в морскую волну. Что делал: Менял оптику (ток лазера само-собой), драйвер, моторы, разбирал и мыл всю механику, аппарат стал увереннее читать RW, но с медитациями не завязал, проверял все питания и даже запитывал от внешнего источника, менял кварцы, не смог найти на подмену сервопроцессор (TC94A15F). В общем мысли кончились.. рёв в три ручья
DIMKA1969
Предупреждений: 1

11-12-2006 16:41

Что ж тебе сказать-то если ты все что можно уже сделал? улыбка Разве что начать все с начала, особенно с замены лазера!
Жан
Новичок

12-12-2006 11:00

Ну например: "Вот было у нас такое, это у тебя 95 % что сервопроцессор глючит..." И я радостно побегу его доставать правдами и не правдами, или в прошивке мол че то не так... Лазер прежде чем менять я родной в фэйри замачивал, он бедный после этого, все зачитал.... но с дорожками проблемы остались.
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
/

13-12-2006 11:08

Жан, матрица то из 6-ти фотодиодов состоит A B C D E F при чем ABCD на считывание информации E F для( поиска и трекинга ) Обычно A+C B+D E F такие вот сигналы
Вполне может быть что матрица подсела именно на EF пробуй помонять оптику
DIMKA1969

13-12-2006 13:15

"Боролся" я как-то с одним Панасом. Примерно такой же дефект. Прислали новый лазер, заменил, без изменения. К концу рабочего дня стал медленно сходить
с ума. Хорошо такой же аппарат в ремонт пришел с дохлым УНЧ. Подкинул я с него головку и чудо свершилось! Отправил новый, кстати, фирменный лазер обратно.
Вот такая печальная вышла история...
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
/

13-12-2006 16:49

DIMKA1969, у меня такое же было с Pioneer 3630 если не ошибаюсь по модели но как правило их ко мне часто приносят на чистку и т д так и решил пробему .
Жан, тебе с этого вывод новый PICKUP не 100% рабочий PICKUP
Жан
Новичок

13-12-2006 18:02

Спасибо повод для размышлений есть, вот тока Optima 735 там стоит, я новую 3 недели ждал и кучу денех перевел, а магнитолла похоже одна на весь наш задрыпинск такая... недовольство, огорчение рёв в три ручья
alex sar
Новичок

30-12-2006 13:24

ЖАН Я С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ БИЛСЯ ПОЛГОДА И НАШЕЛ КАК ЕЕ РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ МЕХАНИКИ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО--ОТВЕТЬ
onore
Участник

30-12-2006 15:43

alex sar, да тут всем интересно.
Стоянов
Участник

30-12-2006 20:53

Есть резон проверить сигнал ТРЕКА,от серво проца до головы,был такой дефект пистоны в переходах.JVC
Жан
Новичок

16-01-2007 18:50

Цитата:
Есть резон проверить сигнал ТРЕКА,от серво проца до головы,был такой дефект пистоны в переходах.JVC
Проверял, все сигналы есть и на моторе и на линзе.
alex sar писал:
ЖАН Я С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ БИЛСЯ ПОЛГОДА И НАШЕЛ КАК ЕЕ РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ МЕХАНИКИ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО--ОТВЕТЬ

Написал Вам в почту.
Список форумов» Аудиоаппаратура» JVC KD-LHX557 проблема с поиском дорожек
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • JVC KD-LHX557 не включается
  • Автомагнитола JVC KD-LHX557 не реагирует на управление
  • мц LG FFH 576 проблема CD
  • Проблема с JVC MX-KB2
  • Проблема с CDX-R450

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы