| Автор | Сообщение |
RAFIZ Предупреждений: 1 Сообщения: 57
|
Состав : Проц: M37212M6-112SP, Видео: TB1226BN, Тюнер: CEEU544-B02
Телек после грозы. Накрылся тюнер, в магазине имеется CEEU544-B03, что является аналогом, но его сама стоимость просто не реальная в 2000т.р. Такую стоимость ремонта клиент конечно же не потянет, тем более за такое старьё! Вот теперь и думаю, как можно снизить стоимость ремонта, Искал в поисковике похожие темы по сайту и по всему интернету, но там люди если и меняют этот тюнер то на подобные аналоги, которые также дорогие или же их нет возможности купить! Вот и стал такой вопрос, может этот ящик попробовать как нибудь принудительно переделать под какой нибудь более дешёвый цифровай тюнер?!
Какие насчёт этого будут соображения?
Имеются в наличии цифровый тюнера: KS-H-142EA, CK-B-218AC, UV1316/A |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
RAFIZ, перечисленные тюнера ,имеющиеся у тебя в наличии ,управляются по шине I2C ,
а тюнер CEEU544-B02 управляется по шине Томсона ( линии DATA, CLOCK, ENABLE ) . Не пойдет. |
|
|
andyoak2, И как мне быть то всё таки! Какие тогда есть из не дорогих тюнеров управляющихся по этой шине? |
|
Владимир1234 Забанен  Сообщения: 379
|
|
ОлегК Участник Сообщения: 1188
|
Я CEEU534-B04 на WUP100универсальный менял.
Чувствительность нормальная,несмотря на плохие отзывы.
Надумаешь его ставить, обсудим распиновку |
|
|
ОлегК, У нас в магазине такой имеется за 320ре. Думаю, что такой вариант можно поставить! Как там насчёт распиновки, да и почему о нём плохие отзывы?
Добавлено 27-08-2010 10:42
http://kimkit.ru/ По этому атдресу ктонибудь запчастя заказывал? Там подобный танер стоит всего 10 бачков http://www.rlocman.ru/comp/shop.html?q=ceeu544.
Хотя пока склоняюся на универсальный тынер, т.к. есть в наличии! |
|
|
| RAFIZ писал: | | Как там насчёт распиновки, |
С тюнером имеется инструкция на английском ,правда плохового качества,если сам не разберёшься вечером
распишу куда и что подключать.Недостаток,придется всё это на проводах раскидывать.Или переходную платку химичить. |
|
vovar Участник Сообщения: 2191
|
Владимир1234, ОлегК, Автору CEEU544 замена нужна он без радиоканала, хотя если подскажете как туда влепить 534-й то я за.  |
|
|
ОлегК, Да меня все эти провода не пугает, клавное конечный результать позитивного ремонта:) |
|
|
WUP100 CEEU534-B04
1выв....4выв ару
2выв.... свободный
3выв,,,,,,,13 enable
4выв ,,,,,,,11 cloc
5 ,,,,,,,12 data
6 ,,,,,,,,,,, 9
7 ,,,,,,,,,свободен
8 ,,,,,,,,10 lock
9 ,,,,,,,,,, 8 +32v
10 земля
11 ,,,,,,, 7IF
Добавлено 27-08-2010 22:24
В3 В2 В1 В0 в один ряд толи самый верхний,то ли самый нижний.Точно не помню,но разберешься всего то 2 варианта |
|
Владимир1234 Забанен  Сообщения: 379
|
RAFIZ, я в "ким кит" магазине запчасти так покупаю, т.к. они у нас в Москве. Думаю, что под заказ тоже не обманут...
vovar, действительно тюнеры CEEU544 и CEEU534 разные по размеру и по нумерации выводов соответственно, но по функциональной схеме одинаковые. В данном случае тогда наверное лучше WUP100 попробовать, хотя я про такие слышу в первый раз... Нашел инфу на него здесь, разбираюсь:
http://data-chip.ru/viewtopic.php?t=7790 |
|
|
В общем я поставил тюнер wup100, при этом дмв диапазон нормально показывает, мв3 сигнал программ слабый, а мв1 вообще сигнал каналов не видит!
Как я правильно понял на счёт этого тюнера, предварительно полазив по инету, это и есть его основной недостаток(т.е. слабый приём)
Может ещё какий нибудь будут соображения по этому поводу, а именно довести до ума этот универсальный тюнер или же может попробовать какнибудь переделать это шасси телека под обычные тюнера?! |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
| RAFIZ писал: | | какнибудь переделать это шасси телека под обычные тюнера?! |
Интересно,как ты собираешься это дешево сделать ,для этого ,как минимум ,проц другой должен стоять | andyoak2 писал: | | а тюнер CEEU544-B02 управляется по шине Томсона ( линии DATA, CLOCK, ENABLE ) |
|
|
|
| RAFIZ писал: | | при этом дмв диапазон нормально показывает, мв3 сигнал программ слабый, а мв1 вообще сигнал каналов не видит |
У меня во всех диапазонах приём был нормальный. WUP100 в голубой коробочке.
RAFIZ, напряж.АРУ у тебя сколько? |
|
|