| Автор | Сообщение |
sasaopravar Новичок Сообщения: 12
|
Старушка камера работала безотказно ,недавно(2 мес)перестала включать режим PLAY но в режиме CAMERA работала.Через месяц уже не включается вообще.Акумуляторы в порядке,от адаптера тоже самое.Единственно при загрузке-выгрузке кассеты разжгнётся на 2 сек. глазок без надписей только дата и полная батарейка.Можете помочь советом?Всем заранее благодарен.В поиске нашол вот это
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=221932&highlight=jvc
конечно совсем другая камера но BOSYVICH пишет
| BOSYVICH писал: | | Если мне не изменяет память, то по этим камерам был бюллетень, в котором говорилось о каком-то конденсаторе, который нужно заменить, если камера не включается. Но тот сайт, где он мог лежать уже не работает. Может, у кого он сохранился в архивах? | и так далее.Возможно в этом и заключается проблема?Схемы нет естественно но камера разобрана,могу послать фотографии плат.Саша. |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
sasaopravar, там речь шла совсем о другой камере (GR-DX35 - http://dash.ru/camcoder/all/JVC/GR-DX35/ )
У вас, возможно, проблема со шлейфом кнопок управления, или не доходит сигнал до процессора.
Камера довольно древняя (1995 года), схемы нет, да и запчасти на эту камеру, скорей всего, уже не выпускают. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
sasaopravar, в этой камере скорее всего проблема со шлейфом кнопки -он с напылением и выполнен заодно с кнопкой режимов и ZOOма. Эта беда до сих пор проявляется в шлейфах, ну например камеры "GR-FX14"(отказ кнопки МENU или ZOOM и т.д.) А насчёт схемы, BOSYVICH, ты не прав, мануал со схемой есть на сайте JVC, мне только влом его качать (19 метров). У меня свой бумажный имеется (поэтому нет смысла) ! |
|
Helis Участник Сообщения: 547
|
Если шлейф с напылением, то бывает также, что протерлись контактные площадки под гребенкой переключателя режимов. |
|
|
Helis, это и имелось ввиду!  |
|
Helis Участник Сообщения: 547
|
Ага я встречался и с окислением серебряного напыления в шлейфе. Кстати, удавалось, в ситуации, когда нет родной запчасти, изготавливать шлейфы/флексы на фольгированном полиэтилентерефталате. |
|
|
Спасибо за советы,шлейф в порядке,проверил по плату.Дальше вслепую не буду морочить себе голову(методом научного тыка).Видно хана камере,скорей всего проц. а жалко-для моих претензий вполне достаточна была.
| Si-MACHINE писал: | | мануал со схемой есть на сайте JVC, мне только влом его качать (19 метров). |
можно спросить где это? |
|
|
sasaopravar, если у тебя нет авторизации по JVC, то туда, "где это", не попасть! Насчёт проца не думаю, что он сдох, он там "дубовый".Тем более у тебя камера отрабатывает загрузку и выгрузку. Припоминаю, в своё время был у этих камер глюк с невключением. Виноваты резистивные сборки, идущие от "OPERATE UNIT". Сейчас это звучит смешно, но достаточно было их протереть на плате спиртом и всё работало. Мне лично попадалось такое. Попробуй, как вариант. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2744
|
sasaopravar, Я бы протер все разьемы и шлейфы, прожарил станцией плату, посмотрел, что
дальше будет.... |
|
|
| Si-MACHINE писал: | sasaopravarНасчёт проца не думаю, что он сдох, он там "дубовый".Тем более у тебя камера отрабатывает загрузку и выгрузку. Припоминаю, в своё время был у этих камер глюк с невключением. Виноваты резистивные сборки, идущие от "OPERATE UNIT". Сейчас это звучит смешно, но достаточно было их протереть на плате спиртом и всё работало. Мне лично попадалось такое. Попробуй, как вариант. |
| alekarp писал: | sasaopravar, Я бы протер все разьемы и шлейфы, прожарил станцией плату, посмотрел, что
дальше будет.... |
Будет время-попробую,спасибо  |
|
|