| Автор | Сообщение |
mex Предупреждений: 2 Сообщения: 117
|
Привет Знатоки!!!
ТВ JVC G21T шасси CKF0270-D53-1
Привезли ко мне от мастера. Была кадровая линия. Мастер поменял LA 7837 и включил. Растр появился и через минута погас. Такое было до меня.
Я проверил, нашел сгоревший стр. транзистор. Поменял, сразу вышел из строя. Знаю, что на первичным обмотке ТМС, должно быть 30-70в. Схема нет. Поэтому точно не знаю. А там 1,8в.
Что вы посоветуете? Где можно найти схему? |
|
Морозик Участник Сообщения: 1142
|
Значит открыт или полуоткрыт транзистор в предоконечном каскаде строчной. Или
дохлый или на базу поступает не то что надо. Выкинь тр-р для пробы. померь напругу.Проверь БП и кварц 503
| Цитата: | | Привезли ко мне от мастера. | Что у вас за мастера? |
|
|
Транзистор в предоконечном каскаде целый. Но, на его коллекторе нет напряжение. Поэтому горит выходной стр. транзистор. Нужна схема,чтобы проверить. |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2959
|
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
Обычно на первичку ТМС питание приходит от В+ через сопротивление около 3ком 2-3W. Пальцем прослеживается легко.Ищи.  |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2959
|
Если на ТМСе не будет питания, то какого х сгорит выходной? |
|
Konstantin Гость 195.5.*.*
|
| mex писал: | | Что вы посоветуете? |
Взять в руки осциллограф и включить голову (свою) ! |
|
|
Спасибо всем, откликнувшим!!!
На выходе БП поменял транзистор, который подает 12 в на обмотку ТМС. И припаял ножки кварца 503 кгц. И включил стр. вых. транзистор. ТВ включалась. НО, появилась кадр. линия. Все пит. на ножках 1, 8, 13 в норме. Через 2-4 сек. желтый светодиод моргает, срабатывает зашита и ТВ отключается. Заменил LA 7837. Результат не изменилось. А схему, еще не нашел. |
|
ivanoff Новичок Сообщения: 8
|
|
|
Сейчас работает ТВ нормально. Но, через 2-6минут уменьшается кадровы размер. Проверил все конды на ножках LA7837/ Нет результатов. Сравнял напр. на ножках LA7837 при включение ТВ и через 2-6 минут. Было повышение напр. примерно, 0,5-1,0в. Что это может быть? Помогите пожалуйста. |
|
варп Участник Сообщения: 394
|
Дай телевизору остыть,потом включи и сразу погрей(НЕ ДОСМЕРТИ) феном проц.Посмотри -
размер сразу с прогревом поплывет?А потом нам расскажи. |
|
|
Спасибо всем!!!
Дефект был в танталовым конденсаторе. |
|