| Автор | Сообщение |
topCOM Новичок Сообщения: 17
|
Здравствуйте.
Такая проблема:
аппарат JVC GR-D50E, miniDV камера
в любом режиме на откидном LCD экране, когда поворачиваешь его (экран) в сторону объекта съемки пропадает изображение
т.е. поидее в момент поворота изображение должно перевернуться, а оно исчезает
думаю, что проблема не в шлейфе, т.к. снимал датчик поворота и тогда изображение всегда есть, при любом угле экрана (но не переворачивается)
из-за датчика врядли такое может быть? он ведь толко подает сигнал на переключение
на ч/б видоискателе изображение нормальное
может кто сталкивался? подскажите решение |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
topCOM, Там должно быть 2 датчика: один на включение ЛСД экрана - на контакте, другой на датчике Холла - на разворот
экрана. Проследи путь от последнего до процессора. |
|
|
alekarp, на разворот сигнал проходит, но вместо переворачивания экран темнеет, но видны неяркие помехи, как будто кадровая разсинхронизация (а лампа горит нормально)
с датчика Холла при повороте напряжение падает с 2.9В до 0В
и когда принудительно замыкаешь на массу вывод процессора то же самое - вместо поворота изо пропадает |
|
|
topCOM, В таких случаях я прогреваю процессор, и ,иногда все восстанавливается.Сиотри в поиске - должна быть схема
такой ( или др. аналогичной) в/камеры. Дойди обязательно до ножки процессора. |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
topCOM,
| topCOM писал: | | но вместо переворачивания экран темнеет, но видны неяркие помехи, как будто кадровая разсинхронизация (а лампа горит нормально) |
получается что проц видит сигнал о переворачивании .... иначе бы картинка была просто вверх ногами...
может шлейф перебит и при переворачивании пропадает несколько сигналов что приводит к такому эффекту ? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5586
|
| topCOM писал: | | снимал датчик поворота и тогда изображение всегда есть, при любом угле экрана |
| Vertyanov_SS писал: | получается что проц видит сигнал о переворачивании .... иначе бы картинка была просто вверх ногами...
может шлейф перебит и при переворачивании пропадает несколько сигналов что приводит к такому эффекту |
Vertyanov_SS, как это все стыкуется ? |
|
|
Wlad, не увидел
| topCOM писал: | | снимал датчик поворота и тогда изображение всегда есть, при любом угле экрана (но не переворачивается) |  |
|
|
Не понятоно, если датчик поворота снят, то он уже не работает - магнит остался на экране!!!??? И изображение будет ВСЕГДА.
Ну а дальше при стандартном положении экрана (чтоб иключить влияние шлейфа) заставить заработать датчик поворота -
посмотреть что получится? Процессор как-то отреагирует. |
|
EdMa Участник Сообщения: 173
|
topCOM, у меня давно на GRD23 была похожая проблема, вылечилась тока заменой IC1001(MN103S33NJS), это была моя первая замена BGA, потому хорошо помнится.. |
|
|
| alekarp писал: | Не понятоно, если датчик поворота снят, то он уже не работает - магнит остался на экране!!!??? И изображение будет ВСЕГДА.
|
я имел ввиду что снял датчик с его места (подальше от магнита) - чтобы убедится что это не из-за шлейфа, и в этом случае изобр. есть всегда
| Цитата: | Ну а дальше при стандартном положении экрана (чтоб иключить влияние шлейфа) заставить заработать датчик поворота -
посмотреть что получится? Процессор как-то отреагирует. |
процессор реагирует - только не переворачиванием картинки, а пропаданием видеосигнала
т.е. однозначно: сигнал датчика на ножку проца проходит
думаю дело в процессоре |
|
|
Не похоже на процессор ... картинку на LCD не он рисует. Командует он, но то что неправильно ... хм странно. А всю LCD боковину подтыкнуть неоткуда взять? |
|
|
Процессор в этом случае должен поменять только развертки, что он не делает и поэтому нет в/сигнала. |
|
WELLER Участник Сообщения: 107
|
Была такая неисправность в GR-D20E помогла замена IC7601 AN12550A. |
|