| Автор | Сообщение |
Михаил Евгеньевич Предупреждений: 1 Сообщения: 80
|
Состав : ПРОЦ sda5550M msp3410d) ctt5020f tda16846 STV9379FA 11FB28-2 ЦИФРА
при включении работает нормально,режимы в норме,но через некоторое время уходит в дежурку,включить с кнопок уже не получаеться,только выключение сетевым выключателем и снова,работает недолго...
проделано-подкидывалась цифровая,звуковая плата.
режимы в норме...135 вольт питание строки..в рабочем порядка 130.
с чего начать? есть така яже плата,только чуть измененная..с РІРом. 11AK-J-7 |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1117
|
Михаил Евгеньевич, А что PROTECTы говорят? Начать с токового по +135 - R156 1ом (может поплыл - почему 130 ?). |
|
|
отключил протект от проца(32 нога) телевизор показывает нормально!! ниче не виснет .....хочеться докопаться до истины
выставил +135..запаял назад протект...жду может выключиться |
|
|
Михаил Евгеньевич, 1 ом не увеличился? Лучше замени - может обрываться. |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
| Михаил Евгеньевич писал: | | режимы в норме,но через некоторое время уходит в дежурку | Если с кнопок после ухода в ДР не включается,то это не ДР,а уход в защиту.Поэтому надо сначала засечь,откуда идет сигнал защиты на шину PROTECT.Для убыстрения можно попробовать феном локально нагревать..ЗЫ: для поиска сначала удобно запитать с генероттора(за вторичку ТПИ) и посмотреть,как будет ТВ себя вести при нормальном питании.. |
|
|
ut3eo, 1 ом в норме,даже поменялGuk, а я и говорил что защита срабатывает.....
после увеличения питания строки до 135 вольт телик проработал 4 часа......завтра включу на целый день,буду гонять |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
Михаил Евгеньевич, выставь ускоряющее.
Присмотрись, труба не стреляет? Это шасси крайне редко уходит в защиту - пропаяй выводы ТДКС.
Проверь 5 Вольт. |
|
|
причина так и не вылезла.................телик удачно отработал целый день..пайки аккуратно пропаяны до меня...5вольт гуд
труба Томпсон! никаких прострелов...я б давно заметил |
|
|
Михаил Евгеньевич, Надо было стать осликом на PROTECT и поизменять +В. Может быть причина в объязке Q113 (два лита) -- с него идет PROT. |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
| Михаил Евгеньевич писал: | | включить с кнопок уже не получаеться,только выключение сетевым выключателем и снова,работает недолго... | Ты зря упустил момент.Если после вкл сети "работал недолго"-сразу встал Щупом на выв PROT проца ,включил сеть .Если на выводе PROT (при скором уходе в ДР) нет сигнала защиты-тут же встал (в ДР-ме) на вывод ON/OFF проца,попробовал:на включение с кнопок,на выводе ON/OFF, есть какая-то реакция или нет..И тд..Уже эти простые действия дают много инфы..PS:Вовремя,правильно и в нужных точках сделанные замеры, экономят массу пустых затрат времени и показывают(на мой взгляд) действительный класс(талант/соображалку) мастера,а не набитую на "типовухах" руку.. |
|
|
проблема так и не вылезла,тоесть не отключался в защиту ......думаю проблема пока *решена*.......неужели 130 вольт питание строки ему не нравилось?? поставил 135в после етого перестал уходить в защиту |
|
|
| Михаил Евгеньевич писал: | | думаю проблема пока *решена* |
Конечно нет, надо ставить, что было и искать с прибором неисправность.
| Михаил Евгеньевич писал: | | поставил 135в после етого перестал уходить в защиту |
И что с накалом? |
|
bullbull Забанен  Сообщения: 27
|
| Михаил Евгеньевич писал: | | неужели 130 вольт питание строки ему не нравилось?? поставил 135в после етого перестал уходить в защиту |
Прикольно наблюдать за судорождными телодвижениями. При том, что мануалы в свободном доступе лежат. Твою мать.
А чё не поставить 125вольт, а потом удивляться... Пизд..ц.
А это кому написано? |
|
|
накал 6.3 вольта счас,апарат уже какой день не идет в отключкуbullbull, не нада так распинаться,не матерись....яж не знал что 5 вольт для строки критично процу?? |
|
|
| Михаил Евгеньевич писал: | накал 6.3 вольта счас
|
Михаил Евгеньевич - чем измерял?
| Михаил Евгеньевич писал: |
яж не знал что 5 вольт для строки критично процу?? |
Причём здесь проц, знаний ноль. Почти тема в мусор. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11790
|
| Михаил Евгеньевич писал: | | яж не знал что 5 вольт для строки критично процу?? |
-а что ты вообще знаешь??? А ещё пишешь - | Цитата: | | Род занятий: ремонт аппаратуры | постеснялся-бы  |
|
|
для накал есть такой приборчик на оптопаре...точность не ахти,но более менее
если протект срабатывает от того что строке не хватало каких то 5 вольт..тогда преклоняюсь перед вами
проблема исчезла совсем.уменшил до 130 строку иногда мог уйти в защиту,поставил опять 135 все в норме...чудеса
Vlad-1966, со 100Гц ак11-41 мало имел дела поетому всей *красоты* данного шасси не видал.если б имел с ними опыт разве тут спрашивал бы?? |
|
|
| Михаил Евгеньевич писал: |
если протект срабатывает от того что строке не хватало каких то 5 вольт |
Михаил Евгеньевич - и причём здесь строка?
Стабилизация 5 Вольт имеет не одну деталь. |
|
|
MASTER+, причем тут питание 5 вольт проца??
имелось в виду что протект срабатывал от того что недостаточно видимо было питание строки!!!!
Добавлено 11-01-2011 16:32
читаем внимательно!!! сначала самого ато раскритиковали не поняв сути вопроса
при питании строки 130 вольт срабатывал протект
при увеличеннии(поднял) до 135 протект больше не срабатывал!!!!
5 вольт для проца давно уже проверено,до меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11790
|
| Михаил Евгеньевич писал: | | имелось в виду что протект срабатывал от того что недостаточно видимо было питание строки!!!! |
-ты так ничего и не понял |
|
|
|