| Автор | Сообщение |
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2891
|
Поиск не работает, в архивах есть несколько таких тем, но в них не приведено и намека на решение.
При подаче 220, светодиод моргнет и все - на выходах БП по нулям. На горячей стороне есть какие-то шевеления, типа, пытается загенерить, но срывается.
КЗ по вторичным нет. Снимал все - +В на лампу - теже яйца. 6653 менял, оптрон и SE - тоже. Остальное прозвонкой. ТПИ прооверял прибором "а ля Мастер КИТ". |
|
ОлегК Участник Сообщения: 1171
|
STR-G6653 новую поставил или бушную,по описанию очень похоже на неё.При установке пришлось ноги выгибать и удлинять?Перед выходом из строя были периодические отключения,что хозяин говорит? |
|
|
ОлегК, ставил новую (причем из этой партии одну уже установил ранее). Ноги как родные. Хозяин объясняет так: ТВ работал, он решил изменить громкость, только начал регулировать (с пульта), ТВ отключился. |
|
ОлегК Участник Сообщения: 1171
|
Я функц.состав шасси не посмотрел.Речь идёт о STR-G6653 или STRF?Ротторовский генератор
выручает здорово.Если первоначальный запуск есть,подключаю генератор двигаю частоту
и наблюдаю, как меняются U на вторичках на горячей и холодной стороне,на оптронах,на ногах STR.Быстро вычисляется неисправный элемент. |
|
|
ОлегК, STRF. Забыл написать, вместо оптрона ставил по горячей стороне подстроечный резистор. Первичный всплеск на вторичках он регулирует, но в нормальный режим не входит все равно. |
|
ramir Новичок Сообщения: 20
|
Обычно, холодная сторона его затыкает. Если нет нормальной отработки по напряжению, в 6653 срабатывает защита от превышения. Часто SE-115 или его аналог, ключи управления ST BY. Правда, подключение подстроечника смущает.. Может быть, отключив строку, запустить его так вольт на 70. Если получится, постепенно поднять до номинала. Сам так не делал, обычно находилась причина в цепях стабилизации. |
|
|
ramir, я с подстроечником на лампу запускал. Поднимал заряд кондеров до 135 вольт. Опускал до 50-ти (меньше не получалось). |
|
|
Серж, и генерация при этом была? Или она затыкается под нагрузкой? Я что-то не так понял. Или попытки перезапуска? |
|
|
ramir, когда подаешь 220, то на долю секунды БП запускается (успевает мигнуть светодиод). После этого БП затыкается. Во время этой доли секунды вторичные литы успевают зарядиться до некоторого значения. |
|
|
Тогда теряюсь, может мелочь какая-то в первичке? Например, резистор по 300в (в порядке бреда). Хотя, если ты запускал при ПОДКЛЮЧЕННОЙ лампе, попробуй с переменником включить без нее, а потом подгрузить, только подгрузить на номинальное напряжение стабилизации. А вдруг? |
|
|
Все, достал он меня. Завтра буду все подряд менять. Заметил такую херь - на схемах шасси CG и CL у СТРок разная распиновка. CG под рукой нет, но при случае гляну как там. |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
А CL у тебя есть?
Если нет то могу напечатать напруги на ногах 6653. |
|
|
ViktorS, она в обменнике есть. |
|
|
Позор на мою седую голову. С945. Но ведь я пробовал с резистором вместо оптрона???. Ничего не понимаю.
Всем спасибо. |
|
alfasib621 Новичок Сообщения: 8
|
Спасибо, Серж. Аналогичная неисправность. Заменил С945 - 1000*16v и всё поехало.
Я, правда, поначалу не понял, и внимательно осмотрел весь БП в поисках транзистора С945. |
|