| Автор | Сообщение |
холявщик Вованыч Сообщения: 5802
|
Добрый день всем ! Помогите пожалуиста . Поставил меня родительский ящик в тупик. Видеопроц ТВ1226ВN кадровая LA7840 БП транзисторный. Проблема в том что экранное меню присутствует а изображения на экране нет . При добавлении ускоряющего появляется серый фон . Видео на процессоре присутсвует на 47 ноге а с 56 есть выход видео . Питания все в норме .С кренок приходят 5 .8. 12в . На плате кинескопа 8в. Вместо 200в имеем 165 но я думаю что для такого кина это нормально. Проц не менял т.к есть еще сомнения . Коммутацию AV/TV просмотрел все в норме . Что глянуть еще ? Пока у меня тупик.  |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
А по НЧ как?Показывает или нет? |
|
|
мастер-ломастер, по нч выход не заблокирован.
Добавлено 23-06-2007 16:22
извени вход |
|
svdok Участник Сообщения: 374
|
У этого аппарата свой бзик - со временем текут защитные стабилитроны возле сервисного разъёма D706-D709, D737. Для проверки их катоды просто отпаяй.Симптомы самые разные.
| Цитата: | | Видео на процессоре присутсвует на 47 ноге а с 56 есть выход видео |
Что за видео? Сигнал с тюнера или с видеовхода? Звук идёт?
Жёлтый светодиод как, не мигает?
На ПДУ дважды нажимал "Дисплей" сразу после включения? |
|
|
svdok, видео смотрю с генератора звук есть . Каналы настраивает но не проходит изображение.Диод не моргает он работает как нормальный телек.
Добавлено 23-06-2007 16:38
svdok, спасибо за совет гляну сегодня |
|
svdok Участник Сообщения: 374
|
|
|
svdok, понял . Посмотрю диоды если нет махну проц. Не помнишь с буквами АN вместо BN ставить по моему если не изменяет память нельзя. |
|
vili Участник Сообщения: 104
|
А память перепрошить пробовал? Частый дефект на JVC. |
|
Варис Участник Сообщения: 49
|
Посмотрите в моем профиле,может поможет |
|
|
svdok, Диоды глянул все в норме. На них напряжения от 3 до 4.5в на 707 или 709 не помню ничего нет . Поставил чистую память результат 0 мастер-ломастер, извени ввел в заблуждение вход тоже не работает . Все таки это проц. Не хочется чтоб это был он. |
|
gunfu Новичок Сообщения: 27
|
Прошивку меняй  |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
холявщик, прошивка сто пудово,пару днями раньше то-же самое встречал. |
|
|
амиго, прошивку вчера родную влил результат такойже как и был. Поменял проц хорошо что на панельке результат не изменился. Просмотрел район проца по схеме посмотрел режимы отличаются незначительно порядка 0.2в . Пока тупик. |
|
ivan1000 Участник Сообщения: 152
|
Ты не написал,доходят ли строчные импульсы обратного хода
до видеопроцессора...похоже на их отсутствие. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
холявщик, на АВ-выходе посмотри - есть изображение (или осцилом сигнал или на другой ТВ)! |
|
goog Участник Сообщения: 56
|
|
|
goog, рекомендую ЧИТАТЬ конференцию, от советов - воздержись, этот проц в MZ2, например ... |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
холявщик, не хочу повторяться, но в 99% случаев в этих шасси, с такой неисправностью - виновата прошивка!
Ты заменил видеопроц. ТВ1226ВN? Или проц. управлен.?
Еще!
Не помню, какую кнопку, на ПДУ, надо нажать два или три раза подряд, после чего сбросится память.
Попробуй по очереди (кроме номера каналов). |
|
|
IB, DISP кнопка, но не для єтого шасси!  |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
KRAB, в этом старом шасси - да! А вот на ТВ1226ВN ( к сожалению автор не пишет номер процессора управления) какой - то кнопкой делал сброс! |
|
goog Участник Сообщения: 56
|
попробуй,на ПДУ нажать Display. Если изображение появится , то меняй Eeprom. иначе можетповторится этот дефект.
SIF PIF IC марку точно не вспомню,извини.давно встречался грозовой JVC без изображения yбитым ПЧ |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
| холявщик писал: | | Не помнишь с буквами АN вместо BN ставить по моему если не изменяет память нельзя. |
| key-s писал: | сейчас, специально сравнил AN, BN, CN, DN, EN -внешне не вижу разницы ни в пиновке, ни в режимах.
-Поставь, ничего не сгорит |
было когда то ставил за место EN=AN
| Цитата: | | попробуй,на ПДУ нажать Display |
goog,
| Цитата: | | Поставил чистую память результат |
| Цитата: | | прошивку вчера родную влил результат такойже как и был |
|
|
|
IB, сегодня попробую DISP нажать как советуешь.KRAB, на выходе изображение есть( Видео на процессоре присутсвует на 47 ноге а с 56 есть выход видео .)С 56 ноги уходит видео на видеовыход.Пилот, когда ставил AN вместо EN пошло без проблем? Просто меня смущает то что могут быть проблемы . Хотя смогу убедиться живой проц то что я поставил или нет . Есть сомнения что он левый .Просто маркировка нанесена как будто его делали на малой арнаутской в одессе.Пока спасибо всем .
Добавлено 25-06-2007 20:13
IB, заменил только видеопроц ТВ1226BN проц управления не менял. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
Вместо EN ставил AN, все без проблем |
|
|
Пилот, спасибо завтра махну благо на панели посмотрю че будет . Скорей проц купил левый |
|
|
холявщик, По 1226 не скажу, а по 1238 - менял много по предторгу именно с таким проявлением неисправности - на Видеовыходе или ОК или со срывом синхры сигнал был, а на RGB - "тишина". |
|
|
холявщик попробуй проц поджарить.Я имею ввиду старый. |
|
e.s. Участник Сообщения: 109
|
у меня был похожий деффект. дисплей был а вот картинки небыло. виноватым оказался проц управления. он по выходу окна ( r,g,b и окно) был выбитый. я его обхитрил удачно. оборвал дорожку с проца по окну и к ней подцепил через диоды и резисторы по килоому сигналы с r,g,b. дисплей был просто не в рамке а на фоне картинки. но проц не поменял. ящик до сих пор у родителей пашет. это года два уже. |
|
|
Мужики куда холявщик пропал? Холявщик ты починил телек ответь. |
|
|
мастер-ломастер,тут в белоруссии нет дорогой . 8 дома буду.
Добавлено 04-07-2007 11:23
Телек починил дохляндия проц . поставил ан и все в норме. |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1213
|
| холявщик писал: | | поставил ан |
Отпишись нормально и нажми кнопку [Решено] ! |
|