| Автор | Сообщение |
Aleksandr_M Участник Сообщения: 344
|
Состав : STR-W6556, проц - TDA12021. 24C16, кадровая AN15526.
Доброго времени суток)
Телевизор JVC AV-2940QE после перепада напряжения.
Полный сервис мануал выложил в обменник.
Телик изначально не включался. До меня там поменяли STRку. После включения телик запускается но просто яркое свечение - нет кадровой. Так же до меня меняли кадровую.
Нашёл утечку процессора (вывод 45) 30 Ohm на корпус - подсаживал 8V питание. Заменил проц - при включении увидел неправильной формы растр, после этого TV отключился в аварию и теперь не может включится в рабочий режим. Но зато теперь я вижу что с задающего на кадровую всё приходит. Прошивку ставил с рабочего аппарата. Проц выключается по выводу "NECK" - обратная связь с кадровой. При внимательном осмотре платы в районе кадровой обнаружил отсутствие чиповой C423 (только след от клея остался) Востановил. Теперь сравнил сопротивление относительно корпуса вывода "NECK" - в рабочем телике оно составляет 151,8 kOhm а в моём неисправном - 148,5 kOhm. Подозреваю что снова сдох проц
И это ещё не всё - битый УНЧ. И ко всему завышены все вых питания с БП, но только в дежурке. В рабочем режиме все питания внорме. С чем это может быть связано? (оптопару менял, полупроводники прозвонил и резисторы целые)
Извените что так много написал, но оч нужна помощь и совет по приведённым неисправностям.
Спасибо  |
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
Aleksandr_M, Видать ты не до конца всё сделал. Предохранители CP(не строчная Развёртка, а позиционное обозначение) в БП ВСЕ ПРОВЕРИЛ? питания ВСЕ в норме? |
|
|
Дмитрий 7190117, почему? | Aleksandr_M писал: | | Прошивку ставил с рабочего аппарата. |
Aleksandr_M, а прошивку вливал на ту же память? ведь есть вероятность, что она тоже после перенапряжения умерла. Плюс ещё раз осмотреть все цепи питания, особенно, обрати внимание на стабилитрон 75в по цепи ABL. по схеме увидишь. |
|
|
serg128, CP (в курсе что про предохранители говорится))) все целые, кроме той что стояла возле УНЧ - её заменил, а УНЧ выпаял так как битый по питанию.
Ипромка на програматоре вела себя нормально, но буду на работе - обязательно поставлю новую МС, спасибо за совет.
И стабилитрон по 75в по цепи ABL тож проверю - сразу отпишусь.
| serg128 писал: | | Плюс ещё раз осмотреть все цепи питания |
Проверял не однократно и сверялся с рабочим аппаратом - нормално всё в рабочем режиме БП. А вот в дежурке завышены все
Думаю что для начала нужно разобратся с дежуркой БП, а потом уже ремонтировать дальше (кадровую и т. д. что там ещё вылезет). Как говорится - плясать нужно от источника питания))) |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Aleksandr_M писал: | | завышены все вых питания с БП, но только в дежурке. | - на сколько завышены? Может ТУТ ремонтируется исправный узел?
| Aleksandr_M писал: | | после перепада напряжения | - да нет, тут ГРОЗОЙ "пахнет" - а ЭТО - меняет дело!!! По шинам ВСЕ "видит" ОК? |
|
|
| KRAB писал: | | - на сколько завышены? Может ТУТ ремонтируется исправный узел? |
Завышены в два раза. Например 30 вольтовая цепь в дежурке должно быть 11 V а в моём неисправном телике 22 V.
Так же со всеми остальными питаниями. Я сверяюсь с таким же исправным аппаратом.
И БП издаёт не характерный звук при работе в дежурке - уже понятно что работает не в правильном режиме.
Добавлено 20-09-2008 10:29
| KRAB писал: | | да нет, тут ГРОЗОЙ "пахнет" |
Похоже что так и есть)))
Этот телик с фокстрота привезли, а внутри "записка" - "после перепада в сети".
Но скорее всего грозой "пахнет" куда больше чем перепадом))) согласен на все 100%) |
|
|
| Aleksandr_M писал: | | Завышены в два раза. | - тогда начинаем делать по-взрослому: Генероттор и цепи стабилизации смотреть!  |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
| Aleksandr_M писал: | | 30 вольтовая цепь в дежурке должно быть 11 V а в моём неисправном телике 22 V. |
Aleksandr_M, я бы начал с D957, 30 вольтовую цепь желательно хорошо проверить(D954,C959,C954), ну и заменить Q958(обычно накоротко он не пробивается).
По поводу кадровой проверь 5-ти вольтовую цепь(47pin MCP). |
|
|
С дежуркой БП разобрался - поменял Q951 и все напряжения стали внорме  |
|
|
Aleksandr_M, | Aleksandr_M писал: | | поменял Q951 | Дальше эту цепь не проверял? |
|
|
serg128, На всякий ещё стабилитрон в эмиттере поменял, а остальное работает)))
Теперь с кадровой расбираюсь.
| BOSYVICH писал: | | По поводу кадровой проверь 5-ти вольтовую цепь(47pin MCP). |
В норме)))
| serg128 писал: | | а прошивку вливал на ту же память? ведь есть вероятность, что она тоже после перенапряжения умерла |
Проверено - сама микросхема исправна (ставил на другой аппарат)
| serg128 писал: | | обрати внимание на стабилитрон 75в по цепи ABL |
В норме))))
Мне всё не даёт покоя вывод "NECK" завязка по кадровой именно в нём...  |
|
|
Aleksandr_M, Может быть как гипотеза, и не совсем верная, либо ты при замене проца дорожки оборвал, либо плохо пропоял, либо статикой убил его... просто как вариант. |
|
|
С кадровой тож разобрался. Поменял D552 по питанию от FBT.
Теперь ещё дефект вылез - Появляется изобр, но с обратным ходом и выключается.
На D581 в момент включения 13,5V, после засветки должно стать 4,45V, но не становится и телик уходит в аварию.
На ВУ 180V есть. На 5-м выводе ВУ 2,95V что есть нормально (сверился с рабочим аппаратом)
Добавлено 22-09-2008 14:17
Извиняюсь. Обратного хода нет, ускоряющее выставлено было много.
Слевого края от середины и вверх полоса. Как на рисунке.
Графика есть. |
|
|
Aleksandr_M, Полевик по цепи коррекции EW, проверь, и ещё раз проверь стабилитрон на 75в + его цепь. |
|
|
| serg128 писал: | | Полевик по цепи коррекции EW |
В норме.
Я конечно извиняюсь, но или я не туда посмотрел или ещё что... | serg128 писал: | | стабилитрон на 75в | не могли бы вы ткнуть меня носом в этот стабилитрон - локальный номер?)
Добавлено 22-09-2008 16:44
При малейшей попытке добавить ускоряющего, так что б картинка была норм - появляются ЛОХ.
Пока заказал FBT, так как рабочий телик уже забрали.
Как прийдёт, поставлю и сразу отпишусь. |
|
|
| Aleksandr_M писал: | При малейшей попытке добавить ускоряющего, так что б картинка была норм - появляются ЛОХ.
Пока заказал FBT, | зачем? Что мешало с К НОТ снять ИОХ и сделать Screen (для начала - для проверки) Да и СИОХ просмотри прохождение к в/п, "интересный" черный "угольник" на фото - ОСа не смещена? Тут в зависимости от этого либо в цепях СИОХ проблема, либо в КР. Оттого и изо нет, что либо СИОХ, либо КР "дурит"  |
|
|
Aleksandr_M, я говорил про d583 по цепи протект. Но это наврядли на этой модели будет. Он стоит в SL50. Приношу свои извенения за попытку ввести в заблуждение. |
|
|
serg128, Да всё норм) Спасибо за помощь
Прийдёт FBT - буду дальше ремонтировать)
пока жду... |
|
|
Aleksandr_M, всё может быть, что дело не в FBT, а в смд компонентах. |
|
|
мдя... FBT тут не помог(((
Добавлено 06-10-2008 12:42
Шасси сейчас стоит на другом кинескопе с другой оськой - дефект без изменений...
Проблемма всётаки на плате. Понять бы по какому сигналу выключается в аварию...  |
|
|
Яркость изображения оч малая (иногда помигивает). При этом если добавлять ускоряющее до нормы - появляются ЛОХ, а само изображение остаётся тусклым  |
|
VadVN Участник Сообщения: 375
|
Aleksandr_M, проверь цепи ABL. |
|
|
8-й вывод FBT (ABL) (На D581 в момент включения 13,5V, после засветки должно стать 4,45V, но не становится и телик уходит в аварию) Почему так? TV выключается по выводу ABL? |
|
|
Aleksandr_M, | Aleksandr_M писал: | | TV выключается по выводу ABL? |
А ты сам как думаешь? Сам
Менял? Цепь до проца прозвонил-померял? ножку ABL на проце откидывал? |
|
|
D581 менял. А вот вывод проца не откидывал.
Проверю - отпишусь) |
|
VadVN Участник Сообщения: 375
|
Судя по схеме вывод проца, на который приходит ABL откидывать нельзя - будет отключаться. А режимы на нем померять и огласить желательно. |
|