Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проблема с CDX-R450

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
oleg1000
Участник

12-05-2007 19:22

Проблема обычная, неправильно работают кнопки съёмной панели. Измерение напруг на линиях Key-0 и Key-1 от панели показало, что при нажатии например кнопки Source напряжения меняются одновременно на обоих линиях, чего, по идее, быть не должно. Разборка панели привела к обнаружению короткого замыкания между контактами 2-3 (линии Key0-Key1) разъёма CN904, что находится на плате Key-Display PWB (1-868-804-11). Внешних признаков замыкания не видно, схемы нет, никому не приходилось сталкиваться с такой проблемой в этом аппарате ?
Серж66
Забанен
Забанен

12-05-2007 20:51

бывает такое дребезг контакта в кнопках приводит к неправельным командам управления это стандартная неисправность многих моделей.Промой спиртовой жидкостью проц бывает если вода попадала во внутрь панельки окисление между выводами и схема у меня есть только на CDXL450.Какая разница незнаю.
oleg1000
Участник

12-05-2007 21:13

Замыкание между Key-0Key-1 именно на 2-ой плате панели, на которой имеется LCD контроллер и сам LCD дисплей. На этой плате 5 кнопок, к какой линии (Key-0/Key-1) они идут не знаю. Аппарат весь блестит, платы в отличном состоянии, никаких следов от попадания кислотных или щелочных жидкостей, где они могут замыкать между собой не знаю. Может они по схеме должны быть замкнуты на самом разъёме и я зря упёрся в это место ?
oleg1000
Участник

12-05-2007 22:26

Сопротивление между Key0Key1 где то 7 Ом и я решил, не долго думая, "прожечь" замыкание, подав прямо на точки Key-0 и Key-1 напругу в 14V, замыкание пока исчезло, кнопки панели снова стали работоспособными, весь вопрос, надолго ли, посмотрим.
serge47
Гость 213.171.*.*

12-05-2007 22:27

рисковый вариант с прожиганием улыбка
DmitriB
Участник

12-05-2007 22:27

Если замыкание есть, то только в кнопках.Проверь каждую.Желательно выпаивая.
oleg1000
Участник

13-05-2007 14:23

Не пойму, причём здесь кнопки, повторюсь, замыкание было только между самими линиями Key_0 и Key_1, на массу (если подозревать кнопки) утечки не было. Подозреваю всё таки, что это замыкание как то связано с разъёмом CN904, поскольку обе линии на нём рядом друг с другом, замыкание этих проводников в другом месте платы представляется как то менее вероятным.
Риска с прожиганием никакого нет, поскольку эти линии на плате кроме кнопок и разъёма никуда больше не идут, убить процессор или ещё что даже при большом желании не получится, если конечно только рука дрогнет и один провод с напругой попадёт на линию к процу LCD, а второй провод на массу платы, так не надо пить во время работы гы-гы
Список форумов» Аудиоаппаратура» Проблема с CDX-R450
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Проблема с JVC MX-KB2
  • Проблема с CDP-211
  • мц LG FFH 576 проблема CD
  • DELCO CDR 500 Проблема с CD
  • JVC KD-BT1 Проблема блютуза.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы